Подлое естество, что бы в это время ни думал челов

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 133. Насколько велико торжество лжеца, настолько же велик в нем страх.

1. Подлое естество, что бы в это время ни думал человек о себе хорошего, заставит поступить по-своему.

Эллис: На занятиях 3.11.96. при попытке докопаться до корней пришедшей мне мысли (обдать кипятком портрет Иисуса Христа), Тане С. было дано видение:
Я стою перед зеркалом, затем я превращаюсь в девочку с плюшевым медведем, мишка превращается в зайца.
Учитель пояснил мне, что зверь и зверство во мне появились из-за трусости, страха. Я твердо заявляю, что эти качества мне не свойственны. Но на память приходят мои переживания перед операцией, и я соглашаюсь дома подумать об этих качествах, поискать их в своем характере, поступках.
1996. В своем глазу не только бревна не увидать, но и всего остального, что прямого греха не производит, но сопутствует ему так, что еще хуже грех получается. В фильме показывают трех подруг, которые веселятся в кафе на выпускном вечере. Одна подруга вдруг исчезает. Все ищут её, найти не могут, а её тем временем группа парней собирается насиловать в домике на детской площадке. Вторая подруга находит этих парней, лезет к ним в домик, спасает однокашницу, но сама попадает под раздачу. Спасенной между тем почему-то не приходит в голову подумать о подруге. Могла бы она поднять шум, привести в домик людей. Нет, она этого не делает. Почему? Нет никакой другой причины, кроме трусости. Самая боевая из трех оказалась самой трусливой. И трусость эта замечается только в такие крайние моменты жизни, как у Эллис, например, перед операцией или как у этой девицы в фильме, которая как бы автоматически тут же поспешила забыть обо всём, что связано было с этой её трусостью. В фильме о трусости вообще ни слова не говорится, просто констатируется факт, какая эта девица дрянь, что оставила свою подругу, её выручившую, на съедение этим парням. И всем понятно, что она самая последняя дрянь. А почему она такая дрянь – ответ на этот вопрос даёт нам поведение Эллис, которая меня Учителем называет, но ни в какую не соглашается с тем, что есть в ней трусость. Она так забыла свои переживания перед операцией, что вычеркнулось у неё из памяти это. Она, видите ли, соглашается дома подумать об этом.
А я ищу причину этой её феноменальной забывчивости и нахожу в язычестве, где память у человеческого ума только еще выстраивалась (структурировалась), отчего человек что-то запоминал, а что-то – нет. В компьютере сейчас операционная система так настраивается, что при неожиданном выключении компьютера почти что всё остаётся в памяти, раньше – почти что вся сделанная работа исчезала безвозвратно. У языческого человека точно так почти что всё плохое исчезает из памяти. Сейчас (2015-11-26) комментаторы стали говорить о том, что надо забыть эту (проигранную с крупным счетом) игру. Забыть, чтобы играть дальше. В противном случае, большому зверю свойственно так удариться в трусость, что он будет и дальше как заяц, а не как медведь.
Хорошее сравнение для понимания состояния ОДУ дается в видении Тани С. Таким был языческий человек, что как маленькая девочка, которая играется себе в песочнице с плюшевым мишкой. Убивает такой человек другого человека потому, что игрой ему это видится. И вроде бы, даже не убить он хочет, а просто играется. Но лапа у Мишки тяжелая: махнул – и убил. Убил – и испугался. Испугался – убежал. Убежал – и забыл. Эллис в своем начале тоже с испугу убивает насильника и убегает. А потом ей уже начинает нравиться это дело – и ножичек она в рукаве постоянно носит.
Обдать кипятком портрет Иисуса это естественная реакция нутра, в котором Дух такой. Миша А., движимый тем же Духом, снимает суперобложку с моей первой книги, на которой распятый Иисус, и сжигает её. Воюет ОДУ с правдой Иисуса Христа. Поэтому источник правды Христос должен быть уничтожен, распят, сожжен. От ОДУ  и мысль у турок, сбить российский самолет. Для ОДУ правда России это как конец его обманам, которые всегда кормили его, в том числе и в Сирии кормили игиловцы турок нефтью, украденной у народа Сирии. Бомбит Россия нефтевозы. И это стало последней каплей терпения ОДУ.