О контроле товаров на границах СНГ

Всеволод Новопашин
Для Западной пропаганды сейчас самое главное - как можно больше разобщить Россию, Украину, Белоруссию, Грузию, Армению, Казахстан, Прибалтику. Не только на уровне отношений этих стран, но и на уровне отношений простых людей.

В СМИ почти  не сообщается действительное положение вещей, которое сейчас таково, что белорусские товары облагаются в Украине пошлиной 40% , а украинские товары в России будут облагаться только 10%.

В то время, когда на Россию совершались террористические атаки (с 30 октября), в Белоруссии тоже создавались антироссийские настроения, и Лукашенко выгнал американского посла из своей страны.

Назарбаев  - автор идеи СНГ,  автор идеи Таможенного союза, автор идеи Евразийского союза.

Что казахи стали проверять импорт - разве плохо? И в России должны проверять импорт, - хотя правила ВТО прямо запрещают или ограничивают проверки. Это приводит к тому, что через границы начинают возить просроченную или забракованную продукцию, а хорошая продукция не конкурирует с такой продукцией (которую и перерабатывают) по стоимости.

Сколько, однако, в сетях злопыхательства по поводу того, что в Казахстане проверили импорт!

В четверти проб в ноябре 2015,  - нашли нарушения. Это значит, что четвёртая часть ввозимых товаров была некачественной, низкопробной. "Бичпакеты" Ролтон - там плесень, дрожжи, - вывод должен быть такой, что их не надо никому покупать, - здесь же пояснять это так, что Назарбаев - чуть ли не  против России.

Раз "бичпакеты" делаются с нарушениями, - значит, надо принимать меры против таких фирм-производителей.

В России собирают молоко, которое не проходит проверки, перерабатывают его и реализуют, в том числе, и через экспорт. Должны быть механизмы , которые этому препятствуют, а не склоки в сетях по поводу того, что "казахи выделываются". В самой России должны бороться с такими вредителями.

Самое лучшее - это поощрение стабильных связей с поставщиками. Если какой-нибудь спекулянт везёт пищевую продукцию - это одно, а если такая продукция идёт от стабильного производителя - это другое.

Если казахи будут отсеивать недобросовестных производителей и поставщиков в России - это пойдёт на пользу и в России. В бытовой химии находят хлор, формальдегиды - это ядовитые вещества. Год назад, экологи GreenPeace в Казахстане сделали химические анализы в 82 пробах из ДЕТСКОЙ одежды из разных стран, в тч и из России. Все пробы показали содержание в них вредных веществ (ссылка в конце статьи).

Выяснилось, что в составе тканей есть вещества, которые при попадании в окружающую среду негативно влияют на репродуктивную, гормональную и иммунную систему.

В тканях Disney, American Apparel и люксового Burberry обнаружен высокий уровень этоксилатов нонилфенола - вещества, которое запрещено в Европе, но активно используется в Китае. Во время производства его используют как очищающее средство, а попадая в организм человека, оно имитирует женские гормоны и негативно влияет на половое развитие и угнетает репродуктивные органы. Во время стирки одежды нонилфенол, в конечном итоге, попадает в сточные воды и реки, а после - в организм рыб и млекопитающих, нарушая и их репродуктивные функции и мешая увеличению популяции не только животных, рыб, - но и людей.

В детских купальниках Adidas экологи обнаружили высокий уровень перфтороктановой кислоты - токсичного канцерогена, который раньше использовался для производства влагонепроницаемых материалов, но был запрещен в США  в 2007 году. Попадая в организм человека, кислота ускоряет дегенеративно-дистрофические процессы в костях, что приводит к остеоартриту - болезненному и трудно излечимому заболеванию суставов.

А рисунки, напечатанные на одежде фирмы Primark на 11% состоят из фталатов - токсичных химических веществ, нарушающих работу печени, почек, репродуктивных органов, эндокринной и нервной систем. Быстрее всего фталаты попадают в организм при постоянном взаимодействии с кожей человека. Фталаты содержатся практически на всех красках на колбасе - на колбасе не должно вообще быть надписей, рекламы, - так как большинство красок - чрезвычайно опасны.

В "чёрном списке" Greenpeace - бренды Adidas, Uniqlo и H&M, Calvin Klein, Abercrombie&Fitch, Lacoste, Converse, Ralph Lauren и G-Star RAW.

Экологи регулярно уличают Uniqlo в производстве опасной одежды, проходят и через Россию. Представительство Uniqlo в России заявило, что "результаты исследования не соответствуют действительности. Мы следуем программе Greenpeace относительно полного исключения опасных химикатов из процесса производства и всего жизненного цикла товара. Все товары, представленные в России, проходят обязательную сертификацию и декларирование с проведением необходимых лабораторных исследований", - говорится в официальном сообщении компании.

Представители же остальных фирм исследование Greenpeace даже не  комментировали,

http://www.inform.kz/rus/article/2621804