Козел Тимур да тигр Амур-крах дикого дарвинизма

Алексей Малышев Сказитель
автор народный сказитель Сибири, краевед Алексей Малышев.

Козел Тимур и тигр Амур-крах дикого дарвинизма или
 Тайна Главного Закона Союза видов


Знаменитые персонажи -пара тигр и козел, по сообщениям СМИ привлекают внимание всего мира.
Вы уже знаете их историю, по версии биологов и сотрудников зоопарка.
События развивались стремительно. Большой ландшафтный вольер с видеонаблюдением уже несколько лет привлекал посетителей прекрасным образцом амурского тигра - полосатым Амуром.

Ловкий и прекрасно знающий приемы охоты он убивал кабанов и козлов, давил кроликов, и, в общем, питался без перерывов.  Но все перевернулось в тот день, когда в жертву Амуру был принесен козел Тимур. Козлик поступил в сафари парк в качестве живого корма для имитации природных условий кормления и поддержки природной формы хищника.

Вдруг козел проявил характер, отвагу и вступил в схватку и несколько раз поднимаясь на дыбы, показал тигру, что готов разбить ему мягкую морду крепкими рогами. Нельзя сказать, что козел провоцировал тигра, Тимур вел себя рационально и по ситуации убегал на безопасное расстояние, но если хищник подходил сзади, встречал его рогами.

Наконец тигр успокоился и тогда козел вдруг перешел в наступление и, не проявляя страха, приближался к тигру. Вскоре оба привыкли к присутствию друг друга. И началось то, что привлекло к вольеру с друзьями СМИ всего мира и до сих пор рождает множество мнений и споров.

По мнению авторитета мира науки ведущего «В мире животных» Дроздова удар рогами взрослого козла причиняет большую боль и травму и даже способен оставить трещины на кости. Тигр знает об этом и совсем не стремиться получить его от своего ежедневного обеда.
Аргументы биологов и дарвинистов просты и уже набил оскомину – тигр одиночное животное и ни в ком не нуждается, добычу получает по-прежнему и без еды не остался.
Но я решил написать статью с особым взглядом на происходящее.
Что, если мы видим главный закон природы, а думаем, что знаем ее законы и принимаем за главный закон совершенно недостойный этой чести циничный примитивный дуализм – хищник или жертва. Съешь или тебя съедят.

Может быть, главный закон природы обеспечивает не борьбу, как лишь часть жизни видов, а само сосуществование видов, обеспечивает сосуществование и разнообразие видов. Ведь если виды настроены на взаимное истребление, то тогда и без человеческого участия истребили бы друг друга. Но этого не происходит, старые волчицы убиваю волчат, потому что иначе стае не выжить при большом количестве. Количество жертв небезгранично и волки понимают это и делают выводы, заставляющие волчиц идти против главного инстинкта, точнее сразу двух по нашему дарвинистскому мнению, главных инстинктов - любви к потомству и чувству голода. Волки могли бы слепо следовать обоим инстинктам и оказаться в голой пустыне, убив все виды, где останется одно – съесть друг друга. Но этого, слава Богу, не происходит. В сознание хищников заложен главный закон- сосуществование превыше всего!
И было много догадок и предположений, лирики и физики по поводу дружбы хищника и жертвы. Но глядя на видео их поведения можно сказать одно - у них нет дружбы в классическом понимании.

Дружба это взаимная игра, прикосновения, у кошачьих – покусывание, лизание, у козлов - тереться боками, потолкать лбом, лизать.
Ничего это не происходит. Тигр смотрит вдаль, грустит, вздыхает и «молчит».
Козел семенит по всему вольеру и чаще возвращается к лежке тигра, «пещере».
О ней особый рассказ. Она предназначена была устроителями ландшафта вольера для тигриц и принесения потомства. Именно из нее Тимур и выгнал Амура и теперь спит там темными ночами на соломе. И не боится рядом со своей смертью  спать по ночам, известному времени охоты.

На мой взгляд, перед нами то, что лежит в основе мира фауны, ее представители терпят и признают другую жизнь рядом и это дает им будущее.
Можно говорить об эмоциональной потребности Амура, думаю, без нее он бы не был представителем кошачьих, а кто держал кошку, знает - ее психика как у женщин парадоксальна. Только что днями сидела одна, как начинает приставать к хозяину или просто смотрит филином целыми днями за жителями дома с удовольствием.
В пользу открытия закона сосуществования говорит и тот факт, что, по мнению банальных биологов, у козла должен развиться сильнейший стресс от запаха и присутствия тигра. И козел должен не находить себе места, блеять, трястись и бить ограду рогами, в общем даже медленно умирать от стресса, поскольку к примеру мне как краеведу известно, что лошади не могут спать от волчьего запаха, а потом не пригодны к работе, поскольку их сердце не отдохнуло в ночное время. Так же и козел мог бы серьезно заболеть сердечной тахикардией и недостаточностью от запаха тигра. Что же его спасает сейчас??
 
А спасает его  то самое чудо, забытое циничными дарвинистами – Закон Существования разных видов в одной системе.
Предположу больше - у тигра и у козла уже был такой опыт в природе, или их сознание содержит такой режим поведения и функций организма.
Мы видим древний образ Рая. Ведь согласно легенде там все животные осознавали Закон Сосуществования, Со-бытия, Союз, и не делились на пищевые цепочки. И лишь с повреждением природы человеком первобытное устроение было потеряно.
И вот Амур и Тимур живут, и жизнь продолжается, и обычный вольер вдруг стал местом Союза. Сосуществованием…

Их свобода отношений сохранена, в том, что они могут и не дружить, могут вести себя как угодно, но только не как жертва и хищник.
Надеюсь, что всему человечеству дан знак - вы можете жить со всеми видами в мире, даже можете не любить природу и фауну, но главное - не быть потребителем, хищником, иначе –конец миру близок. И какое страшное слово потребитель- маленький, пошленький образ того страшного Потребителя-Зверя-Антихриста, когда-нибудь пожрущего весь мир.

И каждый раз, когда вы готовите курочку или говядинку, посмотрите на красивое фото живой курочки и задумчивой пеструшки коровы - а стоит ли сегодня их убить?
Может лучше обойтись яичком, творожком и молоком?
Сократив потребление мяса, вы реально меняете мир, создаете Союз, Сосуществование, бьете рублем тех, кто наживается на потреблении других видов на планете.

По последним данным, в парке попытались расселить друзей, и тигр снова, как обычно, ревел по ночам, (время охоты) что кстати не просто проявление эмоций одиночества, а еще и брачный зов, разносящийся на десятки километров. Но едва друга вернули, Амур снова успокоился.

И еще! Возможно тигр как царь зверей воссоздает пассивным поведением экосистему из того, что было в наличии. Можно предсказать, что Амур оставит в следующий раз жить кролика. Их станет трое. Эксперимент продолжается. Вообще, признак истинной науки это именно возможность предсказывать. Обычные биологи так и поступали, предвещая дарвинистскую развязку с убийством и пожиранием друга. Но они-то ошиблись и теперь их теории не работают уже месяцы. Работает другой закон! 

Козла Тимура надо обследовать и снимать показания работы сердца и ритмов дыхания в клетке и вне ее. Сколько часов он спит и многое другое.
Но ученым это не интересно, есть установка -считать творящееся случаем, так удобнее и умалчивать выводы, спасать дарвинизм молчанием.

Недавно сообщили, что звери подрались, козел пытался боднуть тигра и тигр зацепил его когтем по спине, или клыком. В итоге их рассадили по разным клеткам.
Стали говорить, что их дружба кончилась. Но ее признаков, как я обЪяснял, и не было.

продолжение следует...
Спасибо за внимание!