Совместное производство и частное потребление

Сергей Лихачев 58
Леонид.
Далее переход к пятому уровню триад. Так как содержание и форма по ВАК (основной закон диалектики) располагается в теме АБСОЛЮТНОЕ ОСНОВАНИЕ, то делаем логическую операцию абсолютного отрицания и получаем интересующую нас триаду.
1. Форма и сущность (тезис);
2. Форма и материя (антитезис);
3. ФОРМА И СОДЕРЖАНИЕ (синтез = форма и сущность + форма и материя).
Здесь всё связано в целое и ничего нельзя выбросить, иначе путь изложения будет ложным.
То есть прежде чем размышлять о форме и содержании в истине нужно СНЯТЬ содержание нескольких десятков категории, которые излагаются у Гегеля на протяжении 490 страниц. Если мы сразу начнем разбирать содержание и форму без этого СНЯТИЯ ДЕСЯТКОВ КАТЕГОРИЙ, то по автору диалектики – это будет означать ОСНОВНОЕ НЕДОРАЗУМЕНИЕ.
Поэтому я только в изначальном становлении зафиксировал у социализма исходную его ФОРМУ, форму коммунистической революции, совершенно не раскрывая содержание этой категории. Коммунистическая революция есть внешняя форма социализма, которая возникает на уровне непосредственного восприятия из первых категорий становления в сфере бытия. А всё глубинное содержание этой формы располагается в сфере сущности.
Свой_взгляд.
Глубоко копаете Леонид, как бы Вам не заблудится, во всех этих логических связях.
Верно все, вопросов нет, но уж больно сложно и возвышенно (в смысле оторвано от жизни).
Поверьте мне на слово, хотя и сами должны знать, однозначно воспринимаются самые простые связи.
Жизнь предъявляет к работнику только одно требование. Она требует, что бы он обеспечил свою жизнь. Обеспечение жизни работника (форма), как он это делает (содержание).
Для социализма.
Совместное и частное обеспечение жизни каждого. Совместное производство и частное участие в нем. Совместное и частное имущество. Соответственно управление имуществом, совместное и частное. Совместное и частное потребление. Это форма.
Общественные отношения, это содержание.
Производство, обмен, потребление.
Для капитализма.
Совместное обеспечение жизни каждого. Совместное производство и частное участие в нем. Частное имущество. Соответственно частное управление имуществом. Частное потребление.
Общественные отношения, это содержание.
Производство, присвоение и распределение частным лицом (собственником), обмен, потребление.
Противоречие между совместным производством и частным распределением (собственником) продукта труда работников, очевидно.
Коммунизм.
Противоречие между совместным производством и частным потреблением (изобилие - бери сколько хочеш) продукта труда, очевидно.
Социализм.
Путем разделения, совместного и частного имущества, совместного и частного результата труда, противоречия между совместным производством и частным потреблением СНИМАЮТСЯ.
Социализм, это самостоятельная общественная формация, в которой личное хозяйство отделено от совместного хозяйства, где совместный результат труда есть сумма  личных результатов труда работников, при этом у каждого работника результат труда  свой и индивидуальный. А это значит, что его можно выделить и он может получить  оценку потребителем этого продукта труда. Где каждый работник потребляет в соответствии с полезностью и количеством произведенного им продукта труда, и сам определяет свое потребление. Исключается ОБЩИЙ продукт труда, остается СОВМЕСТНЫЙ продукт труда, который СОВМЕСТНО используется самими производителями.
Нет необходимости в посреднике собственнике, нет спекулянта чужим продуктом труда в экономике.
Самостоятельный обмен продуктами труда исключает противоречия при обмене продуктами труда, ибо совершен по доброй воле работников согласно их решения.