Компьютер и Интернет самоучитель для пенсионеров

http://www.bookvoed.ru/book?id=6623946


В новое издание книги   включена еще одна глава:

 Интернет решает бытовые вопросы

В этой главе:

* оплачиваем коммунальные услуги;
* получаем российскую пенсию дома и за рубежом;
* путешествуем по всему свету;
* прогуляемся по интернет-магазинам;
* следим за доставкой писем и посылок;
* смотрим фильмы из интернета на большом экране;
* здоровье – дело серьезное;
* госуслуги через интернет.


Оплата КУ раньше и теперь

Если раньше вы утром чистили зубы или брились при постоянно  включенном кране горячей воды, и когда раздавался телефонный звонок, то бежали к аппарату на другой конец квартиры, не выключая бегущую  из крана воду, то теперь со счетчиками все стало не так.  Ведь за то время, что вы беседовали по телефону, вода расходовалась и газовая колонка ее исправно грела, а поскольку за все платилось не по факту, а по числу проживающих, то вас это мало заботило.
Нынче же вы сначала выключаете и воду и колонку, и только после этого подходите к телефону. А поскольку у многих теперь есть мобильники, то и ходить далеко не нужно – руку протянул и трубка уже  у вашего уха!

Да и отношение к другим коммунальным услугам (КУ) за последнее время значительно изменилось. Например, оплата электроэнергии. Нынче  стало выгодно, например,  гладить белье в ранние утренние часы при удешевленном тарифе. Это если вы – «жаворонок», а если «сова», то этим лучше  заниматься поздно вечером.  То же самое можно сказать про стиральную и посудомоечную машины, если, правда, они не слишком шумят. А вот когда выгоднее прибирать квартиру  пылесосом,  тут все сложнее.

Надо уметь подстраиваться к  мнению соседей. Если им не мешает шум ночной уборки, то можно включать пылесос в это время, иначе – рано утром.
С утра пораньше можно вскипятить полный чайник воды и залить кипяток  в термос. А потом спокойно пойти досыпать.  Когда дети и внуки встанут,  кто на работу, а кто в школу, и когда кипячение чайника становится гораздо дороже, они этим кипятком, который уже готов и не остыл,  могут заварить  чай или кофе.

Можно  и кофе   заранее сварить и залить его  в другой термос.  Кстати, именно так и делают к завтраку во всех гостиницах, в том числе и самых дорогих,  – готовят заранее горячие напитки. И еще в гостиницах  нагревают молоко и тоже заливают его в термос. Это для любителей мюсли с горячим молоком.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/34564304/


Рецензии
Владимир, всё так,особенно об экономии. УДОБСТВА ТОЖЕ ЕСТЬ: Я ОФОРМИЛА АВТО ПЛАТЕЖИ НА ВСЁ И ГУЛЯЮ ПО ВСЕЙ РОССИИ СПОКОЙНО.

Тамара Белова   03.12.2016 10:00     Заявить о нарушении
Насчет "гуляю" мне очень нравится выражение "Гулять по буфету". Оно родилось в актерской среде. Помните у Островского:
- Мы - актеры, наше место в буфете!

А мы все не можем решить - устанавливать газовый счетчик или нет?

Владимир Байков   03.12.2016 11:34   Заявить о нарушении
ВЛАДИМИР, ГАЗОВЫЙ СЧЁТЧИК НЕ НУЖЕН, ЕСЛИ ВАС ДВОЕ ИЛИ ОДИН ЧЕЛОВЕК. ВЗИМАЕТСЯ ТОЛЬКО АБОНЕНТНАЯ ПЛАТА.Я ХОТЬ И ПО ПОЛГОДА НЕ ЖИВУ ДОМА, НО ОНА ВЗИМАЕТСЯ. СЧЁТЧИК Д О Р О Г О

Тамара Белова   13.12.2016 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.