Сёгун внутри нас!

Словно Вёлунд
Есть энергичные люди в России.
Но огромным будет искушение, натерпевшись всего того, чего мы все натерпелись, создать после всего полицейское государство.

Заряд нетворческого зла в нас теперь - огромен.
Давайте вспомним цель.
А цель - жить в мире, где каждый наконец сможет вернуться к любимым делам, к своему призванию.

Жить в мире, в котором не нужно больше рождаться юристом. Где даже не нужно цитировать в исковом заявлении статьи законов, а достаточно изложить его простым человеческим языком, и уж тем более - не нужно напоминать судье содержимое Конституции...

Где художник пишет картины, сапожник шьёт ботинки, а юрист и всего-то один - судья (куда их столько, одного НОРМАЛЬНОГО судьи - достаточно. Вы плохо представляете себе, как это возможно?, да очень просто - ведь от судьи больше не надо защищаться и ему не надо ничего напоминать!). И каждый занят тем, что он действительно любит - до самозабвения...

Где можно наконец не управлять государством, если тебе это занятие не по душе, и не бояться при этом, что твои интересы будут попраны...

Хотелось бы, чтобы мы обошли коварное искушение добиваться этой цели полицейским средствами... Давйте обойдём, отпаркурим "собачьего сёгуна", живущего внутри нас (а я оооооочень понимаю Его чувства...). Просто иначе, муштра и чистилище захватят нас на свою орбиту, и
уведут нас в свой сумрачный мир надолго...