Время

Нбоарахнид
На часах двигаются стрелки, рыками. Каждую секунду двигается маленькая длинная, каждую минуту двигается  стрелка потолще и чуть покороче, а каждый час самая короткая, но самая толстая стрелка. Почему так? Почему самая короткая стрелка и самая толстая символизирует самый большой промежуток времени? Может, надо было сделать так, чтобы стрелка часов была самой длиной и толстой, а другие все меньше и меньше? Это логично и, вроде, правильнее, но время показывают такие стрелки, которые сейчас есть. И это нет смысла менять, все уже привыкли. Почему так? Потому что так придумали, а люди эту задумку приняли. Приняли идею о стрелках. Но если дальше смотреть, то они приняли идею о времени.
Это удобно считать века, года, дни, часы, минуты, секунды, миллисекунды… Удобно, потому что это можно выгодно использовать, для обычной жизни и научной жизни. Мы получаем ответы, используя время. Оно нам необходимо. И сейчас сама идея о времени так пропитана в нас, что мы не можем представить жизни без времени, мы начинаем думать, что время – неотделённая от нашего мира явление. Что время есть везде. Мы идем дальше и думаем, что хотим вернуться в прошлое или будущее. Но мы не задумываемся о том, что и без времени можно жить. Растения и животные существуют без времени. Они живут по режиму, когда пора что-либо сделать: впадать в спячку или пробуждаться от спячки, идти есть или пить, засыпать или просыпаться, вступать в брачный сезон или выходить из него. Все зависит от ситуации и можно ввести в любую ситуации насильственно животное или растение, обманув органы или подстроив ситуацию. Также и люди не исключение. Можно перевести часы на час и обмануть их. Время для нас сейчас инструмент, по которому мы ориентируемся, но это далеко не значит, что оно есть в реальности.
Представление о времени появляется у нас с развитием. У нас есть механизм, способный запоминать и воспроизводить события, это наша память. С памятью мы способны создать новый мир, который отличается от реальности, создать мир, где есть наше я. Через этот мир, который мы создали, мы ориентируемся. В этом мире есть воспоминания о прежних я, которые наталкивают нас о представлении о времени. Само появление этого внутреннего мира заставляет нас думать, что есть время. Этот внутренний мир не является отражением реального мира, он является отражением органов чувств, памяти и нашего внутреннего я. Поэтому он уникальный, но у каждого из нас есть представление о себе, времени, пространстве, потому что они автоматически вырабатываются. Это своего рода программы, которые помогают нам действовать в этом мире, используя их мы, сначала слепо ориентируемся в этом мире, затем также слепо идем по тем путям, где уже были, но уже быстрее, потому что запомнили их.
Но на самом деле мы ничего не запоминаем. Как бы это абсурдно не звучало. Памяти нет. Почему? Сейчас объясню. В нашем мозгу есть нейроны. Они взаимодействуют друг с другом. Чтобы появилось представление о чем-либо, сначала из органов чувств посылаются нервные импульсы определенного типа по определенным каналам связей нейронов, которые идут по нейронам и доходят до головного мозга. В головном мозге выход сигнала нервного импульса начинает блуждать в мозгу, одновременно сочетаясь с другими сигналами, которые были в этот момент, создавая представление о чем-либо, когда сигнал прекращается, сохраняется также то, что было на момент остановки нервного импульса. После нескольких повторений чётко выявляется, что относится к тому, что послужило появлению нервного импульса из определенного органа, а также какое действие или бездействие прекращает выработку нервного импульса. Так у нас появляется четкое представление о чем-либо. Позже с этим представлением могут взаимодействовать другие представления, создавая огромные комплексы взаимодействий нейронов. Так уча слова, мы соединяем представление о произношении, написании слова с тем, что породило это слово. Наши мысли представляют то, как представления, связанные со словами, взаимодействуют путем передачи нервного импульса, в поисках ответа, конечно. Без слов, мы  бы быстрее нашли ответы, потому что они требуют больше места в голове и взаимодействий с представлениями и нейронами больше, но без слов не было бы и мыслей. Мы бы меньше задавали вопросов (нестыковок между словами и представлениями), были бы только взаимодействия нервных импульсов и представлений на подсознательном уровне. Появление я происходит, когда человек четко чувствует свой организм отличным от всего мира, что он им может либо контролировать, либо чувствовать его. Если поместить ребенка в комнату и делать ему щекотно каждый раз в определенных местах, когда он наступает в определенном месте комнаты, он соединит своё я с этой комнатой. Четкого представления о себе у нас нет, только то, что мы навычувствовали. Когда человек больше взаимодействует с миром, его я также больше отделяется от разных вещей, представлений становится больше, чем его представлений о себе. Представления о себе изменяются вместе с тем, как изменяется организм, но остаётся более четкое представление о том, что в нем осталось неизменным. Нейроны сохраняют связи друг с другом, создавая представление, но если необходимо, то эти нейроны могут изменить связи, стирая предыдущее представление, когда оно не подходит под новое «решение проблем» (проблемами в сознание являются нервные импульсы, которые побуждают нейронов действовать и взаимодействовать друг с другом). Наши представления, заменяют память и мышление, (и это главная причина, почему памяти как таковой нет, они не только заменяют память, но и мышление) поэтому они не могут всегда сохранять информацию в точности, они даже могут создавать неверное представление, лишь бы оно работало и взаимодействовало лучше. Представление о памяти появляется, когда накапливается достаточно представлений о мире, который меняется (день, ночь, голод, сытость и т.д.). Процессы повторяются и мы используем старые представления, чтобы максимально ускорить благоприятный финал, а используя их и получая положительный эффект, мы создаем новое представление о том, что это можно использовать потом (появляется представление о времени). Изначальное представление о времени и памяти неидеально и требует больших сил, чтобы применять их к другим представлениям, но все же, рано или поздно, они приобретает более четкие и резкие формы, которые легко использовать. Так вот, памяти нет, потому что у нас есть только представления, мы можем запомнить весь день, но он будет состоять из представлений, которые выстраиваются в ряд. Четкость того, как мы запоминаем, зависит только от того насколько сильно способны взаимодействовать нейроны друг с другом, создавая более мощные взаимосвязи. Хорошая память, значит скудность мышления. Чем прочнее связаны нейроны друг с другом, тем чётче воспоминания и меньше возможность взаимодействий представлений. Представление о памяти появляется, но изначально его нет, это инструмент, как и время, который помогает ориентироваться в «нашем» мире. Представление о памяти у нас верное (в большинстве случаев), только памяти нет. 
Что же есть вне нашего сознания? Что скрывает тот мир, в котором мы родились? Что за занавесом нашего мира? Какова реальность? Я никогда не увижу, никогда не услышу, никогда не почувствую. Только понять я способен эту тайну. Мир без времени, без пространства, где есть другие параллельные миры, но все едины в одной силе, которая создаёт всё и движет, оставляя неизменным. В этом мире нет места ни людям, ни богам, в этом мире все равны и все едины в одном. Но мне все равно! Мне нравится мой мир, который я создаю. И пока я жив, буду радоваться и наслаждаться моим миром и своим счастьем. Моё сознание здесь и там, но здесь мне нравится больше. 
P.S. Не люблю творчество с путешествием во времени. Это невозможно. Всегда это знал, потому что нет никакой логики в путешествии во времени. Хотя я думал о мирах, где замкнутый круг идет и можно перемещаться в другой мир, который как твой, только старше, но это довольно редкие миры и это не прямое путешествие во времени, а, скорее, путешествие между мирами, связанные такой системой.
P.P.S. Сейчас 1 января. Я недавно праздновал Новый год с семьей, для меня этот праздник – просто дата в календаре. Вроде, даже ничего интересного не происходит, на подобии какой-то сейсмической активности или космической (пролетают кометы или планеты выстраиваются в ряд). Просто Земля облетела круг, никаких интересных наблюдений не прилагается.