Ураган

Андрей Ланцов
     Вы получили сообщение об урагане, надвигающемся на вашу местность, и при этом находитесь в частном доме. Что же делать в такой ситуации? Если у Вас в запасе есть около суток, то вы еще можете успеть занять подвал или погреб банками с соленьями или крупногабаритными вещами, при этом не забудьте подумать, что это помещение Вам уж точно не пригодится в данной ситуации. Когда Вы выполните этот шаг, можно приступать к следующему. Обязательно экономьте силы, не идите в магазин за запасом продуктов и воды. Заклеивать окна скотчем или липкой лентой не эстетично и их потом придется отмывать, обойдемся без этого, особенно если у Вас есть второй этаж, опять же, нужно экономить силы, а подъем отберет много энергии.
     Вы заметили черные тучи на горизонте и чувствуете как начинает подниматься ветер. Час пробил, приступайте ко второй части Вашей подготовки. Немедленно идите в сарай и раскидайте по участку инструменты, доски, другие легкие строительные материалы. Вынесите парочку стульев на улицу, ни в коем случае не закрепляйте их. Тем временем гроза все приближается и уже почти над Вами. Двигайтесь дальше.
     Самое время посмотреть любимый сериал и попить чаю, идите на кухню и поставьте на плиту чайник, а лучше несколько. Вернитесь в зал и включите телевизор. Увидев молнию, немедленно возьмите домашний телефон, лучше стационарный, и позвоните самой болтливой подруге, обсуждайте с ней ваш любимый сериал. Молния испугается вашей настойчивости и отступит.
     Поднялся ураганный ветер, что же делать?! Бегите к окну и наслаждайтесь как осколки щекочут Вам спинку.
     О Боже, что это?! Вы увидели как на землю опустился смерч! Не теряйтесь, выйдите на улицу и бегите к нему навстречу, по пути к Вам воронка захватывает много лечебной грязи и пыли(а она, говорят вкусная), когда смерч уже перед вами, присядьте и дышите полной грудью, грязь будет Вас лечить, что будет особенно полезно если Вы курите, а вкус соседского чернозема не оставит Вас равнодушным. Будьте готовы к тому что воронка может Вас поднять и сделать массаж, легонько швырнув на землю.
     Ураган прошел, вернитесь на участок. На участке перед уборкой мусора так же нужно делать один важный шаг: зайдите в сарай(если он, конечно, еще цел) и пошатайте удерживающие балки. Готово!*


*Данное произведение является шуточным и не несет цели ввести кого-либо в заблуждение!