Испорченный телефон

Смирновантон
Молодой ассистент кафедры архитектуры  Севастьян Валентинович позвонил своим дипломницам Анне и Юлии на их общий социальный телефон, чтобы прояснить им время консультации. Однако трубку взял молодой незнакомый мужчина. Севастьяну Валентиновичу это было очень неприятно. Мысли его в тот момент спутались. Кто же это мог быть? Брат, у которого вчера была вечеринка, и у которого Анна или Юлия забыли свой телефон? Или ревнивый ухажер, ловелас, а что еще хуже – бывший гражданский сожитель, который делит жилплощадь с Анною или Юлией и который выхватил трубку у Юлии в момент звонка, и настроен скептически. Просто платный уборщик, который прислуживает им по понедельникам и имеет на них виды и ревнует к каждому телефонному звонку. Или это будущий муж Анны, который тайно ухаживает за Юлией и планировал порвать с Анной прямо сегодня, чтобы сделать предложение Юлии, но этот звонок мог вклиниться в решающий разговор. Или это развешиватель штор, который специально разбудил хозяек рано утром для ранней развески, зная что будет звонить он, Севастьян Валентинович, чтобы серьезно поговорить с ним. Но скорее всего это просто друг Анны и Юлии, с которым они обе делят жилплощадь и который решил взять их учебу под свой патронаж и серьезно поговорить об их успеваемости и дисциплине. Всего этого он не знал. Однако, из странного мычания в трубку, мало-помалу стало ясно, что это Дмитрий – агент бюро находок, которое обещало вернуть Севастьяну Валентиновичу каблуки его туфель, которые он потерял в танце во время пятничной оргии на Невском проспекте. Дмитрий! Я узнал Вас! – воскликнул Севастьян Валентинович. – Когда я могу получить назад мои каблуки? Без них ходить стало ну очень неудобно. Эти туфли у меня – самые любимые, и единственные!– В любой день на следующей неделе с 6.00 до 16.00 – Ответил Сергей. Только меня зовут Сергей, Лаврентий Генрихович! Спасибо Сергей, а я – Севастьян Валентинович, ответил Севастьян Валентинович. Извините Севастьян Валентинович, ответил Сергей. – Пустяки, Дмитрий, радостно и уверенно выпалил в ответ Севастьян Валентинович. Он был рад, что Сергей – всего лишь агент бюро находок, а не ревнивый гражданский сожитель, который стал бы мешать учебному процессу с юными дипломницами. После того как ассистент кафедры повесил трубку и выдохнул, через некоторое время с общего социального телефона позвонили дипломницы.

11 октября 2015 года, 7 часов 57 минут. Ласковый воскресный восход солнца на острове Голодай.