Пролог

Дея Мали
С приближением морозов Симиндра Мали потеряла всякую надежду на спокойную жизнь в Ноттингхоме. Приближалась зима, которую она терпеть не могла, но лишь потому, что именно в декабре ее начинали мучить приступы «воспоминаний», как сама она их называла. Зимой жизнь в Ноттингхоме приостанавливалась и могущественный замок, вымощенный из черных мраморных плит, покрывался белым снегом и совсем сливался с дорогой. По соседству с Ноттингхомом было поместье графа Мэтта Уолдширского-Мэдди. Юные Мали и Уолдшир,некогда были друзьями и по этой причине часто ходили друг к другу в гости и просто навещали друг друга.Но их дружба была охлаждена приездом сестры Симиндры,Анной Кеннер.Молодой ,ветреный и самовлюбленной женщиной. Граф женился на Анне, потому как видел в ней свое собственное отражение. Но хорошо ли,когда твоя жена является полным отражением тебя самого?
  Дружбе между графом и Симиндрой была оборвана. Юная Симиндра не смогла выдержать предательства единственного своего друга, который спутался с ее распутной и весьма глупой сестрой. И искренне не понимала, что нашел граф нашел в ней. Каждый день она мучилась и задавала себе один вопрос, ответ который, искала годами. Так прошли долгие годы.Ноттингхом был мрачен и пуст, отголоски прежнего веселья навсегда сохранили в стенах этого замка,но не выходил за пределы своего сектора. Леди Симиндра жила одиноко, ведя затворнический образ жизни и так не смогла примириться с выбором Мэтта Уолдшира.Безответные чувство сделали Симиндру жестче и она кардинально изменилась. Легкая тень печали и грусти, раньше практически не были видны на ее лице, стали теперь ее лицом.Резкие,даже грубые, черты сделали ее старше,чем она являлась. Сгорбленная походка и живые глаза,в которых была вечная печаль и уныние, похитили ее красоту. Некогда каштановые волосы с рыжим отливом и яркие глаз цвета оникса, очаровательная улыбка и царственная бледность делали ее особой притягательной. А аналитический склад ума и живое вооружение делали ее к тому же еще и очень умной, знающий толк во всех делах, женщиной.
Но безответное чувство, которое она питала к Мэтту навсегда врезались в ее сознание и с тех пор она перестала смотреть в сторону мужчин,оставась одинокой до конца жизни. Боль разочарований, прежних ошибок взяли верх, сделав ее навсегда заложницей собственных убеждений.
Симиндра никогда не принимала гостей, ни с кем не общалась и была вечно погруженной в себя.Зимой,на нее находили эти самые синдромы и жуткая апатия. Она вновь и вновь вспоминала всю свою жизнь и боль собственных ошибок, совершенных в прошлом, подпитывли ее и давали сил жить дальше, хоть и были для нее такими ужасными.

А между тем  совместная жизнь графа Мэта Уолдшира и Анны Кеннер достигла своего апогея. Оба супруга были темпераментными, горячими и любвеобильными, поэтому часто изменяли друг другу. В их семье не было ссор и упреков. Их отношения были построены на привязанности друг другу, которая не позволяла им разойтись.Скорее,они были компаньонами по несчастью, потому как слишком поздно поняли ,что они совершенно противоположные люди, как по мировоззрению, так и по жизненным ценностям. Но их судьба была более легкой,нежеле, судьба Симиндры.Люди высших сословий из чувства долга оставались вместе на протяжении долгого времени, потому, как развод означал бы позор в их кругу. Так и шли годы,спустя которые они начали понимать друг друга, стали друзьями, поддерживали друг друга, но так и не сумели стать друг другу мужем и женой, меть хоть какие-то романтические чувства.
Анна Кеннер была полной противоположностью сестры.Пепельно-серые волосы,заплетенные в тугую косу,глаза, цвета темного шоколада и цвет лица,пышащий благоуханием лепестков роз. В ней гармонично уживались противоречия. Но из-за недоверия к окружающему миру, она часто надевала маску веселой хохотушки и раскованной женщины. На самом же деле это была женщина с глубокой и печальной историей, пережив которую, она больше никогда не смогла бы оставаться прежней Анной Кеннер. Единственной отрадой для нее стала дочь, в которой она нашла смысл своей жизни.
Мэт Уолдшир носил белый фрак и всегда выглядел безукоризненно, черные волосы всегда были идеально зачесаны назад, добрые глаза-жучки и таинственная улыбка. Совершил огромную ошибку, женившись на леди Кеннер.Странное совпадение или веление звезд заставили его жениться на ней и потерять самого важного человека в его жизни-Симиндру,к которой питал нежные чувства спустя многие годы, но так ни разу не удосужившийся навестить свою бывшую подругу. Время для него было безвозвратно потеряно, и он жалел, что не сделал того, что мог бы сделать в свое время. Сделай он предложение Симиндре,кто знает, как бы он сейчас жил. Ему минул 5 десяток и все, что он имел ,было поместье Мэдди и юная дочь Леа.
Осознание собственных ошибок легло на него тяжким бременем. Он клял себя за упущенные возможности. Рискнув один раз, он мог остаться счастливым на всю жизнь. Но трусость была в нем сильнее. Он не сумел справиться с самим собой и поэтому получил полагающее наказание.

Так шли годы. Но история между ними не могла закончиться именно так. Все изменил один случай. Был ли он случайностью или нет-это неизвестно. Но случайности не случайны. Эти люди связаны одной историей и общим концом. Один случай,неожиданная встреча может перевернуть все с ног на голову и помочь воссоединиться людям,которые по-настоящему любят друг друга.Даже спустя долгие годы.