Амур и Тимур... ключик...

Владислав Попов 2
Ларчик просто открывается, ключик подобран, найден, можно теперь заглянуть в тайну дружбы природных несовместимостей, хищника и его жертвы, для нас это теперь тигр Амур и козел Тимур.

Тигр Амур не видит жертвы в козле Тимуре, потому игнорирует его близкое присутствие, дает последнему возможность радоваться жизни в непосредственной от него близости. Они в равной степени имеют право на жизнь в таком, как оказалось, эксклюзивном, шокирующем для нас случае.

А почему тигр Амур не видит в обыкновенном козле своей жертвы, не ослеп же он? Разве природу можно обмануть, она миллиарды лет шлифовала земной мир, установила гармонию и равновесие, а теперь на глазах у нас сама природа отходит от своих законов?

Нет, этого не может быть, тут все должно быть логично, нужно искать причину.

Открою причину, чтобы вы не ломали голову, козел Тимур просто-напросто не боится тигра, в его глазах нет и грамма страха перед хищником, а без этого тигр не тигр. Тигру нужно видеть перед собой животный страх жертвы, чтобы в нем зажглась жажда убить и насытиться, утолить голод. Тигр не тронет равного себе, уверенного и спокойного, что и продемонстрировал наш эксклюзивный козел Тимур.

Идем дальше. Почему козел Тимур не боится тигра? Где он набрался этой своей смелости?

Выясняется, когда мы заглядываем в далекое прошлое Тимура, что он еще будучи козленком, жил бок о бок и воспитывался в одном вольере с огромной кавказской овчаркой и привык жить, не тужить рядом с зубастым существом, похожим на хищника, да и запах собачий пропитал все его козлиные поры, что немаловажно, судя по миролюбивому отношению к нему, теперь уже его "друга" тигра Амура.

И вот козел Тимур не боится тигра, а тигр Амур не видит в нем, как обычно бывает, трусливой, дрожащей жертвы ... они "пожали" друг другу руки (лапы, копыта) и в этом статусе продолжают удивлять мир ... показывая, нам людям, пример взаимной любви вне зависимости от цвета кожи, разреза глаз и веры в Бога, Аллаха или Будды ...

***

Вывод.

Чтобы не быть жертвой в жизни, не показывайте, что вы чего-то или кого-то боитесь, будьте равным со всеми, и вас будут уважать и ценить ...  никто не посмеет вас унижать, отталкивать, презирать, нагло убирать, сталкивать с дороги ... если ты уважаешь себя, тебя будут уважать и другие ...