Про Гиперборею

Ксения Карелина
- А что на счёт Гипербореи?
- Развалилась...
- Распалась?
- Да, развалилась, а потом распалась. Земля Бора сильна только скрепами, единением. Так что как только валами пошла (как защитные границы стали строить внутри), так и распадаться стала (по кусочкам и пала, теряя историю, знания и культуру).
- А велика ли была?
- Я бы не смогла очертить границ, а Вы?
- Весь мир?!
- Я говорю только о мире без границ, а Вы предпочитает мыслить как завоеватель. В этом плане немцы совершили большую ошибку в прошлом столетии. Просто свернули не туда.
- Вы о нацистах сейчас? Хороша ошибка...
- И итальянцы, и немцы просто стали вспоминать. В этом плане природная суть всегда всплывает в той или иной части мира. И в это же самое мгновение всколыхнувшееся Колесо Жизни разворачивают в Смерть. А знаете как?
- Просвятите меня...
- Нащупывающим давно забытое тихо-тихо начинают нашептывать на ухо страшные вещи. О том, что они потеряют, что обретенное величие придётся отдать и быть слугами, рабами, вторыми по рождению. Младший - не первенец, власть не ему брать в руки.
- А кому?
- Хорошо, давайте о немцах. Они говорили про ариев, как предках, помните?
- Допустим...
- Они ведь корни нащупывали. На Тибете и в России. И в конце концов поняли суть, но уже тогда, когда гордыня была взращена до пределов космических. И вот тогда была война, как акт страха, как оскал с претензией на первородство. Славян нужно было уничтожить, объявив их выродками и зверьем. А все оттого, что горсть самолюбования и капля лжи разворачивают Колесо Жизни. Лжи о том, что есть кто-то выше и ниже, хотя истина в том, что каждый равноценен, как и должно быть в семье. И все теряется, а выигрывают иные.
- Так вроде там СССР победил...
- А вот Вы мне скажите, если бы Вы брата убили, хоть и двоюродного, то большой ли праздник?
- А кто же тогда победил?
- Безликие. Вы никогда их не увидите и не узнаете. У них тысяча обликов и души как сети. Те самые, что нашептывают про уникальное величие каждому, обещая множество прав без обязанностей. Они хлопают в ладоши и восклицают восхищенно на любую глупость, привязывая народ чистых детей, как балаганщик леденцами, чтобы потом раздеть до нитки. Они меняют мир, перекраивая и творя иллюзии. Они дарят людям пустышки вместо их вольной сути. По их плану от земли Бора остался только клочок, а все, что отрывается, медленно и незаметно переплавляется, постепенно меняя облик до неузнаваемости. Поверьте, у безликих много времени. Посмотрите на Украину и поймете, что именно произошло с Европой, у которой тоже славянские корни. Творение псевдоязыков, псевдоистории и псевдокультуры. Потеря идентичности, спаивание в новую общность для победы над центром и началом, где теперь обозначен враг, квинтесенция пороков, зла, дикости и варварства. Хотя это - их Родина. Это Мать, если хотите. Чистым детям обещали, что сказка станет былью, как только они отрубят свои корни до конца. А знаете почему? Потому что, развалив до основания, если и вспомнят, кто они такие, то возвращаться будет некуда, ведь Дом будет сожжен дотла.