В исследовании чувств. Любовь

Алекс Зонне
В исследовании чувств. Любовь - - Из книги "Теория Волшебства"

— Как ты видишь, любовь огромна. И имеет множество сторон и оттенков. Далеко не все люди имеют правильное понятие любви.
Любовь — это искусство жизни. Она начала существовать с тех пор, как люди позабыли, что любовь есть дар для гармоничной жизни двоих.
Как происходит принятие человеком любви?
Небеса (ангелы, светлые души, учителя Света и т.п.) пристально следят за эволюцией на планете. В разных частях света всегда по-разному, так как у человечества есть культурные различия, отсюда и интеллект воспринимает всё по-разному. Но степени развития души практически всегда зависят от одного единственного фактора. Это искусство и Любовь. Если хотите, творчество в целом. Искусство — это тот аспект, который называется Искра Божья. Некий талант или совокупность талантов в человеке, которые он может развивать. Безусловно, все дары, которыми наделен индивид, даны ему для служения людям. И конечно, это сугубо индивидуально, так как все люди находятся на совершенно различных уровнях развития, посему кому-то дары даны для служения другим, а кому-то в помощь себе.
Любовь называют химическим процессом. Отчасти это правда, но точнее будет сказать — алхимическим процессом. Любовь двоих — это квинтэссенция искусства. Она дается для совершенствования души. Хотелось бы сказать, что многие путают любовь с эйфорией, со страстью, с вожделением. А также многие не отдают себе отчета в том, что эмоции и чувства — это два разных понятия. Если эмоции — это крылья, то чувства — это сама птица, точнее ее сердечко, которое запускает весь процесс полета и жизни в движение.
С Божественной точки зрения, всё, что даётся человеку, дается во благо! А это значит: и горе, и смерть, и печаль, и одиночество, а также разлука и многое другое, помимо радости и всех благостных чувств. Войны также. Так вот, с духовной стороны всё, что дается человеку, ему по силам, а также для развития.
Человек живет и развивается, доходя до определенной точки, движение далее будет осложнено затуманенностью пути, отсутствием нужной информации, отсутствием достаточного вдохновения в душе. При этом развитие замедляется либо останавливается, что может привести к обратному процессу. Когда человек дошел до определенной точки своего развития, наблюдающие за ним светлые существа, будь то его ангел хранитель или другие ангелы, помогают ему встретить определенного человека, который находится на таком же уровне сознания, либо выше его, либо ниже, но почти всегда на определенной духовной ступени, уровень которой будет резонировать с его личной ступенью.
И вот они встретились. Две противоположности притянулись, точнее их познакомили. Любовь пришла сразу, либо через короткое время, но эти два человека начинают чувствовать любовь друг к другу. Для чего?!
И ответ весьма прост и сложен одновременно. Так как человеку необходимо движение для развития, так вот любовь дается ни для чего иного, кроме как именно для движения. Для роста, эволюции, обучения и, главное, для искусства. В любви два человека, мужчина и женщина, помогают двигаться друг другу, учась и преодолевая трудности жизни вместе. Только вместе они могут расти, так как чувство любви приводит в движение энергию созидания самого процесса жизни.
Конечная цель каждого человека в конкретном воплощении — это эволюция. Движение к свету. Чтобы преодолеть преграды на пути роста, необходимо видеть сам путь, по которому идет человек. Искусство помогает душе жить и развиваться. Почему так важно искусство в жизни двоих? Потому что это духовный план общения. Когда двое имеют один интерес, одно увлечение, схожие мысли, схожую любимую деятельность, это помогает им понимать друг друга и развиваться, существует понятие «интерес». Если человеку неинтересно искусство, а под искусством можно разуметь действия не только исключительно творческой направленности, но действия, в которых раскрывается душа, то человеку будет гораздо сложнее идти по жизни.
Любовь двоих не обязательно должна быть на всю жизнь. Она будет столь долгой, сколь это необходимо для их развития. То, что развитие окончено, можно понять по некоторым ключевым моментам.
Что происходит с лучшим учеником в классе со средним уровнем? Его переводят в класс более сильный. Такой же процесс предстоит пройти и двум людям, находящимся в любви. Когда один из партнеров развивается гораздо быстрее другого, а второй не догоняет или просто не может идти быстрее, так как у него другой темп, то тут могут иметься несколько вариантов развития событий. Пальма первенства налагает некую ответственность на идущего впереди. Когда рост происходит быстро, то и интересы меняются также быстро, знания углубляются, жизнь становится другой в зависимости от тех знаний, которые человек получил. И партнер, с которым человек идет по жизни, тоже меняется, но он меняется либо медленней, либо он идет в ногу с Вами, или он выбирает другой путь, не такой как Ваш. И уже на этом этапе гораздо сложнее найти точки соприкосновения, творчество пропадает, так как оба поменялись, их могут сплачивать привычки или любовь к детям. Но все же это уже не тот огонь, что был в начале. Происходят недопонимания, ссоры, стычки, случаются проявление агрессии и других разрушительных факторов, которые говорят о том, что пора идти дальше.
— Что же мне теперь делать? — с грустью спросила Моник.

Книгу можно найти на маркет плейсах и в книжных магазинах в электронном формате и мягком переплете.