Happy Birthday

Оз Хоррибл
Парень распахнул настежь окно и пустил холодный воздух в квартиру. Он подставил лицо ветру и улыбнулся. Что прекраснее нового дня? Олег глубоко вдохнул аромат раннего утра вперемешку с кофе. Чашка приятно грела слегка озябшие руки, а восходящее солнце в ореоле безграничного неба — душу.

Еще полюбовавшись видом, юноша закрыл окно и отставил чашку. Он лениво посмотрел на часы. Пора. В приятной утренней не спешке он направился в университет. Что может быть лучше первых дней в университете, когда вы почти ничего не делаете, а если и делаете, то лишь для галочки?

Он с удовольствием шел по улице среди куда-то спешащих людей. Каков смысл спешить? Нужно наслаждаться еще теплыми осенними днями, когда солнце еще ярко светит, а листва не полностью сдалась золотому цвету. Золото под ногами хрустело, создавая непередаваемую атмосферу осени. Ему в ее поддержании помогали слегка сыроватый от ночного дождя воздух, холодный ветер, бегущие в школу дети. Только он и осень никуда не спешили.

А вот и университет. Там любимые однокурсники хором прокричали ему: «С Днем рождения!». Сколько искренних улыбок и веселых глаз! И все они — друзья. Улыбка, которая с начала дня не сходила с его лица, стала еще шире.

Они задорно галдели на всех парах и в тайне в уборной распивали шампанское. Ведь сегодня можно всё! Сегодня ему исполняется двадцать один год! Сколько пожеланий прозвучало ему, сколько планов на будущее было сказано!

А потом всей толпой они пошли праздновать. Смех и веселье не утихали, глаза продолжали гореть ярким сиянием. Ведь сегодняшний осенний день — особенный. Олег был невероятно счастлив. Друзья, знакомые, любимая девушка в объятьях — что еще нужно для счастья?

Он смеялся, улыбался, шутил, обнимался, веселился и наслаждался. Вечер раскрыл неугомонной толпе свои объятья, закружил их в безудержном страстном танце. Закат проводил их с таинственным смехом в мир ночи.

А они все гуляли и гуляли. Лишь ближе к полуночи разошлись. Олег весело попрощался со всеми, отмахиваясь от предложений пойти в бар. Легко поцеловав своей возлюбленной губы, юноша, весело напевая, пошел домой.

Свежий ночной воздух приятно щекотал легкие, ветер игрался с его плащом, луна освещала ему дорогу. Весь мир, казалось, любил его. Всех, казалось, любил он. Весь мир был у его ног. А он был у ног всего мира.

Поднявшись в квартиру, парень накормил кота и сам перекусил. Пятнистый кот весело замурлыкал, словно тоже поздравлял его. Олег рассмеялся и почухал кота. Тот с преданным обожанием отвечал на ласки, проявляя свою любовь. Парень знал, что кот его любит. И испытывал к нему взаимные чувства.

Продолжая улыбаться, он пошел в душ. Затем переоделся в чистое, заварил кофе и открыл окно. Время приближалось к рассвету. Прекрасней поры нет. Когда солнце только-только одним глазком выглядывает из-за горизонта. Когда небо начинает окрашиваться в немыслимые цвета. Когда начинается новый день. И новый шанс.

День рождения прошел, словно его и не было. Но он не успел еще подарить себе подарок. Достав из шкафа коробочку, Олег улыбнулся и взял вещицу с нее. Это был тяжелый позолоченный револьвер. Прекрасная вещь. Раритет. Но рабочая. Ведь ерунду себя на день рожденье не подаришь, верно?

Сегодня тот день, когда этот подарок пригодится. День его смерти. Олег еще шире улыбнулся. Он был невероятно счастлив. Счастливее, чем когда-либо.

Он выстрелил. Гильза с глухим свистом вылетела из барабана и засела глубоко в разрушенном мозге.

Кот подошел к мертвому хозяину и удивленно обнюхал зажмуренные глаза, приоткрытый рот, пальцы со следами пороха. Лизнул кровь, которая багряным цветом окрасила комнату. Он замурчал и лег рядом с Олегом, уткнувшись лбом в его плечо. Он был счастлив. Как и его хозяин.