Северная Еврейя

Николай Ник Ващилин
  Еврейская автономная область — субъект Российской Федерации, входит в состав Дальневосточного федерального округа. Административный центр — город Биробиджан. Образована 7 мая 1934 года по повелению Великого Сталина. Граничит на юге с Китаем (по реке Амур), на западе — с Амурской областью, на востоке — с Хабаровским краем. Северная Еврейя.../не путать с Северной Кореей !!!/ Не понятно - почему тянули до 1934 года?  Вроде бы в главарях Революции то были все свои - Лёва Троцкий, Яша Свердлов, Киров.....Впрочем об Истории точнее можно узнать в Музее, который  построил в столице России - Москве,внезапно разбогатевший на яйцах Фаберже, Вексельберг.
  Народ еврейской автономной области со временем пересёк черту оседласти, расселился по всей территории Российской Федерации и  других союзных республик СССР. Самые отважные  бросились в США, Федеративную Германию, Италию, Австрию.... А самые смелые отвоевали у Палестинцев свои обетованные земли и образовали Южную еврейю. Еврейки выходили замуж за членов других национальностей, евреи с радостью женились на женщинах из многочисленных разновидностей малых и больших народов, расселялись по СССР и всему миру и ,постепенно, не осталось места, где бы по вечерам в уютных горницах не теплилось пламя  светильников  и не слышались весёлые песни на идиш....С появлением кино и телевидения эти весёлые песни заполонили всё культурное пространство России и были переведены на другие языки. Семеро еврейских богатырей ель-цинично окружили президента Бориса и вошли в его ближний круг. Лучшие  их представители были щедро награждены дачами и наделами, а Абрамович стал губернатором Чукотки. Да и лучшие друзья Путина - тоже Ротенберги. В народных массах России зародился энтузиазм, оптимизм и ликование....и даже в далёкой и морозной Якутии, где снег искрится круглый год, как бриллианты, а бриллианты товарными вагонами отправляют на огранку в  Дебирс. Исайя ликуй! Якутия - за Путина!



Пост скриптум. Владимир Познер в соей передачи "Еврейское счастье" сделал многозначительный вывод- характерная черта евреев - ощущать всегда и во всём своё превосходство. Заметьте....Не я это сказал.