Размышления о верности

Прозоровский
Представьте себе такую картину: подходит Иосиф Виссарионович в суде к врагу народа, чья вина доказана, так сказать по факту, и говорит, обращаясь в зал:

- Товарищи, у кого из вас самая чистая совесть, стреляйте первым в этого Иуду...
И все расходятся по своим делам, потому что совесть то у всех нечиста. А товарищ Сталин, видя такое дело, достает наган и пускает свинца в лоб предателю Родины.

История выдуманная.

А вот история из Священного писания: "Женщину, уличенную в прелюбодеянии, собрались побить камнями. Ее спас Христос, сказавший: "Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень."

Кажется, потом, когда блюстители нравственности разошлись, Сын Божий сказал женщине:

-Иди и не греши.

За измену Родине в Советском Союзе расстреливали.

Не параллели провожу: горюю....

Лев Толстой оправдывал поведение своей героини, Анны Карениной, решившей, что если она воспылала страстью к чужому мужчине, то она имеет право изменять своему мужу. А Каренина, оказавшись в духовном тупике, безвозвратно согрешила, бросившись под поезд.

Антон Павлович Чехов, давая характеристику русским барыням, заметил, что тем для полного счастья не хватает трех мужчин: барина для положения, офицера для чувств и кучера для удовольствия.

Приблизительно в то же самое время Императрица Александра Федоровна писала в своем дневнике, что хорошая женщина есть второе средство после Бога для воспитания хороших мужчин.

Что же с нами такое сделалось, что же с нами такое сталося...

Верность и вера слова однокоренные?


Настоящую женщину отличает прежде всего женственность. Та женственность, которая заключается в мягкости, мудрости, доброте, уступчивости.

Сила женственности не в том, чтобы крутить головой мужчины в соответствии со своими желаниями, а в том, чтобы открывать имеющиеся в нем лучшие качества. Если супруга будет женственной, в семье будут гармония, порядок, идиллия.

Никто не будет браниться, выяснять отношения. В семье будет царить понимание. У окружающих возникнет потребность посещать эту семью. Подростки не побегут из этой семьи на улицу, чтобы там самоутвердиться. Муж будет стремиться домой.

Однако образ женщины-стервы сейчас стал социально-привлекательным, особенно для молодых девушек, тем, что иллюзорно создаёт ощущение уверенности, раскрепощённости, неуязвимости.

В первую очередь, приманкой для них является хищная хватка, благодаря которой в отношениях преобладают инстинктивные хватательные рефлексы. Эта категория женщин отличается тем, что в её «кодекс чести» входят понятия: «бери от жизни всё».

Брать, брать, брать и ничего не давать взамен – вот метод выживания, который выбирают некоторые неосмотрительные девушки. (с)