О негативных мыслях

Александр Терзи
Чтобы появились перемены, нужно не злобствовать на диване, занимаясь крайней формой критики с эмоциональной вовлечённостью, нужно просто делать всё возможное (для одного человека), чтобы улучшать всё то многое, что может улучшить один человек в стране. В своём городе, на своей улице, в своём доме. Хотя бы.

И любить! Любить Родину, землю, взрастившую тебя и держащую тебя на протяжении десятилетий, всей жизни. Любить со всеми её достоинствами и недостатками (недостатками социума). Потому что в Природе недостатков нет, она совершенна как, совершенен Сам Бог.

Когда человек начинает облагораживать своё пространство, тогда сама земля приходит ему на помощь в любых светлых начинаниях. Любовь и благодарность за всё. Элементарно. Мизерно.

Но когда человек извергает потоками мыслей, эмоций и слов лишь грязь, превращая окружающее в свалку... На что он надеется? Что окружающее вопреки логике расцветёт цветами жизни? Посреди грязи и мусора? Серьёзно? Обалдеть! Попробуйте на свалке вырастить сад, получится? Для начала всё равно придётся провести генеральную уборку. Есть причина и есть следствие, это элементарное знание, доступное со школы всем. Причина - ментальная грязь, следствие - грязь вокруг. Причина - благодарность и любовь, следствие - цветущие поля, сады и т.д. Люди же форменно "рубят сук, на котором сидят". А ещё точнее - подтачивают корни единого Древа Рода.

Люди почему-то совершенно не придают значения силе своих мыслей и слов. А ведь ещё как минимум 4 000 лет назад люди знали, что "В Начале было Слово..." и ценили силу высказанных слов, тем паче клятв и обещаний. А сейчас, наверное, ни для кого не секрет, что Мысль материальна. Все всё знают, вроде бы. Но только на уровне теории. Мол, красивая сказка, ерунда... Что человек проецирует из себя - то и получает в ответ от мира. Опять же, всем известна древняя поговорка "Измени себя и изменишь мир". Но для подавляющего большинства это только теория.

А ведь всё очень легко: измени своё мышление на прямо противоположное, измени привычку критиковать, осуждать, обвинять, ничего не делать и ждать всего от других, измени образ жизни - и станешь новым человеком во всём, изменится и мир вокруг тебя сообразно качеству мышления.

Конечно, гораздо легче сидеть сиднем и ждать "чудес", "волшебных таблеток" и т.д. И умереть, прожив несчастливую жизнь.

Переезды, путешествия, новые впечатления - дело хорошее, не спорю. Но если вы наивно думаете, что сможете сбежать от проблем "здесь" и начать новую жизнь "там"...

Вы ошибаетесь. Свои проблемы вы благополучно заберёте с собой в новый дом. Потому что главная проблема - неправильное, не природное мышление.