Любовь

Иван Паластров
 
Толин был директором прииска. Назначили его переводом с другого, расформированного прииска, где он тоже был директором.  Был он мужчиной к сорока годам, высокий и красивый, каких любят женщины.  У него была жена под стать ему, были и дети, только не с ними, а учились на материке. В общем хорошая семья, только любил Толин  иногда гулнуть на стороне.

Влюбилась в него одна молодая женщина, влюбилась без памяти.  У нее была своя семья, муж и двое детей школьников.  Жили хорошо, муж был работящий,  симпатичный мужчина, выпивал только по случаю. Нина работала на прииске в прачечной, где и как они пересеклись с директором прииска, знают только они. У Толина Нина была не первая любовница и, наверное, не последняя. Для него это было обыденным делом, полюбились и хватит, семью он бросать не собирался, хотя и был гуленой, но любил только свою жену. Нина же готова была ради него бросить все, у нее просто помутился разум, так она влюбилась в Толина.   Шло время, Нина так и старалась съездить с директором на машине, на какой-нибудь участок, чтобы заменить белье у рабочих. В поселке скрыть ничего невозможно,  поползли слухи о любовных связях директора и Нины.

Знали все, кроме жены Толина и  мужа Нины. Все-таки муж Нины узнал об ее шашнях с директором и устроил допрос с пристрастием.  Нина оправдываться не стала и сказала, что любит Толина, что готова все бросить только бы быть рядом с ним. Муж хотел вправить мозги своей жене кулаками, но все было тщетно, она твердила свое. Вскоре Толина перевели директором прииска на Колыму, и он уехал вместе с женой на новое место назначения. Владимир, муж Нины, уволился с прииска и увез семью на Украину. Он думал, что она все забудет  и они будут жить дальше, все-таки у них было двое детей. Но его надежды не оправдались, Нина все бросила и уехала на Колыму, на прииск к Толину. Нина устроилась на работу уборщицей в магазин и все время старалась попасть на глаза Толину, но все было бесполезно, она его больше не интересовала. Нина могла уехать обратно домой, к семье, но у нее даже мысли такой не возникало, она думала - пусть не с ним, но все равно рядом. Нина начала прикладываться к бутылке, постепенно все больше и больше. Толина в очередной раз перевели на другой прииск, куда-то под Читу. Нина опускалась все больше и больше.

 Кто-то написал ее мужу Владимиру письмо и все рассказал.  Володя быстро собрался и приехал на прииск. Он забрал с собой свою жену и увез домой к детям. Нина долго приходила в себя, но все-таки время ее вылечило. Володя не бросил свою жену, он тоже любил ее и еще больше он любил своих детей, он вернул им маму.