Белочка

Вера Мартиросян
                Сказка.
Среди огромного леса, на большом и ветвистом дубе, разместилось жилище  Белочки. Дупло было украшено ветками ели, а внутри мягкая соломка устилала пол. Настоящая рыжая красавица очень гордилась своим домиком. Сядет на веточке возле дупла и давай пушистым хвостиком махать приговаривая: «До чего же я красивая». Трудилась Белочка всё лето, делая запасы на зиму. Прыгая с ветки на ветку, она припевала:
                Эх, хорошо в лесу мне жить!
                Бегать, прыгать, не тужить!
                Не боюсь я никого-
                Кроме волка одного.

Ёжики и зайчики с удовольствием слушали её пение. Они даже немножко завидовали, что она так высоко построила свой домик. Ведь им часто приходилось прятаться от волков, лисиц, которые просто проходу им не давали. Порой еле ноги уносили от прожорливых хищников. Но и у Белочки были свои враги – змеи. Чтобы защититься, она оградила своё жилище колючими веточками.
Однажды, Белочка загулялась в лесу, а когда запрыгнула на дерево, увидела, как большой хвост змеи свисает вниз из её дупла. Она сильно испугалась и стала звать своих друзей на помощь. Даже вредная сорока прилетела. Ёжик первым пришёл на помощь. Сорока, на удивление всем, принесла в клюве горящую палочку, которую украла из костра. Подлетела к змее и бросила сверху. Ёжик всё это время наблюдал за происходящим и был наготове. Змея почувствовала, как раскалённая палочка прожигает ей кожу и быстро стала сползать вниз. В эту минуту ёжик подставил ей спину. Змея упала прямо на его колючки. Злобно зашипела и стала быстро уползать прочь!
Белочка очень благодарила своих друзей за помощь и устроила им настоящий праздник. С тех пор Змея больше не пыталась заползать в её домик.
И стала Белочка жить счастливо. Теперь ей было о ком заботиться, у неё появились детишки. Даже сорока пролетая мимо, всегда приветствовала Белочку громким стрекотанием.