ДТП на портале времени

Николай Птицин
Из цикла « путешествия на машине времени»

Шеф, все пропало…все пропало …,- так бы высказался герой кинофильма «Бриллиантовая рука». Но мы не паникуем. Украина опять создала трудности для Крыма, отключив вновь последнюю ветвь электроснабжения и в Севастополе возобновились веерные отключения света. Я решил этим воспользоваться, тем более предновогодняя суета уже достала. .Захотелось развеяться , а это возможно только в путешествии. Поехал на дачу и запустил машину времени.    Долго разогревалась ( на улице минус 11) , в холодной путешествовать как то не комфортно. Опыт предыдущих путешествий рекомендует одевать бронежилет и каску. Не знаешь, в какой переплет попадешь.   Ну вот разогрев закончился и я готов к путешествию . Решил далеко не забираться, в июль 2016 года Севастополь и его окрестности . Задумано – сделано.  Нажал кнопку перемещения и процесс начался. Но что - то пошло не так. Застрял во временном портале и вперед ни на шаг. А причина оказалась банальная.  В этом портале во встречном направлении застряли два большегрузных автомобиля белого цвета , ну точь в точь,  как россияне отправляют гуманитарную помощь на Донбасс.
Пришлось поставить на ручник и заблокировать управление .Пошел выяснять причину что случилось. Подхожу ближе и вижу смешную ситуацию. Кабина  КамАЗа здесь вместе с половиной фуры, а другой половины не видно , как обрезало. А рядом наоборот – половина фуры , а остальное не видно , тоже как обрезало.  Спрашиваю у путешественника, что случилось. А у того слезы на глазах и смех на устах. Оказывается при начале путешествия не проверил заправку машины , а датчик на морозе залип , показал полную. Итог- в момент перехода во временном портале закончилось топливо. Вот и стоит. А встречный зацепился за него , думал проскочит , а портал узкий… получилось ТДП. И выручить некому. С тем  путешественником сообщения нет , а за топливом двигать далеко. Выручай дружище,- обратился ко мне.
А что надо ?
Канистру керосина , 5 литров сжиженного ацетилена и столько же кислорода , плюс 5 таблеток нафталина. Это все потребно для запуска генератора  и преобразователя для управления порталом и машиной времени. Да, вижу модель устарелая, такой мой дед еще пользовался , только на другом транспорте. Но помогать надо. Если не я ,то простоят так весь новогодний праздник. Пришлось возвращаться назад.  Вернулся. Взял старенькие жигули и отправился на поиск. Не так просто 29 декабря все это найти , но это уже другая история. Одно могу сказать , военные помогли. Правда о машине времени я им ни слова не сказал , а то подумали бы , что праздник еще не пришел , а я уже набрался. Ну как бы то ни было , я загрузился  и вперед. Машина времени еще не остыла , так что прогрев 5 минут и поехали….
Картина не изменилась. Так и стоят родимые.  Загрузили топливо, запустили , прогрелись  и давай потихоньку зацеп расцеплять. Несколько движений назад вперед и портал пройден. Ну тут уже началось детальное знакомство с пострадавшим. А тут и другой возвращается, видно захотел узнать причину такого тормоза на портале. Познакомились. Разговорились. У каждого много впечатлений о путешествиях во времени. И заключили так называемый союз для совместных путешествий. А раз такая ситуация и у меня на даче места свободные , то решили прервать все эти путешествия и опробовать молодое вино уходящего года и свежую чачу. Вот так и сорвалось мое предновогоднее путешествие. Зато я приобрел двух приятелей , родственных по духу .
  Так , что если у вас в жизни возникают какие либо проблемы, не отчаивайтесь. В этом мире все расписано по алгоритму, где-то потеряешь, где-то найдешь. Все что тебе судьбой предназначено , ты выполнишь , а что не выполнил , то не твое.
С НОВЫМ ГОДОМ ….А он уже завтра.
29-30.12.2015г. Любимовка, Севастополь.