Дед Мороз пришел под утро. Взрослая сказка

Александра Юрьева
Дед Мороз пришел под утро.
Мы его совсем не ждали.
Изучая Камасутру,
Так под утро мы устали!
Вот и небо посветлело,
вот и звезды потускнели,
И натруженное тело
Шевелится еле-еле.
Сладкий сон уже подкрался,
От рассвета до обеда…
А в окошко стук раздался.
И увидели мы Деда.

В этот везучий Новый  год  влюбленным  удалось вырваться  из сетей и паутин своих миров и оказаться вместе, да еще в таком романтическом месте – деревянном домике на краю удаленного дачного поселка.   В ста метрах от калитки - железная  дорога, с чудесной  снежной насыпью. За  окном – лес сосново-еловый. До ближайшего дома метров триста, через спящий  сад. Вечер, ночь, да день – срок, отведенный  для счастья.
Приехали уже затемно. Пока  чуть разгребали дорожку – снега то навалило, сугробы выше пояса вышли,  пока прогревали дом и сооружали праздничный стол – уже десять, время проводить Старый год.
Необычная тишина окутывала. Никаких шумящих соседей, музыки, взрывов петард. В этом году и соседи не заехали на праздники, в их краю поселка дома пустовали.  Темнели окнами.
Тактично прошелестела  электричка,  и снова тихо.
Тишина создавала особое, доверительно-романтичное  настроение. Свечи, конечно, свечи. Живая,  пахнущая  в тепле,  елка. Мандарины. Вкусная снедь, привезенная с собой. Подарки. Только не под елку. Подарки сидели друг против друга, смотрели в глаза друг другу.
 Слов было немного. Про прошедший  год все  было уже известно, его горести и радости.
Осталось около двух незаполненных  часов.  И была  уверенность, что они будут заполнены очень–очень приятным делом.
Немного выпили за старый  год, немного закусили.
«Знаешь… - хитрый  взгляд - я письмо Деду Морозу написала. А что, зачем этот ящик  поставили прямо по пути на работу?   Настроение  такое  было, предновогоднее, будоражащее.. А тут этот ящик.   Вот и написала, и кинула.»
- И что пожелала?
- Нууу.. не скажу. Поживем - увидим. Чего смеешься? Думаешь, дурочка какая?
- Неет.. Просто я тоже.

 
Переместились на кровать.
И любили почти два  часа.
За  пятнадцать минут до  двенадцати лежали, смотря в потолок. Большая  свеча  на столе стала маленькой. Тени на потолке и стенах  успокоились. Дыхание утихло, почти выровнялось. 
Давай  выйдем?
Накинули  по пледу, красному и синему, в снежинках и звездочках, ноги в валенки и шагнули за  дверь.
Мороз был небольшой, но звезды искрили, месяц сиял, фонарь за забором бросал тени.
Переход из года в год не сопровождался шумовыми и зрительными эффектами. Просто 23.59 в захваченном телефоне  перескочило на 00.00.
«С новым годом, любимая. Счастливого нашего нового года»
И поцелуй  под звездами. Что может быть лучше в миг смены года? Ничего. Ничего не сравнится с поцелуем любящих.
И бегом домой. Продолжать любовь.

*
Сладкий сон уже подкрался,
От рассвета до обеда…
А в окошко стук раздался.
И увидели мы Деда.
Он наряжен  чин по чину,
Борода и брови белы.
Интересный он мужчина.
Интересно, он по делу?
Вроде мы давно не дети,
От него не ждем подарка.
И, вообще, мужчины эти…
И не холодно, не жарко…
Вон, стоит, у дома мнется,
И  мешок с плеча снимает.
Да еще в усы смеется…
Неужель не понимает:
Нам давно  за  восемнадцать,
И, как водится, на праздник.
Нужно сексом заниматься …
Может, хочет к нам, проказник?

Продолжать любовь.
Любить. Взлетать. Приземляться в любящие руки. Затихать в объятиях. Положить голову  на грудь и слушать, как напористо стучит сердце. И думать - чьё?   Может это   стук своего в ухе отдается? 
Заплакать. Ни с чего. Или оттого, что так хорошо. Или оттого, что этот день все же закончится. Или от невыразимой словами  нежности к любимому. И тебя обнимут крепче, соберут слезинки губами  или пальцами, и даже не спросят, что случилось, потому что все  понятно.
Подремать, в той позе,  в которой страсть сорвалась в штопор и, кое-  как   вывернувшись прямо перед землей, удачно приземлилась… тише, тише…. Стоп мотор. Бессилие. Короткий сон.  Друг на друге.
Лучшее начало дня и года. Лучшее продолжение жизни.
Вот и небо посветлело, вот и звезды потускнели.
И силы  закончились. Требовалась основательная передышка.
Но сначала чуть подкрепиться, любовь много сил отнимает.
Тут-тук-тук в оконное стекло.
Да кого ж это принесло в такую рань?
Приподнявшись, вгляделись в окно.
Обалдеть. К окну прильнуло лицо, сильно знакомое.
Тут не ошибешься. Дед Мороз. Тот самый, с красным носом, белыми   бровями, усами и бородой.
Взгляд друг на друга. Может,  ты?  Не-а.
 А Мороз меж тем  полез в огромный мешок  и достал подарочный мешочек, тоже не малый.  Положил на сугроб под окном, махнул рукой, взвалил  мешок на плечо и пошагал к калитке, опираясь  на посох.

Да, так и было:
Он, меж тем,  в мешок рукою,
И подарок вынимает…
Интересно, что ж такое?
Дед Мороз! А что, бывает!
Положил, и разогнулся,
По усам рукой проводит,
Подмигнул, и  развернулся,
И, смотрите ка, уходит.
Не лежится на диване!
Любопытство нас измучит...
Выбегаем, как из бани,
Голышом на снег скрипучий. 

**
Калитка  стукнула.
И, на подъеме  душевном  и телесном,   в чем мать родила, выскочили на улицу,  повскрикивая ух да ах, обежали   дом, хвать мешок и назад.

В   увесистом мешке, украшенном звездочками и снежинками, были традиционные  конфеты ведущих московских фабрик, шоколадки и печеньки, два кило  мандаринов, банка  красной  икры, две банки  шпрот, батон  сырокопченой  колбасы и, на удивление,  два  батона  хлеба. Прям праздничный  заказ советских времен, на которые  пришлась  их молодость.
А еще там были часы с кукушкой.
Приладили на гвоздик в стене, выставили время 8.15,
потянули гирю. Затикали.
Повозились чуть у стола, и завались в кровать. Спать, обнявшись.
Тикали часы. Заливал комнату  свет наступившего утра, и в его лучах переливались и сияли игрушки и дождик на елке, фантики от конфет на столе.  Ежилась шкурка  от мандаринов.
Затенькали синицы.
И кукушка  негромко куковала  часы.
Кукушка, кукушка, сколько нам тут?
Ку-ку-ку-ку-ку-ку…
Они и не слышали. Они спали, счастливые. И сон был крепок.
Проснулись с ощущением – выспались. Потянулись друг к другу. Еще понежились. Еще  рано. Светло, солнечно. Первый  день нового года  задался.
Объятия становились нежнее, руки пускались в путешествие по телам…И губы…
Ничего не нужно. Есть, пить, гулять - не нужно, потом, если хватит времени. Любить. И снова  дремать в объятиях.

Посмотри- ка…
Телефон и часы  показывали разное   время. По часам   был третий час,  можно все ж перекусить. Телефон показывал еще десять утра.  И второй тоже… Интересненько.
«Сейчас я своим позвоню».
Получила  в ответ ворчание из другого мира, в котором их ждут к вечеру – «С Новым годом, конечно, но что в такую рань…»
 
 С добрым утром, с новым годом…Да и разбираться не будем, что там, с кукушкой.
« Кажется, я знаю, что ты  загадала».
«Ага. А ты?»
«И я»
И потянулось счастливое  время для двоих.   Солнце не садилось, а медленно пробиралось по небесам, заглядывало в дом, шарила  лучами…. Как они там, что они там?
Да все то же. Они любили, спали, кушали. Кукушка привела их к ночи, и в эту   вторую, после новогодней и почти бессонной, общую ночь они, утомленные и уже малость насытившиеся друг другом, нырнули с головой, в ее глубину и темень, в сладкие, спокойные  сны.
И было их второе  утро. 
Днем они вышли из дома, достали из сарая лыжи  и уехали в лес.
На поляне даже  покричали хором «Дедушка  Мороз!». Нет, не отзывается. Да и что ему тут делать то,  в пустом небольшом  лесочке  второго января. Он в городах, на шумных детских елках.  Свое  лесное дело он уже  сделал - украсил лес   снежными нарядами красоты несусветной. А солнышко добавило на них  блестки, да каменья драгоценные. Для них, влюбленных.
Накатались - и в жаркий дом.
Солнце  скрылось в тучах снежных. Потемнело даже.
А они вообще задвинули шторы, зажгли свечи. Кукушка разговорилась. Одиннадцать накуковала.
Проговорили до её коротких двух ку-ку.
И снова  любили. И спали под завывания метели.
И новое утро для них.
Конечно, они поглядывали на телефоны. Мировое  время  текло неспешно, но все же  подбиралось к середине дня,  в уголке экрана застыло 01/01 Пт.
 Звонили друзья, поздравляли. Звонили домашние, ждали к вечеру.
Еда  закончилась. Солнце  садилось.
Пора и по домам.
Кукушка  выскакивала  иногда неожиданно. Наконец накуковала восемь вечера, и осталась сидеть на жердочке. Часы  остановились.

***
Вот подарок, так подарок!
Это то, о чем мечтали –
Праздник наш - волшебен, ярок-
Позабудется едва.
Не напрасно мы решили
Распахнуть к Морозу двери.
Ну и что, что мы  большие!
Всё равно мы в сказки верим.


Да, кстати…У деда Мороза  слабость была - ох и любил он посмотреть в щелочку  забора, по  возможности, как  выбегают за  его подарками , как радуются, кричат и взрослые, и дети..
Вот и в этот раз… «Ох, ты.. ух, ты..»
Две  голые  женщины с визгом   ухватили подарок  и кинулись в дом.  «Ну,  вы  даете, девы» - провел варежкой по усам, еще раз крякнул, пробормотал "где ж мои семнадцать лет?», сел в   сани, взлетел  и скрылся  в снежных облаках.


Мы ехали домой. Точнее, по домам. В малолюдном вечернем вагоне устало молчали. Дремали, склонив головы. Отгородившись от мира  прикрытыми глазами, вспоминали.
Комнату. Ёлку. Свечи. Мандарины. Тени. Тела. Стук часов. Стук сердец. Сладкие крики. Звездное небо. Волшебство морозной ночи и солнечного дня. Заснеженные  деревья. Лыжню, оставшуюся после нас. Повешенный  на мохнатую еловую лапку шарик. Наверное, он так и будет висеть весь год.. или годы, как знак « Мы здесь были»
Мы здесь были счастливы.

  Как там…

Три счастливых дня было у меня,
Было у меня с тобой.
Я их не ждала, я их не звала -
Были мне они даны судьбой.
Среди тысяч лиц ты меня узнал,
Голос различил в толпе.
Ты мне милым стал, долгожданным стал,
Но подвластны мы судьбе.

Как же эту боль мне преодолеть?
Расставанье - маленькая смерть.
Расставанье - долгий путь к причалу.
Может быть, когда-нибудь мы встретимся опять.
Там, где ты, нет меня.
Там, где я, там нет,
Там нет со мною места рядом, милый.
Там, где ты, нет меня.
Вот и всё. Прощай!

Унесёт меня быстрый самолёт
К тем, кого давно уже люблю.
Мой привычный круг, мой забытый друг,
Вновь меня к себе влекут
Три счастливых дня - три больших огня,
Три больших огня на берегу.
Я их сохраню, я их сберегу,
Сберегу навек в душе.

Три счастливых дня было у меня,
Было у меня с тобой...
1.01.2016