Творческий отпуск

Юлия Свенцицкая
В одном из подъездов стандартной шестиэтажки на улице Шахматова вошедшие забывают про лифт. Оказавшись там впервые, так и идут пешком до самого шестого этажа, идут среди ярких подсолнухов, среди городских и сельских пейзажей, вышитых или нарисованных на бумаге, стекле, холсте и даже шелке.
Автор всего этого великолепия – Елена Кувшинова. В Петергофе живет давно, с 1986 года. Елена педагог, долго работала в школе – вела начальные классы, а последние 15 лет она – воспитатель в детском доме-интернате “Красные зори,” где учатся и живут особенные дети с непростой судьбой.
Елена всегда  много работала, растила детей и внуков. Рисовать, лепить и вышивать она любила всегда, хотя специально нигде этому не училась. Но год назад решила – хватит, пора что-то изменить, и ушла в отпуск. На целый год. Педагоги имеют на это право. И начались чудеса.
Сюжеты для своих работ Елена находит везде. Разноцветные коты, сидящие на подоконниках и крышах, сухая шкурка банана превращается в ствол фруктового дерева, обрезки кожи становятся большеглазой гусеницей…
Сначала работы были только в квартире, но вскоре этого пространства стало недостаточно. Елена украсила сначала свой этаж, а потом и все остальные. 
 А еще Елена любит рисовать храмы. С золотыми куполами под ярким небом. Когда по картине скользит солнечный луч, купола светятся, и радостнее становится вокруг…