БОГ сект не создаёт! Христос основал Свою Церковь!

Славен Любомиров 3
Значение термина «секта» после появления Христианства изменилось.
 Секта — (от лат. secta — учение, направление, школа) (лат. secta, от secare отделять, отсекать). В древние времена  это - философские школы, отличавшаяся своеобразным учением; В настоящее время: это - религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления; раскол, ересь;

1. Секты создаются людьми.  БОГ сект не создаёт!
Христос (БОГ) создал  отнюдь не секту, а Свою Церковь.  И об этом Он ясно и чётко говорит: на «сем камне «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф. 16, 18)
Основана она на камне (Самом Христе), который стал во главу угла в основании Церкви. Но  Христос является и краеугольным камнем, которым завершается строительство Церкви, то есть Главою Всей Церкви. В НЗ на Христа как на камень указывают след. стихи: Мф 21:42; Мк 12:10; Лк 20:17; Деян 4:11; Еф 2:20; 1Пет 2:7.

2. С самого начала ХРИСТОС создавал Церковь.  Зачаток Её явлен
- в проповеди народу (неотъемлемая часть служения Церкви), 
- в исцелениях (Церковь и сейчас называется духовной лечебницей),
- в покаянии и крещении Водой, которое началось ещё при Иоанне Крестителе
(а в Церкви осуществляется Таинство исповеди и крещение Водой и Духом), 
- в Святом Причащении Тела и Крови ХРИСТОВОЙ во время Тайной Вечери (В Церкви совершается ежедневно во время Литургии), 
- ХРИСТОС разъяснял апостолам и народу Священное Писание и Своё Учение,  (Церковь в лице апостолов, а потом в лице епископов и пресвитеров хранит и разъясняет  Священное Писание и Священное Предание, учение ХРИСТА. И её объяснение истинно, так как Сам ХРИСТОС- Истина пребывает в Церкви и является Её Главой), 
- в подготовке СПАСИТЕЛЕМ апостолов как Священства  Церкви Христовой (которые рукоположили (возложением рук) первых епископов и пресвитеров (священников) Церкви. Преемственность рукоположния в Церкви сохраняется до наших дней. Так что, Патриарх Кирилл, является примерно 76 (точно не помню) в цепочке возложения рук, начиная от апостолов). 
То есть связующая благодать Церкви две тыс. лет передавалась от ХРИСТА и апостолов, из поколения в поколение, не прерываясь никогда!

3. Христос основал Свою  Церковь  как мистическое Своё Тело, как  столп и утверждение Истины,как Хранительницу Священного Писания и Предания.
"Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены". Рим.12,5
"Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело," 1Кор.12,13
"Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба." 1Кор.10,17
"И вы – тело Христово, а порознь – члены.1Кор.12,27
«Сие пишу тебе, надеясь вскоре прийти к тебе, чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. (1Тим 3,14-15).

4. Ошибочно полагать, что НЗ основан на ВЗ, а Христианство «откололось» от Иудаизма. ВЗ и Иудаизм были лишь «детоводителями» (слуги, которые водили ребёнка в школу), они подготовили народ для прихода Мессии и привели его к моменту БОГОвоплощения и созданию ХРИСТОМ Новой Величайшей Религии - Христианства. 
НЗ и Христианство основаны на ХРИСТЕ - воплотившемся БОГЕ!

Гал 3:24-28  Итак закон (ВЗ-С.Л.) был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

5. Христианство – это далеко не только учение. Говоря о Христианстве, я имею ввиду Православие. Поскольку именно Оно последовательно и неукоснительно следует Духу, традиции и учению Первохристианской Церкви.
Православие – не теория, это - жажда БОГОподобия, личный опыт БОГОпознания, человека стать Богом призвание!

6. Впоследствии, в результате отхода от Первохристианской Церкви, Её Духа и учения Христа возникло множество ересей, носителями которых были многочисленные секты.

Секты создаются людьми, не без бесовской "помощи".  БОГ сект не создаёт!