Ты единственный мой... -4

Эльмира Ибрагимова 3
-Они  с    златовлаской  как день и ночь  - настолько  контрастные, - подумал  Мурад о женщинах, за которыми с интересом наблюдал. 
Густые красивые волосы брюнетки  спадали на узкие  изящные плечи. Она села спиной к Мураду, а блондинка, к его удовольствию,  осталась на своем месте, и потому  он мог продолжать наблюдать за ней.
-А брюнетка тоже ничего, –  из любопытства  продолжая рассматривать обеих женщин, подумал Мурад. - Мы с Витькой могли бы  неплохо  провести с ними время,  если бы не этот мальчишка. Брюнетка, видимо, замужем, с сыном отдыхает, потому вся из себя такая серьезная, неприступная.  Блондинка попроще, но  кто знает- может, и она не свободна. Хотя какое значение имеет для мужчины  семейное положение  понравившейся женщины, когда речь идет об отдыхе и ни к чему не  обязывающем времяпровождении? Курортный роман  на то он и курортный, чтобы не учитывать, что было до него и что будет после.  И все - таки   лучше бы златовласка  осталась одна без    этих пришельцев - Мурад  к  ней сейчас же подсел бы  и познакомился. Принесла нелегкая эту брюнетку- статуэтку, да  еще и с ребенком. Виктору эта черненькая, скорее всего, понравится. Ему всегда брюнетки нравились. Бурный  роман молодости Виктора   со  студенткой  из Армении помнили все его друзья, которые тогда с трудом вывели его из депрессии. А его ненаглядная Анаит, вдоволь поморочив голову безумно влюбленному в нее русскому парню, все-таки уехала в свой Ереван. И не одна, а с защитившим диссертацию соотечественником Кареном.  Виктор тогда почернел от горя: эта была его вторая неудача в любви, но Анаит зацепила его крепко - он долго не мог забыть свою  смугляночку.  Может,  потому и женился потом, не глядя, не раздумывая,  почти случайно.  Вряд ли,  будучи  в здравом уме,   смог бы  остановился   на своей Людмиле.
-Интересно – эта блондинка натуральная или крашеная? – Мурад снова переключился  мыслями на   приглянувшуюся ему    женщину.
И в то же время, продолжая  пристальное  наблюдение за соседним столиком, он  думал: почему  так задерживается Виктор?  Пора бы ему уже прийти.
Женщины о чем-то оживленно беседовали. Брюнетке стало жарко,  и она  собрала  волосы в руку,   пытаясь связать их резинкой  в пучок на затылке. Из-под копны роскошных черных волос показалась тоненькая шея. Она была такой неестественно белой,  относительно  черных, как смоль  волос,  и такой беззащитной, как травинка на сильном ветру, что   Мурад неожиданно для себя вздрогнул.
Внутри у него словно что-то оборвалось, сердце вначале птицей взлетело вверх, а потом резко упало наземь. Мурад и сам удивился своей реакции,   почувствовав  прилив  волнения  и необъяснимо щемящей  жалости  к    незнакомке.  И от этого странного  чувства  к   пока еще  даже не увиденной им   женщине  у него   перехватило дыхание. Мурад почувствовал, как его целиком и полностью  охватило не  желание, не влечение, а именно нежность, трепет и что-то  давно забытое.
-О, господи... Что это со мной происходит?  Видимо,     давно женщины не было, -   осудил он  себя за такой всплеск эмоций, хотя знал:  это было совсем не похоже на его обычную реакцию относительно женских прелестей.
Мурад  вновь  перевел взгляд на блондинку.
-К черту статуэтку!   Вот  то, что мне сейчас надо. Блондинка была беленькой и пухленькой, как сдобная булочка, хотя полной ее не назовешь. Мураду  всегда нравились женщины типа Мэрилин Монро. Блондинка была чем-то  отдаленно похожа на кинозвезду.   Тонкая кофточка так красиво и аппетитно облегала  ее пышные формы, высокую грудь и тонкую талию...
-А   эту  дистрофичную Нефертити  надо  будет  Виктору показать, - подумал Мурад о брюнетке. Она ему  точно  понравится. Виктор  всегда любил в женщинах кожу да  кости, и чтобы ни жиринки на них. А  Мураду   с некоторых пор   нравились женщины, что называется, приятной полноты, кошечки, как он их называл.  И блондинка была именно такой. Женщины, изможденные диетами прожаренные в соляриях, как  куры-гриль, Мураду  и в Германии надоели,  в нем всегда брал верх  здоровый дух кавказского мужчины.  Но, несмотря на это,  худенькая, как балерина, брюнетка, почему- то  особо  привлекла его внимание.
Блондинка, заметив боковым зрением  интерес Мурада к собственной персоне, стала удивленно поглядывать  на него. Брюнетка  сидела к нему спиной и потому не замечала   пристального  наблюдения за их столиком.  Она  была занята только мальчиком, увлеченно болтала с ним о чем-то, потом встала и подошла с ним к огромному аквариуму, где плавали удивительно красивые и  необычные рыбки.   В это время  им   подали мороженое,  и мальчик   нетерпеливо увлек  свою  спутницу  за столик.  Блондинка, продолжая разговаривать с подругой, все время посматривала на выход, и Мурад  забеспокоился:
 – Так и есть, блондинка явно кого-то ждет, а он тут  как последний идиот  о ней размечтался.  Наверное, уже сейчас на горизонте   появится ее мужчина. Но вместо мужчины  за столиком  появилась пожилая женщина с маленькой комнатной собачкой на руках.
Брюнетка поднялась с места навстречу ей, а потом обняла  пожилую даму и усадила рядом. Они смотрели друг на друга с удовольствием,  обе были радостно  взволнованы встречей. Поприветствовал  старушку и мальчишка, он,      чмокнув ее в щеку, забрал  из ее рук собачку,  а потом  полностью переключил внимание  на  нее. Спокойнее всех отреагировала на вновь прибывшую  блондинка - улыбаясь, кивком поздоровалась со старушкой и, подозвав официантку, сделала дополнительный  заказ.
Виктора все еще  не было. И Мурад, посмотрев на часы, позвонил другу на мобильный. Телефон Виктора был   отключен.
-Все ясно с этим стареющим Казановой, - вспомнил вдруг Мурад. - У него же свидание! Вчера Витька  активно «клеил» Наташу – диетсестру из столовой, настойчиво приглашая ее прогуляться к источнику вместе. Глаза Наташи горели ответным огнем. Виктор накануне  проводил ее  после работы домой, вручил какие-то дары. Вначале девушка подумала о благодарности очередного отдыхающего, к чему они в санатории привыкли. Но даже для их элитного контингента подарки Виктора были дорогими, к тому же,  отдыхающие  обычно благодарили  персонал  накануне отъезда. А курортная смена щедрого москвича  только началась. Наталья сделала вывод, что Виктор просто ухаживает за ней, невозможно было не заметить его интерес и воодушевление. Наташа была рада этому, и ее можно понять. Виктор,  интересный, обаятельный и щедрый,  всегда вызывал в женщинах  как минимум симпатию. Вот и Наталье он сразу же понравился.
      -Значит, Витька занят сейчас этой сестричкой. Ну и черт с ним, - подумал Мурад, почему-то вдруг развеселившись от своей запоздалой  догадки. – Пусть отдыхает и отрывается по полной, его Людмила  из той категории жен, которые не располагают мужей  к верности.
 Мурад дружил с  женой друга, ценил  человеческие качества Людмилы и  даже любил  ее почти по-родственному. А  также  уважал  в ней  профессионализм.
Людмила была одним из лучших хирургов Москвы, профессором, доктором медицинских наук.  Кроме большой хирургической практики, от которой она   не только не собиралась отказываться, но и не  уменьшала количество выполняемых операций, Людмила  вела научную и педагогическую работу в одном из медицинских вузов столицы. И всегда была в работе. Дома прибиралась и готовила для них  за зарплату соседка Елизавета Сергеевна. А мужские радости в   редкие свободные часы успешного бизнесмена Виктора доставляли  ему дорогие «девочки» - красотки, словно сошедшие с обложки глянцевых журналов.    Многие  из них были  бы не прочь   завести с ним более близкие отношения, и даже не основанные на  материальной заинтересованности.  Но Виктор   всегда  хотел иметь именно такую, ни к чему не обязывающую связь  с женщинами. Это позволяло ему   порой даже  не спрашивать имени очередной куколки во  время встреч и любви, а уже наутро без угрызений совести  забывать  о ней как об очередном  сладком  сне. 
Мурад в душе жалел друга: его жену Людмилу - резкую,  грубоватую    трудно было  назвать нормальной женщиной. А суровая   профессия хирурга, не располагавшая к сантиментам, с годами выхолостила из   Людмилы остатки женственности. Они с Мурадом часто  уходили от некурящего Виктора на балкон  покурить. Мурад смотрел на Людмилу   и понять не мог: как утонченный   Виктор  с его  особыми критериями эстетики и красоты  мог жениться на ней – мужеподобной, неинтересной во всем  и даже не пытающейся   преобразиться женщине. 
-Дура ты  какая-то, -  по- свойски  ругал Людмилу в моменты их задушевных бесед  Мурад, но в то же время     жалел  жену друга.  - Сейчас  даже  уродливую  обезьяну в институтах  красоты преображают до неузнаваемости. А ты нормальная женщина без изъянов и уродств, но  словно обещание   себе дала – не дай Бог хорошо выглядеть.
Продолжение   http://www.proza.ru/2016/01/01/130