Откуда берется женская сила?

Виктория Жгутова-Полищук
Пути её истинного и ложного поиска.


Любимая и важная тема. Многие женщины периодически ищут силу где-то вовне, стараются быть сильными по-мужски, или совсем слабыми, "мы же девочки". Другие понимают, что сила должна быть исконно женской, но все равно идут по мужскому принципу и ищут её "там, где нас нет", а точнее на семинарах и тренингах, женских "практиках", словно прикрепляя её энергетическим степлером к своему телу и ауре. И большинство этих практик настолько от ума, что порой мне хочется плакать; Также бывает направление выбрано правильно, но опять же ум - двигатель прогресса))) То есть, девушка понимает, что баланс мужского и женского нарушен, и ходит на такие практики, которые достают её внутреннюю силу. Временно. Немножко. Но именно внутреннюю. Выводят в поток жизни. Ненадолго. При этом женщины могут ходить в юбках, одевая их только для практик, одевать туда же бусы, плести косы, делать прически. Только туда. На занятия... Но дальше происходит то, что юбка забрасывается в дальний угол шкафа, волосы заплетаются в привычную однообразную прическу а ля хвост или пучок, либо остаются постоянно распущенными и энергия просто расплескивается... А бусы без повода вообще не хочется одевать. Внутри нас пусто... И снова мы бежим-бежим, суетимся, мчимся по жизни. Некоторые, вроде меня, могут суетиться даже в юбке) И юбка эта в пол. То есть, вроде как-то неудобно; Но когда ум взволнован, ему ничто не помеха)))) Хотя я ношу юбки уже почти 4 года)) Но, видимо, все же, проблема не в юбках, так?) Тогда где же корень? В чем первопричина?

Начнем с того, что мешает нам найти нашу силу.

Откровенную помеху создает нам ум. Критический ум. Он сам решает, что "моя женственность куда-то потерялась" и "её надо вернуть", и давай её искать, ковырять "что во мне не так", менять внешнее-прически, гардероб, макияж (что лично для меня, как я уже писала вообще лишнее и всегда ощущалось как инородное)... Далее женские практики, ну и получается, что практики используются как некие "вбросы" в наш котел. То есть, поезд летит)) Едет на чужой энергии, иногда на энергии планет, которые вроде как могут автоматически поставлять нам энергию, когда наши центры работают сбалансированно, но нет, нас учат, что мы должны делать для этого то-то и то-то. Каждый день занятия-практики энергетические. Не поделала - сил не будет. Ах, любимая тема эгрегоры))) Та же гимнастика берегинь, если делать по правилам, отнимает 95% энергии этой и отдает эгрегору... Туда же танец "мандала"... А уж все эти энергетические разогревы нашей матки и "прогон" от ума шариков с энергией внутри себя в яичниках и матке может лишь ввести нас в заблуждение. Также обманывает нас и работа просто с сексуальной энергией. Так как это способ сжечь свою внутреннюю нежность, манкость, чтобы пробки перегорели и нас "заело" на нижних центрах. И, конечно, появляется зависимость от определенного эгрегора. Но рано или поздно женщинами надоедает выполнять однообразные упражнения. И одна может прийти к выводу, что она совсем не женственна и ничего с этим не поделать. А другая- найдет еще один эгрегор; И только согласившись почувствовать свою душу, женщина обретет истину.

Эта зависимость от эгрегоров и подсказок извне, с одной стороны —пережитки нашего образования, воспитания в системе, с другой — надежда на "волшебную таблетку", халяву. Любят это русские женщины. Да и советская власть научила совсем не думать о себе, а нынешняя рыночная экономика - покупать бездумно все подряд, вестись на рекламу, наивно полагая, что запах химии, модная юбка в обтяжку или сумка сделают нас женственнее. Слава Творцу, многие женщины уже не смотрят телевизор и рекламу, но магазины нас все еще привлекают, шоппинг даже считают терапией, а значит, и зацикленность на внешнем не отпускает.

Также мешает найти свою силу низкая самооценка и высокая самооценка. Любая оценка себя)))))) Звучит странно, но так и есть. Оценка — это не полное принятие, а именно сравнение себя с кем-то. Про конкуренцию я писала в статье о конкуренции, поэтому повторяться не буду.

Какие еще есть помехи в поисках своей истинной силы? Приведу только несколько примеров.

•Книги, статьи, которым мы верим на слово, не пропуская через внутренний датчик правды. О том, что надо быть стервой, или наоборот о том, что надо быть идеальной женой))))) мамой) а о себе забыть.

•Попытки быть кем-то другим, но не собой.

•Мужчины и ожидания от них. Зависимость от их выбора. Их решений. Для того, чтобы не нести за себя ответственность.

•Родители, их пример.

•Подруги, да и любые знакомые. Любые люди, которых мы считаем истиной в последней инстанции. Гуру;

Напоминаю, дамы, прошу вас, даже мне не верьте на слово, проверяйте, согласна ли со мной ВАША душа, что говорит она. А если вы не понимаете, не слышите её ответов, то ваша наиважнейшая задача в жизни — услышать и понять её.

Так где же на самом деле искать силу?
-В ваших страхах. Вашей слабости. Ваших ахиллесовых пяточках))) Внутри вас. В тех осознаниях, которые нужно получить, прожить, обретая себя.
-В силе рода, которую нужно принять, не "отмаливая" грехи, а просто передавая благодарность, радость и любовь как предкам, так и потомкам. То есть в ваших корнях.
-В силе мечты, которую нужно вспомнить, ведь в ней ваши крылья, которые смогут донести к любому вашему предназначению, вашему счастью.

Немного остановлюсь на двух последних пунктах, т.к. про остальное я писала множество раз.

Корни. Род. Никогда ваш род не будет отворачиваться от вас, "зажимать" энергию, и тому подобное, однако у нас есть тысячи убеждений, связанных с этим. То, что у вас не получается выстроить идеальные отношения с вашими родителями, бабушками-дедушками, совершенно не означает того, что ваш род не поддерживает вас. Вам нужно просто развернуться к нему лицом и сказать: я принимаю тебя. Я живу чтобы провести энергию рода своим детям, я благодарна и рада тому, что я родилась в этом роду. Почувствовать за правым плечом папин род, за левым — мамин. И отправить радость в обе стороны. И вы получите в ответ такой поток радости, благодарности и силы, что сможете твердо стоять на ногах. Если совсем сложно работать с родом, можно отправлять радость напрямую в центр Земли и эффект будет тем же. Это даст вам силу тела, материи. Также нужно найти в себе родовые программы, которые несут вам негатив в жизнь, и исцелить их.

Насчет крыльев и муз. Вдохновение наше лежит там, где находится наша душа. Вдохновение — это и есть сила нашей души, крылья, которые у кого-то есть, а кто-то их не замечает под слоями "одежды" из ответственности, долга, печали и депрессии, обид и ожиданий от других.
Также, у кого-то душа находится в теле, как вы помните, а у кого-то совсем нет. И чаще всего виновны в этом наши телесные зажимы, то есть травмы, порой и психологические, порой из прошлых жизней, "корешки" разной глубины, с которыми нужно работать. Как? Я уже тоже много раз писала)))) Как минимум, спонтанные танцы вам помогут. Звучание и звукотерапия. Спонтанное письмо того, что наболело (как утренние страницы или стихи, так и просто "автоматическое" письмо, пишем под диктовку души). Вспоминаем все свои мечты, детские или взрослые. И придумываем способ их реализовать. Находим те занятия, которые приносят нам радость, и занимаемся ими каждый день! Хотя бы немного, но лучше, хоть для некоторых кажется это невероятным, всегда заниматься тем, что вам приносит радость и то, отчего светится ваша душа, сияют глаза и руки сами просятся действовать.

Так как же найти свою истинную, глубинную силу?
Изнутри, наблюдая за тем, что происходит внутри вас, принимая любые перемены. Доверяя им. Постепенно находя те движения, занятия, слова, которые помогут вам открыть свою душу для себя. Открыть силу своего тела, ярую, женскую силу Земли. И тонкую нежную силу своих крыльев. Чтобы объединить их. И только соединяя силу души, энергии, и силу тела, материи, сливая их в единое целое, вы найдете себя. Открывая изнутри "ворота" своего сердца. И в нём эти две силы могут соединиться в единый поток.

Каждая из вас — мост между небом и землей. Соединяющий энергию Земли и Космоса. Каждая несет в себе искру Творца, Творини. Бога-Богини, как говорили предки, Души Мира. А настоящий процесс творения — это наполнение материи светом, энергией Бога, творческой энергией, слияние их. И именно эта сила является истинной. То ощущение, когда ты понимаешь, что именно ты, женщина, оживляешь материю, материализуешь энергию, ты действуешь как Твориня. (Об этом подробно писала в статье о доверии Миру) А та сила, которая "есть, ума не надо" — "я все могу сама, пойду полочки приколочу", также как и "моя сила в слабости, пусть за меня все решает муж" — оставьте это в прошлом. Или, еще лучше, положите в эфирный шарик, держа его перед собой, и отправьте в поток Творца, пусть он растворит все ненужное и превратит это в чистый свет, наполнив вас истинным знанием того, в чем и где ваша настоящая сила. Цельности вам и доверия Миру. Принятия и гармонии. И с Новым Годом!))


*** картинка из интернета