Легенды Миров Запретный Мир глава2

Надежда Коробкова
В комнате Сальсы было более менее прилично. Не было такой откровенной грязи, но вонь осталась.
- Зачем ты привела меня сюда?
- Если собаки ушли это не значит что они отстали. Они запомнили твой запах и будут гоняться пока не поймают. А поймают… сам понимаешь.
  Тимми нечайно задел кучу одежды, которая была сложена в углу. Сверху полетела маленькая коробочка. Упав на пол она открылась и оттуда выкатилось блестящее маленькое колечко. Сальса успела поймать его прежде чем оно провалилось в щель в полу.
- Аккуратней! Это очень дорогая вещь!
- Серебро?
- Нет. По крайней мере это единственное кольцо от бабушки, которое они не сдали в ламбард. И они никогда этого не сделают! Уж я то позабочусь об этом.
  Сальса лучше спрятала кольцо, а Тимми вгляделся в карту висящую на стене. Это была не географическая карта. Не настоящая. Она была нарисована от руки. “Надо же такое придумать”, подумал Тимми. Его шаблонный ум не был в состоянии придумать что-то отличающиеся от того что уже есть. Поэтому он не рисует, не пишет, не создаёт. Он способен только думать и воспринимать информацию. Подлинную информацию, которая доказана многочисленными опытами. А к творчеству и прочей, как он это называет ‘отсебятине’ он всегда относился пренебрежительно. Поэтому он никак не оценил ‘отсебятскую’ карту, а просто хмыкнул и закатив глаза пошёл дальше.
  Обойдя стороной стол, за которым Сальса разбирала бумаги, Тимми наткнлулся на прикроватную тумбочку.
- Я же сказала аккуратней. Вот нашла! Я бы не приставала к тебе с этим если бы тут не было твоей бабушки. Это она?- сказала Сальса и ткнула пальцем в девушку изображённую на рисунке. В компании друзей черноволосая зеленоглазая, совсем как Тимми, девушка широко улыбалась. Под ней была подпись «Марта Вальсен».
- Да. Это бабушка. А что это вообще?
- Это фотография всех членов Ордена Кенога. Из «Легенды Миров». Здесь есть и моя бабушка,- она показала пальцем на девушку с подписью «Лиза Флинт». Совсем не такая как Сальса девушка стояла обняв маленького мальчика за плечи. Тому мальчишке было лет шесть.
- И что это значит?
- Какой же ты тугой, Вальсен! Ты же читал «Легенды Миров»? Там чётко описывается семь человек, которые спасли мира Атапены, найдя Алтарь Клайра, в котором хранилось Сердце Миров! И ты до сих пор не понимаешь, что среди этих семи были наши бабушки. Значит было это не так уж и давно.
   Стараясь переварить полученную информацию Тимми усиленно соображал, но не мог ничего понять. Как описывалось выше он верил только в факты. А тут на тебе: и Атапену и алтарь и орден и сердце.
- И что же ты хочешь?
- Найти Запретный мир. Седьмой по счёту.
- Зачем он тебе?
- Я пока не знаю. Это звучит глупо, я знаю, но тем не менее там находится что-то, что не даёт мне покоя.
  Тимми не заметно покрутил пальцем у виска. “Точно сумасшедшая”.
- Я не заставляю тебя, но… Если в тебе ещё осталось что-то от бабушки, то… Нет. Нет. Решай сам. Надумашь приходи знаешь куда.
  Тут входная дверь скрипнула и послышали тяжёлые, грузные шаги Громилы.
- Скорей! Через окно!
- Что?! Да ты и впрямь дура!
   Тимми всё таки влез в окно и выпрыгнул на земь.  Сальса бросила ему и рюкзак и закрыла окна.
  Было около девяти часов вечера, когда Тим всё таки вернулся домой (не наткнувшись на собак!).
  Придя в порядок он случайно прошёл мимо двери ведящей в комнату родителей и услышал до боли интересный разговор:
- Нет, Джордж. Ты мне обещал, что Тимми будет самым обычным ребёнком. У него будет самое обычное детство. Самая обычная и счастливая жизнь и…
- Нет!- Оборвал её отец.- Обычное не может быть счастливым!