Новогодняя, очень волшебная история. Мечта вторая

Лариса Болотова
    Петр Иванович жил один. Дети разлетелись, как птенцы в разные города. Жена умерла два года назад. Его звали переехать дети к ним, но ему не хотелось покидать свою квартиру. Уж много воспоминаний связано с ней, и плохих, и хороших. Больше хороших. После смерти жены у него была одна радость в жизни – это книги. Правда, на праздники к нему приезжали дети и внуки, радовали старика. Выйдя на пенсию, он наконец-то смог прочитать те книги, что хотел. Но была одна книга, которую он никак не мог купить. Он часто заглядывал в книжные магазины, но не находил её там.

   В этот день, который Петр Иванович запомнит на всю жизнь, он встал рано. Не спалось. Посмотрел в окно. Погода чудесная, сказочная. Зима постаралась. Всё в снегу, и деревья, и крыши домов,  и земля. «Пойду, прогуляюсь» - решил он. По утрам он часто гулял. Лучше быть на свежем воздухе, чем в замкнутом помещении. Он шёл по улице, рассматривая витрины магазинов. Вдруг его внимание привлекла необычная витрина. Она   вся была заставлена книгами, и среди них он увидел ту, о которой давно мечтал. «Интересно, откуда взялся этот магазин? Раньше его я здесь не видел» - подумал Петр Иванович и решил зайти  внутрь.

   Когда он открыл дверь, зазвенел колокольчик. В магазине его встретил улыбающийся продавец . За ним на всех стеллажах стояли книги. Множество книг. Петр Иванович стал рассматривать книги и вспомнил, что забыл взять кошелёк, денег-то у него нет.

- В моём магазине не нужны деньги. Он волшебный, - сказал продавец, словно прочитал его мысли.

- Шутите, - ответил тот, а про себя подумал: «Может и, правда, волшебный, раз он читает мои мысли».
 
- А как у Вас можно купить книгу.

- Я задам Вам один  вопрос, а Вы должны мне честно ответить.

-Какой вопрос?

- Совершали Вы в своей жизни такое, за что Вам было очень стыдно? Если да, то хотели бы Вы это исправить?

   Этот вопрос заставил задуматься Петра Ивановича. Было в его жизни такое. Он обещал свозить свою жену на море, но так и не выполнил своё обещание.
Он стоял, вспоминая прошлое, как вдруг услышал шум прибоя.

- Ты о чём задумался, дорогой, - произнесла рядом стоящая жена. Они  находились на берегу моря. Сияло яркое солнце. Небо было чисто голубым.  Вдалеке  плыл ослепительно белый теплоход. Казалось, что море живое и дышит, набегая своими волнами на прибрежный песок. А воздух, такой свежий, пахнущий морем. Крики чаек.
 
  -Да так, о жизни, - ответил он, вдохнув полной грудью морской воздух. Он не мог надышаться этим воздухом.

- Что Вы задержались, подымайтесь. Пора завтракать, - это кричали им дети, стоя на утёсе и махая им руками.

- Пойдём, у нас ещё целая неделя, чтобы любоваться этим, - сказала жена, и они стали подниматься вверх.

  Петр Иванович  снова очутился в волшебном магазине, но чувство радости не покидало его душу.

- Возьмите, вот книга, о которой Вы давно мечтали, - услышал он голос продавца и увидел протянутую ему книгу «Бесконечная история».

  С этого дня его жизнь изменилась, в ней была радость от исполненного обещания. Он перешёл в параллельный мир, в котором они, он, жена и дети,  ездили  на море. Дома его ждал сюрприз, приехали дети и внуки. Самый старший внук сказал ему, что приедет летом поступать в институт, и если поступит, то будет у него жить.

Данная история представлена на сайте Янднекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы.