Подарок от Деда Мороза

Эльвира Гусева
Последний день уходящего года… Вспоминаются  другие времена, когда наши  дети были ещё маленькими, и мы всей семьёй готовились к встрече  Нового года, приходу Деда Мороза, который приносил  подарки послушным ребяткам.

Подготовка начиналась заранее,  вместе с детьми мы  рисовали, вырезали,  делали новогодние  игрушки, украшали квартиру, которая к Новому году превращалась в сказку. Это было так забавно  и трогательно. Сколько счастливых минут мы провели вместе с детьми.

Они  с нетерпением ждали, когда  папа установит ёлку, а потом все вместе наряжали нашу лесную красавицу: вешали игрушки, бусы, а когда зажигали гирлянды, то глаза  их горели  ярче, чем все лампочки вместе. Под ёлочку ставили Деда Мороза  и Снегурочку, а младший сын  помещал туда и свои  любимые игрушки:  лягушку, обезьянку, тигрёнка, медведя - почти весь  зоопарк.

Наступал Новогодний вечер.
- Мама, а когда же придёт Дед Мороз? – постоянно спрашивал он. – Почему же так долго его нет? А он не забудет зайти к нам?- переживал  младший  ребёнок.

Это было так  мило и трогательно, тогда он верил в сказку, чудесное  исполнение всех его детских желаний. Старший только ухмылялся, ему было смешно. Мы с папой старались поддержать нашего малыша, сохранить наивную сказку как можно дольше.
- Совсем скоро придёт и к нам Дед Мороз, - говорила я. – Наша страна такая огромная, а порадовать нужно всех ребят,  но и к тебе он обязательно придёт.

Ребёнок ждал, даже ложась в постельку, он смотрел на ёлку, несколько раз вставал, чтобы посмотреть, нет ли под ней долгожданного подарка. Но сон  постепенно забирал его в свои объятия, он засыпал, а чуть позже  засыпал и старший сын.

Рано утром, вскочив с коечки, малыш бежал  к ёлке, и, обнаружив под ней  подарки, взвизгивал от восторга и радости.
- Мама, папа, смотрите, Дед Мороз приходил к нам! – радостно кричал малыш. Все просыпались, рассматривали новогодние подарки, смеялись и радовались вместе. Радость детей  вызывала у нас  со Славой умиление: наши мальчики счастливы, и мы вместе с ними. Каждый  Новый год приносил много радости, счастья, восторга.

Росли наши дети, и мы вместе с ними. Прошли годы.
Каждый раз, когда приходит Новый год, я дарю своим, уже взрослым, сыновьям  сладкие подарки в пакете  от Деда Мороза, и с умилением смотрю, как они радуются, совсем как тогда в их милом далёком детстве.

- Нет ничего дороже, чем получить подарок от Деда Мороза  на Новый год, - сказал как – то  мой старший сын  и  с улыбкой посмотрел на меня…