В Новый Год о русских сказках

Веселова Анастасия Алексеевна
Сегодня часто встречаются статьи о том, что в русских сказках герои не обладая никакими особыми талантами, надеются на чудо и, как ни странно это чудо получают.

За прошедший год я прочла много литературы, просмотрела документальные фильмы о древнейшей истории России и пришла к выводу, что именно русские и могут сотворят чудеса.
Силой ли своей веры, силой ли данной свыше, сохраненным ли - непознанным и необнаруженным, но признаваемым всеми другими разумными живущими на земле - геном русским - русской душой.

Первое о чем хочу сказать это о старославянском календаре.

В Лето 7208 (1699) Петр 1 издал указ об упразднении всех старых календарей, которые одновременно существовали на Русских землях, и ввёл западно-европейский календарь от Рождества Христова, при этом он перенёс начало календаря -Новолетие со Дня Осеннего Равноденствия (у Славян-Староверов) с 1 сентября, а на языческой* Руси март являлся первым месяцем и началом нового лета (в древности Год назывался Летом) и Новый Год праздновался в марте (с 21 на 22), на 1 Генваря, и обозначил начальную дату — 1700 год.

В сентябре 2015г настало Лето 7524 от Сотворения Мира в Звездном Храме.
Многие считают, что это и есть отправная точка отсчета жизни славян. На самом деле Календарь «От Сотворения Мира в Звёздном Храме» - назван в честь заключения Мирного Договора, после победы в войне с Великим Драконом – Китаем, а «Звёздный Храм» это название года.

Народ Великого Дракона напал на народ Рассении, состоялась Великая Битва. Аримы –так называли тогда китайцев были побеждены.
Между Хануманом - императором Рассении и Ариманом -императором Аримии был заключён Мирный Договор, или как тогда говорили – Сотворён Мир.

По календарю от Великого Похолодания настало лето(год) 13022.
Соответственно лето 40018 от 3-го Прибытия Вайтманы Перуна.
И так далее…

Полное описание календаря можно найти в свободном доступе вплоть до:
Лето 604387 от Времени Трёх Солнц.

Не только на календаре  Славян-Староверов я строю свои выводы, но опираюсь и на новейшие археологические открытия.

Аркаим древнейший город в Челябинской области, которому с 1987 года до сих пор не могут ученые "выставить оценку" - сколько ему лет.
Самые оптимистические оценки более 100 тыс лет, самые пессимистичные не более 40 тыс лет.

Понимаете разницу времен 2015 год и самый пессимистичный факт - подтвержденный молекулярными анализами пород Аркаима, просто прибавив 40 тыс славянских лет, к европейскому календарю = 42 015 год.

Языческая вера старославян - это понятие было распространенно в тоже время, когда появилась католическая церковь и европейские ценности.

По прочтенным мной за этот год материалам, я могу с уверенностью сказать, что вера старославян это прохристианство - заповеди, ценности сохранения чистоты души и помыслов - все это из старославянской веры.

Говоря о сказках, о том наследии, которое смогло к нам дойти, выжить в глобальной войне выжигания памяти народной, я хочу сказать, что окунувшись в доступные мне источники знаний, я пришла к выводу, что человек, в котором частица Божья способен на чудо. И самый близкий Богу человек это славянин.

Именно потому так отличаются наши русские сказки от всех других.
Именно потому наша русская душа не понятна тем, кто далек от Веры! Далек от Родины!

Верьте в себя, дорогие мои соотечественники и сказка сможет стать былью в жизни каждого!

Еще девчонкой я узнала о подвиге А. П. Маресьева. Почти месяц тащить за собой раздолбленные культи ног. Выжить. И продолжить борьбу за правое дело.

Без особых талантов скажите?
Чудо скажите произошло?

Это чудо есть сила РУССКАЯ.
Человек знал к чему стремится и пусть тогда на старославянскую веру была положена вера с новым понятием - социалистическая, которая ни как не шла вразрез  с исконной верой, и я уверена, что именно такая глубокая вера и внутренний русский ген помогли выжить летчику, подать пример своим героизмом другим - нам с вами.

С праздниками, дорогие мои соотечественники!
Времена меняются, календари меняются, уклад жизни строится и перестраивается, но мы остаемся РУССКИМИ.

Веры, добра, счастья и мирного неба над головой всем нам!