Новый год с Изюминкой...

Надежда Опескина
Всё началось со звонка от одноклассницы Бэлки, позвонившей тридцатого декабря:

- Лилька! Ты слышала новость? Завтра утром из Москвы прилетает изюминка! Все девчонки едут в Анапу его встречать. Анджелка у папашки своего выпросила  бентли, Юлька катит на своём мерсе. Ой, умора! Они, прям, чуть не вцепились друг дружке в космы. Каждая решила его захомутать и женить на себе. Ты чо молчишь, Лилька? Как тебе новость?

- Изюминка говоришь? Это Влад Карпинский что ли? А что этого американца сюда потянуло? Двадцать лет прошло...

- Ты, подруга, ничего не знаешь! Он там преуспел, нажил себе состояние и хочет в порту нашем какое-то дело замутить. Ты помнишь этого красавца? Он перед отъездом всех в классе окучил. Всем, своим - "ты моя изюминка", мозги запудрил и ускакал. Анджелка даже абортик сделала, да и другие тоже, но скрывали. Детей нет ни у кого, а это явный признак тех последствий. Одна я тогда не залетела. Хорошо тебе! Он на тебя даже и не смотрел.

Лиля держала трубку у уха, но уже ничего не слышала. Мысли побежали, обгоняя одна другую. Не права Бэлка! Ох, как не права! Никто и не подумал тогда, что её сын Димка родился от Изюминки. Она никогда ни с кем не говорила об отце сына. Куда ей, сироте, было тягаться с девчонками из обеспеченных семей. Тетушка, вырастившая её, даже корить не стала за подарок на старости. Узнав, только и сказала:

- Вырастим, Лиля! Тебя вырастила и дитя твоего поднимем на ноги.

Завтра Димка прилетает из Москвы, где учится второй год в престижном вузе, чтобы встретить новый год дома. Их радость с тётушкой и награда. От отца ничего не взял, копия Лильки. Личная жизнь у Лильки не сложилась. А у кого из её одноклассниц сложилась? Все мечутся в поисках спутника жизни. Некоторые уже не в первый брак вступают. Какой он теперь, Владик-изюминка? Скоро сорок стукнет. Утром прилетает. Значит одним рейсом с Димой.

Утром тридцать первого она поехала встречать сына на стареньком жигулёнке.
Погода для южных широт была весьма прохладная. Мороз до минус десяти с ветерком.
Припарковав машину, пошла к выходу пассажиров, прилетающих в аэропорт. Сразу увидела своих бывших одноклассниц. Собралось их не менее десяти. Они стояли разрозненными группами, косо поглядывая по сторонам. Разодетые не по погоде, в капрончике, лёгких пальто, тряслись от холода. Появление Лильки встретили дружным хохотом. Анджелка хохотала громче всех, комментируя:

- Ой, умру! Гляньте кто пожаловал на нашего красавца полюбоваться! Оделась, как баба рязанская. Ты бы, Лилька, ещё платок оренбурский напялила! Ты с какого боку сюда притащилась?

Лилька не успела ответить, пошли пассажиры московского рейса. Димка выделялся в толпе своим ростом и она сразу его увидела. Сын приветственно помахал ей рукой.

В толпе одноклассниц возникло какое-то замешательство. Красавца Влада никто не видел в толпе. Они подпрыгивали, отталкивая друг дружку. Лилька обнимала сына, когда услышала:

- Девчонки! Изюминки вы мои! Приехали все меня встретить! Как я рад!

Лилька оглянулась на голос. В толпе одноклассниц стоял толстенный мужчина, на все полтора центнера весом, с лысой головой, одетый в помятый костюм, в крупную клеточку, брюки едва доставали до щиколотки, пальто явно не застёгивалось на брюшке. Дамочки брезгливо увёртывались от поцелуев прилетевшей Изюминки.

Лилька, держа сына под руку, не удержалась и, расхохотавшись, громко произнесла:

- С наступающим Новым годом, девчонки! Хорошего праздника с Изюминкой!