Вот-вот уже конец

Вячеслав Абрамов
То, что человечество подошло к критической фазе своего развития, уже многие понимают.
Но об этом думать неприятно.
И главное: думай, не думай – думками ничего не изменишь.
У тебя про это никто и не спрашивает.
Чему быть, того не миновать. 

Ещё немного, ещё чуть-чуть – и Земля, наверное, попросту скинет с себя этот «дерматит» с названием «цивилизация» и, вздохнув, начнёт чистку ноосферы.
Если кто правильно понял смысл происходящих сейчас во всем мире событий, тот уже знает, что процесс этот начался.

Это неотвратимо. И закономерно. Человечество дошло в своём развитии до полного абсурда. Оно начало буквально сжирать само себя.
В самом деле, с какими препятствиями, трудностями, барьерами мы чаще всего встречаемся на своем жизненном пути? С теми, что созданы самой природой или, к примеру, вмешательством инопланетян? Конечно нет. Основные трудности связаны только с человеческим сообществом и им сотворёнными мерзостями.

Мы были уверены, что с нашим бурным прогрессом жить становится всё лучше и комфортнее. Но если разобраться, современный человек по сути является рабом, а все прогрессивные штуки – это его кандалы. Он вынужден работать, отдавая почти весь свой заработок государству и потребительскому рынку.

Социум дорос до уродливых, монстроподобных форм и начал пожирать своих членов – рядовых людей. В сущности, пожирать сам себя. Это признак вырождения, признак того, что монстр-социум себя изжил.
Это когда-то социум родился именно для блага людей, для обеспечения им комфорта и безопасности. А теперь человек раб социума. Он же – ресурс для существования социума.

Уже всем присвоили номера – никуда не спрячешься. Ты уже безликий и бесправный донор безобразного социального монстра с одной стороны. С другой – клетка гигантской раковой опухоли, разъедающей тело Земли.

А этот процесс пожирания планеты вместе с собой рано или поздно должен быть прекращён. Перед сохранившими свой разум уже нет выбора. Если не излечить опухоли, которая вот-вот всё сожрёт, не ограничить власть монстра, то последует гибель.

То, что сейчас наблюдаем – для умственно продвинутых и рефлексирующих – трагедия, для прочих – гибельный восторг в каком-нибудь угаре, патриотическом или совсем уж сатанинском.

Таким образом, только коренное, сущностное изменение социума что-то может изменить. Возможно такое? Если не случится чуда – явно НЕТ.

Кто-то удостоится возможностью перехода в иные состояния, по Библейскому образу – жизни в Царствии Небесном, а выжить в прежнем качестве не получится никому.