Отражение

Алексейф
Отражение
Лена опять не ночевала дома. Знала, что родители будут волноваться, и, тем не менее, осталась вместе с Игорем в его убежище. Там было тепло. Несколько свечей горели на приступе возле полузаложенного кирпичами окна. В углу стояла бутылка коньяка.
- Так как насчёт завтра? – спросил парень, поцеловав девушку в макушку головы.
- Ты насчёт этих отморозков с Тарасовой? Даже и не знаю, есть у меня, конечно, свои счёты с некоторыми из них – ответила девушка, немного вздрогнув от поцелуя, но это было блаженством.
- Ну, так и тем более, значит договор! – с этими словами они крепче прижались друг к другу и страх который внезапно поселился на некоторое время в груди у Лены, словно законсервировали под железно-бетонной грудью Игоря.
Сильные руки парня заскользили по направлению к грудям девушки. Её же хрупкие пальчики направились по направлению к молнии его джинсов.
Ветер на улице периодически заставлял вздрагивать пламя свечей и свет в помещении мерк, но это не пугало Лену. Ведь рядом с ней был её мужчина, который горло перегрызёт тому, кто хоть косо посмотрит в её сторону. И она убедилась в этом не раз. Один раз к ним в класс пришёл один симпатичный парень. Она даже не могла вспомнить его имени, но помнила имя своего парня. Так вот этот паренёк был явно из благополучной семьи, чего нельзя было сказать о семье Игоря. Его посадили за одну парту с Леной, и она начала проявлять интерес к нему. Конечно, этот интерес был не столько белый, а скорее с гнилой червоточиной.
- У тебя есть девушка? – спросила она у него на перемене.
- Пока нет, а что ты бы хотела?- произнёс он, немного покраснев.
Её это так раззадорило, что она даже чуть не расхохоталась прямо ему в лицо, но всё-таки сдержалась, в чём и была её червоточина.
И она произнесла, что согласна. Согласна ею быть.
После уроков они направились домой вместе, и парень был счастлив, но недолго, внезапно им навстречу вышел Игорь. И лена расплылась в ехидной улыбке.
- Ну что козёл, любишь таких девчонок. Лена немного прикусила губу, а парень несколько секунд стоял в беспамятстве, потом перевел взгляд на Лену, но он не увидел её саркастическую улыбку, так как тут же получил удар в челюсть, от которого рухнул на землю, потом ещё удар и ещё, уже на земле. Лену он больше не видел, лишь слышал над головой голос Игоря.
- Тебе лучше не появляться более в этой школе.
И действительно, он больше не появился в классе, где училась Лена.
Она даже немного была расстроена по началу, но утешала себя тем, что за неё стоит самый сильный парень, которого она знала.
И были ещё другие. Их имена она, по крайней мере, помнила. Денис, она познакомилась с ним на дискотеке, он заказал ей выпивку, и она видела крупные купюры в его кошельке, когда тот расплачивался с официантом. Игорь напал на него, когда они с Леной обнимались возле его подъезда. И ему уже не так повезло как первому. Игорь ударил его бутылкой из-под пива, оставив лежать на земле. Парочка даже не удосужилась вызвать скорую или позвать кого-нибудь на помощь. Потом был Дима. Но он не хотел отношений с Леной, наоборот, у него была девушка. Так Игорь подкараулил обоих. Диму вырубил несколькими ударами арматуры, а его девушку Свету изнасиловал, и Лена видела из-за угла, как та вырывается, кричит. Она также смотрела на всё это со своей ухмылкой.
Частенько Лена ходила на матчи по футболу, которые так любил Игорь. И она стала одной из их стаи, стаи фанатов футбольного клуба, хотя фанатами их назвать, конечно, было сложно. Скорей всего вся их деятельность заключалась в организации беспорядков, разгроме местных лавок, угоне машин и т.д. Но они такие были не одни. Ведь сколько футбольных клубов по стране и время от времени они приезжали в их город. И вот именно на завтра был назначен матч между двумя командами, фанатами которых были эти явные противники.
Лена сегодня так и не позвонила родителям.
- Она так и не позвонила! – произнесла женщина с красными глазами и черными кругами вокруг них. Господи, хоть бы с ней всё было хорошо. С тех пор как она связалась с этим Игорем…
- Да ладно тебе Кать – произнёс мужчина, откупываривая бутылку пива, возле телевизора.
- Вон гляди, матч сейчас начнётся – произнёс мужчина. По иронии судьбы отец Лены был фанатом другого футбольного клуба. И практически не имел никакого отношения к событиям, которые должны были произойти завтра. За исключением того, что он был отцом девушки.
- Девке шестнадцать лет, чего ожидать в таком возрасте – нагуляется, вернётся, а потом посмотрим. Выпарю чёртовку, чтоб на ****ки не бегала, вот и всё – произнёс мужчина, поглощая охлажденную жидкость.
Женщина же так и продолжала стоят возле окна.
Лена пришла домой в три ночи, родители уже заснули. Ну, почти заснули, как только щелкнул дверной замок, женщина тут же открыла глаза, поднялась с постели, направилась в коридор.
- Ты где шляешься мерзавка? – произнесла женщина, пытаясь хоть слово добиться от дочери, но всё бес толку.
Лена молча направилась в свою комнату, захлопнула дверь.
- Дрянь, какая же ты дрянь – заплакала женщина и направилась обратно к мужу. Она так и не заснула сегодня.
На следующее утро девушка поднялась рано, нужно было побыстрее смыться из дома, пока предки не слышат. У неё сегодня ещё были дела.
Заскочила в парк, где её поджидал Игорь и ещё несколько его дружков.
- Привет Ленок. Ну что не передумала?
- Нет не передумала – будто бы отрезала девушка, натянув на голову вязанную шапочку.
- Несколько уроков перекантуюсь в шулере, повидаюсь кое с кем. Встречаемся в два. Лады.
- Лады – произнес Игорь и смачно чмокнул её.
- Да не так сильно ты дурень, думаешь хочу, чтоб у меня были видны засосы на шее – огрызнулась Лена.
На что Игорь лишь ухмыльнулся: «Мол, моя деваха!».
***
Те четыре урока, которые были у Лены сегодня, пролетели словно один миг, все в одном кабинете. Она сидела и не сводила взгляда с Дашки Шишковой. Той, с кем дружил её новая жертва Митя Григорьев. Фанат клуба динамо и первый враг Игорька.
- Эта сука получит сегодня своё. Уж наверняка попрётся со своим Митинькой на матч. Там тебе и конец.
- Так Самсонова. Что у тебя там? – произнесла преподаватель математики, заметив отрешенный взгляд девушки.
Лена встала из-за парты, немного поправила синий свитер-платье, продемонстрировав свою отточенную фигурку, который плавно переходил в чёрные колготки и туфли на шпильке.
- Класс. Вот это формы – произнёс чей-то голос за спиной Лены. Она хотела развернуться, но грозная преподаватель, задала повторный вопрос.
- Самсонова, я не понимаю. Ты могла же и не поступать в десятый класс, а пойти в училище, получила бы рабочую профессию и не морочила бы голову себе и другим.
Лена ничего не ответила, лишь ехидно ухмыльнулась, выбрав себе новую жертву в виде пятидесятилетней женщины преподавателя.
- Интересно, а когда она заканчивает работу? – был единственный вопрос в её голове у девушки до конца урока.
 Когда прозвенел звонок, Лена перевела взгляд на вид из окна. Снег большими хлопьями падал на школьный двор, застила всё пространство белой периной.
- Уже зима – подумала преподаватель, когда все ученики покинули класс. Все кроме Лены, которая уходила последней из класса.
- Лена, задержись – произнесла женщина.
- Вы что-то ещё хотели? – произнесла девушка недовольная за задержку после урока.
- Хотела просто предостеречь тебя девочка. Не водись ты больше с этим Новиковым. Он плохой парень. Я помню его ещё с седьмого класса. Только драки и грабеж сверстников. Девятый класс еле-еле дотянул. Чуть в колонию не загремел. Не пара он тебе девочка, понимаешь?
- А кто сказал, что мы пара. Я просто не хочу с ним ссориться вот и всё. Подожду, когда сам отвяжется. Не могу же я так головой о стену биться. Любит он меня. Вы же меня понимаете? – произнесла Лена и вкрадчиво посмотрела на бедную учительницу.
- Господи, девочка – хотела сказать женщина напоследок, но не успела. Лена уже покинула помещение класса.
- До завтра Маргарита Васильевна – произнесла девушка вслух.
- До скорого свидания – проговорила она уже себе под нос, когда та её не слышала.
Так девушка направилась на запланированную встречу со своими верными друзьями, поджидавшими её возле стадиона. Там же вдалеке она увидела и Дашу. Смеющуюся, флиртующую с Митей.
- Вот сука – прошипела про себя Лена, готовая вот-вот взорваться.
- Что дождёмся окончания матча или сейчас – произнёс кто-то из толпы Игоря.
- Конечно сейчас – огрызнулся Игорь, будто дал оплеуху парню, задававшему вопрос.
- Тогда пошли – произнёс ещё кто-то и толпа двинулась. Лена осталась позади, ей велено было не вмешиваться до определенного момента.
Противники заметили их, так же двинулись им на встречу, словно свора бродящих собак. Кто-то из толпы Игоря орал непристойности, кто-то снял шапки, оголив бритые головы, кто-то на руку нацепил кастет, кто-то достал биту.
- Ну что козлы сейчас вас растопчем как цыплят – проорал Игорь. И они начали битву. Лена же не сводила взгляда со своей соперницы Даши.
- Сука тебе точно не уйти сегодня – пробормотала она, когда та кинулась бежать.
Митя остался драться с противниками.
Об Игоре Лена ненадолго забыла, когда Даша начала петлять.
- Сейчас или никогда. Другого случая может и не быть – произнесла про себя Лена.
И повернув голову внезапно вспомнила об Игоре. Она увидела, как парня несколько раз ударили арматурой по бокам, принялись дубасить битой. Она хотела, хотела кинуться к нему, лишь на мгновение, но нет, Даша была её целью. Она настигла девушку возле озера. Обе девушки повалились на лед.
- Ты думала, ты сбежишь, тварь? Ты слабая, а я сильнее и сделана из другого теста – прокричала Лена, но Даша оттолкнула её ботинком, задев ей губу. Капельки крови потекли на только что выпавший снег, сделав его розовым.
- Нет – прокричала Лена и стерла капельки рукой, которые явно не понравились девушке. Она обнажила тем самым ледяную поверхность. Поверхность, в котором, как в зеркале, отражалась Лена. Даша уже прилично оторвалась от соперницы, но лед под её ботинками начал трещать, напоминая звук давления на стекло. Зеркало, в котором отражалась Лена, также дало трещину. Но отражение никуда не делось, оно продолжало смотреть на девушку и ехидно улыбаться при этом. Когда Лена подняла голову, Даши уже не было видно.
 - Озеро забрало её и меня заберёт – подумала Лена пытаясь встать, но рука оказалась не такой сильной. Она не сразу поняла, что это оно, отражение держит её руку. Когда большая трещина добралась до второй девушки, руки были уже две. Они держали Лену словно приклеенные.
- Ты же не готова к драке, смирись – говорило отражение, но Лена не спешила сдаваться, и тогда лед разошёлся, и девушка ушла под воду. Отражение тянуло её на дно, закрыв спасательный выход в виде полыньи льдинами. Синий свитер-платье, то же лицо, та же фигура. Она это я – подумала Лена, перед тем как её легкие наполнились ледяной жидкостью. Застыв в неподвижном танце со своей новой соперницей, она постепенно легла на дно и утонула. Отражение же довершив своё дело, отпустило безжизненный труп Лена и направилось к спасительному выходу. Две льдины расступились, открыв полынью, и новая Лена выбралась на лёд. Она была как две капли воды похожа на старую Лену, пошарила рукой в кармане куртки, там оказались ключи.
Оставив в темной синей воде озера девушку, новая Лена направилась к стадиону. Толпу двух группировок фанатов уже растасовали по отдельным милицейским уазикам, а безжизненные тела Игоря и Мити погрузили на носилки в скорую. 
А лена шла и не замечала ничего вокруг. Она не знала, кто эти люди и очень надеялась, что никто не заметит подмены Лены.