Несправедливость естественное следствие Властолюби

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 132. Несправедливость естественное следствие Властолюбия.

1. Верующий так слеп, что не может уверенно ответить даже на такой простой вопрос, верит он или не верит.

Лена П.: Что касается неверия, то мне трудно об этом говорить. Категорически не отрицаю, что нет во мне этого. Но трудно не верить. Читала «Сына Человеческого! Сколько аналогий! История повторяется, но на другом витке спирали. Сейчас в голову мысль пришла, что ДРО по отношению к Богу, как книжники – к Иисусу.
1996. Трудно Лене говорить о том, верит она или нет, потому, что верит она так, как верили раньше все верующие, то есть вслепую. Я же говорю о вере с осознанием. Старая вера хороша для всех служителей тем, что паства должна была верить всему, что говорят служители.  Сказали служители, что «огромные заслуги Иисуса Христа, Богородицы и святых перед Богом образовали неисчерпаемый запас божественной благодати, которой распоряжается церковь для раздачи её достойным», значит, так оно и есть. И плати денежки. И все платят, за исключением тех, кто начинает сомневаться в сказанном, думает над сказанным и, как Мартин Лютер, делает неприятный для служителей вывод. Неприятна книжникам была критика настолько, что они распяли Иисуса. За правду распяли, потому что не захотел на слово верить Иисус книжникам, что они хорошие. Что такое книжники, сейчас наглядно показывается на примере иеговистов, которые везде ходят с Библией в руках и чуть что кого им надо поучить, тут же открывают книгу и тычут в неё пальцем. Других они учат, а сами живут так, что о бревне в собственном глазу говорит Иисус.
2015-11-25: В 1996 я отделил старую веру от новой веры знанием. Знать надо, во что веришь. Иначе попадаешь в положение слепого, которого ведут книжники, тоже слепые. Отсюда и разговор у Иисуса о слепых поводырях.

2. Что в Духе Религии, то и в верующем.

Сон Лены П.: Прихожу домой и нахожу свою постель разобранной. Одеяла, подушки на месте, а белья нет. Муж говорит, что мама (свекровь) сняла постирать. Я осталась этим очень недовольна.
1996. В своем глазу бревна не увидать, большое видится на расстояньи или другими глазами. В данном случае свекровь увидела, что белье нечистое. Лена не видит, а свекровь видит. Как свое не пахнет, так и бревно в своем глазу не замечается.
Помогает не замечать свою нечистоту  качество, которое присуще Лене П. и ДРО и которое, вроде бы, противоположно по значению. Это качество называется неверием или, что понятнее, недоверием. На работе Лена П. не доверяет никому из сотрудников и раздражается оттого, что сотрудники не исполняют свои обязанности или исполняют их недостаточно хорошо. Я её спросил, как бы она руководила заводом, на котором шесть тысяч работников, где директор почти никогда не ходит по цехам. Лена П. ответила, что не смогла бы работать директором, потому что она сама должна на каждом рабочем месте…
Никому не доверяет тот, кто сам всех всегда обманывает: по себе и о других судит. Знает ДРО, что обманывает всех своими религиями. Обманывает христиан, обманывает мусульман. Объективно это необходимо, поскольку надо ДРО строить мир Зла, а не мир Добра, а субъективно на деле получается как у мошенников, которые обещают златые горы и оставляют в результате у разбитого корыта обманутого.
Наше время (2015-11-26) хорошо тем, что обман, хотят того или нет люди, становится так явно видимым, что невозможным становится скрыть его. Турки в Сирии сбивают наш самолет (24), что не должны они делать, по имеющимся в мировом сообществе правилам. Мотивируют это тем, что российский самолет нарушил их границу. Сами они нарушают границу Греции давно  и чуть не каждый день (1400 раз) – и греки не сбили ни один их самолет. Наши доказывают всем, что нарушения границы не было (тепловой след фиксируется объективными приборами). Неделю назад турки уже заявляли о нарушении их границы нашим самолетом. Что значит, давно уже их беспокоит наше бомбометание на террористов. Нашим непонятно, в чем дело, поскольку Турция входит в коалицию из 65 стран, борющихся с террористами.  И тут же настоящая причина находится, когда президент Турции Эрдоган заявляет, что они должны защищать права своих друзей. Значит, друзья у турков те, которых весь мир называет террористами. Только что несколько дней назад в Турции был проведен Саммит двадцатки о борьбе с террористами, на котором, вроде бы, все западные страны, включая США, выступали за борьбу с террористами. И вот тебе такая откровенная защита террористов турками, что даже некоторые относительно честные союзники Турции по НАТО вынуждены руками разводить. До того все они просто закрывали глаза на участие Турции в снабжении ИГИЛ, подготовке боевиков, покупке игиловской нефти, закрывали глаза потому, что США требовало, в соответствии со своей двойственной политикой, помогать игиловцам. Вопрос, как может француз помогать тем, кто открывает в Париже   стрельбу по гражданам и чуть не прямо объявляет войну французам? Президент Франции тут же посылает свои самолеты в Сирию бомбить ИГИЛ вместе с Россией и едет в США с намерением создать действительно действующую коалицию с участием России, которая, в отличие от США, не вид делает, что борется, а борется, но президент Обама продолжает гнуть свою линию – и Оланд уезжает из США не солоно хлебавши. Таким образом, и обман США раскрывается, и обман турок.  Туркам к обманам не привыкать: на протяжении всего своего существования они только тем и занимались, что воевали и обманывали, благодаря чему и создали свою Османскую империю. Тактический обман в военном искусстве применяется. Преуспели турки в тактике, но в военном искусстве тактический обман тут же раскрывается на стратегическом направлении наступления, что как раз мы и наблюдаем, когда президент Турции Эрдоган говорит о террористах как о друзьях. Турки с американцами по характеру своему очень схожи, что касается достижения своей цели обманным путем. Различие между ними лишь в том, что турки азиаты, которые ближе к языческим корням, чем западники, а американцы это верх достижения западной цивилизации. У азиатов обман сравнительно простой, как у язычников, который тут же открывается.  Все, кто поверили туркам в свое время, вскоре оказывались под их пятой. А что такое азиатская пята турок, познали почти все балканские страны совсем в недавнем прошлом: только что голов турки не резали, как их сородичи игиловцы, а всё остальное – в такой полной мере, что Европа дрожала в страхе перед нашествием янычар.
Лене П. в 1996 всего двадцать восемь лет, она хотела выйти замуж, вышла. Она хочет личной жизни, а не общественной, ради которой надо жертвовать личной жизнью. Не против она и в общественной жизни преуспеть, но параллельно чтобы и личная жизнь была. Католикам ДРО жестко предписал целибат, так как с женщиной священник уже не святой: не доверяет ДРО своим служителям, полагая, что слишком запачкаются они с женщиной. Надо всё делать как в Библии написано, то есть очищаться вовремя, но кто это будет делать, если во всех них Дух такой двойственный и в отношении себя совершенно слепой?!   В результате, как видим, получилось еще хуже – гомосексуализм и педофилия у католических священников. Однако, с точки зрения строительства мира Зла, это вершина достижений.
По Лене П. я сужу о характере Религиозного Духа, которого сравниваю с советским замполитом. Как перевоспитать советского замполита? если он сам всех воспитывает в своем Духе? И благодаря его воспитанию Александр Матросов бросается на амбразуру. Замполит и самого командира воспитает, если что не так. Рожденный летать ползать не может, в том смысле что умалиться он не в состоянии. И хотя летает он в искусственных (обманных) облаках, спускаться ему на землю не только не хочется, но и противоестественно. Это Александр Матросов пусть на амбразуру бросается, а сам он ползать по земле не будет, поскольку не его это дело.