Человечность

Валентина Вэл
"Я за своего ребёнка любого порву!" Как часто женщины произносят эту фразу... Произносят с гордостью, с самоудовлетворением, любуясь собой - вот мол какая я смелая и справедливая, защищаю своего ребёнка!
Хочется спросить - а если Ваш свой ребёнок не прав? Разбираться будете? Или после дого как порвёте? А если ребёнок не Ваш то тогда как? Тоже защищать жертвуя собой кинитесь? А если на Вашего ребёнка "напал" другой ребёнок? Тоже малыш несмышлённый - тогда как?
 25 сентября 2014 года 41-летний мужчина скромной внешности накрыл собой гранату которую выронил чужой сын. Серик Султангабиев долго не думал и красивых слов не говорил просто сознательно шагнул навстречу боли, даже навстречу смерти. За чужого ребёнка.
Я думаю, что именно способностью сознательно идти на боль и даже на смерть за малознакомого человека, за правое дело, за блага другого, не себя - это и есть высшее проявление человечности. Суметь подняться над инстинктом, преодолеть животное стремление убежать от опасности, спрятаться и заставить себя поступить иначе, так как требует мораль - это и есть Человечность.
А милые дамы, Вы пока лишь только самки. Увы! Оно вроде и не совсем плохо... У змей, к примеру, ведь даже этого инстинкта нет. Они потомство не защищают. Значит Вас можно поздравить - Ваш уровень развития уже выше чем у рептилий... уже где-то на уровне теплокровных... кошечек там, собачек...