Философия подростка. Часть II

Валентин Овденко
(На улице зима)
Он поднялся со скамейки. На часах было без четверти девять, и он направился в сторону городского парка, находящегося неподалёку. "Что может быть лучше прогулки по ночному городу наедине с собой?"-подумал он.
Он шёл уже минут десять, и вот, вдали показались огни фонарей, освещавших вход в парк. Нечто ностальгичное тронуло его душу, и он ускорил шаг, надеясь на то, что всё время, проведённое в этом парке, и все эмоции,пережитые с ним, примут его в свои объятья и унесут в иную реальность.
Он уже у входа. У парка находились статуи шахтёров, на которые он любил смотреть. Не были эти статуи произведением искусства, но он всё время искал некий смысл, якобы спрятанный в простых вещах.
Ровно девять. Послышались шаги слева, но он не обратил внимания, поскольку это был не тот человек, которого он ждал. Он по-прежнему вглядывался в статую шахтёра.
Наконец, эти шаги. Невозможно передать словами это волнение и эту эйфорию. От нетерпенья он обернулся.
- Ээй,привет!
Как же он ждал этих слов.
- Привет, Сара , наконец мы встретились!
И тут он понял, что лучше прогулки наедине с собой может быть только прогулка с ней.
Это была девушка его возраста, которой сильно дорожил. Не сказать, что она представляла для него идеал, но он был уверен в том, что не найдёт человека, настолько близкого к его идеалу.
- Как обычно, по старому маршруту?
- Почему бы нет.
Они зашли в парк, повернули направо и пошли по более чем знакомой тропинке.
Время шло медленно. Они говорили обо всем. Он вслушивался в каждое слово, жадно внимал каждый звук,произнесённый ей,будто это последние слова,которые он может услышать в этой жизни.
Он не понимал, влюблен ли он в неё. Что за чувства эти, когда ты можешь говорить с ней о парнях, с которыми она была бы не прочь поразвлечься, и при этом не ревновать ни капли? Что за отношения, когда любой недостаток её превращается в особенность? Почему он не хочет видеть в ней ничего плохого, когда ясно знает что без этого никак? Этого он не знал.
Он лишь знал, что хочет провести так ближайшие несколько лет. Просто познавать человека и мир вдвоём, хотя бы пока не надоест. Ещё он знал, что набьет лицо любому мужику, который её обидел, даже если тот мастер спорта по боксу. Он знал,что она делает его лучше. После конфликтов он начинает искать ошибки в себе, пытаться исправиться, даже если дело не в нём. Он знал,что готов чистить ей мандаринки и ничего не требовать взамен."Да любит он её ,что тут думать?!". Это не любовь. Он на это надеялся, по крайней мере.
Ночь. Уже больше двух часов он жил в иллюзии прекрасного. Пора расставаться, он это знал. Они повернули к выходу, и направились к дому Сары. Всю дорогу домой они молчали. Это было очень непонятно, почему так происходит. Неужели из-за того, что они не в парке? Или из-за того, что им предстоит очередное ожидание встречи через каких то пятнадцать минут? Вопросы просто раздирали его душу и разум.
Он любил дорогу от парка к её дому. Она была прямая,и поворотов почти не наблюдалось. Он просто шёл вперёд, не заботясь о маршруте, и ему это нравилось. Он также любил её дом, он казался ей наполненным некой магией, которая удерживает его с ней уже много времени.
Вот они прибыли к дому. Он явно ощущал какую-то паузу, словно они с жаром говорили и вдруг умолкли.
- Ну-с,- протянула она.
-Спасибо тебе за всё, Сара.
-Тебе спасибо. Доброй ночи.
-Пока.
Сара открыла калитку, скоро зашла в дом. Он постоял ещё с полминуты,повернулся и пошёл домой,думая обо всем,что терзало долгое время. Но,не в силах больше мучать свой мозг, решил подумать перед сном и начал замечать окружающий его мир, чего он не делал в раздумьях.
Завтра ещё одна встреча.
У него было чувство уверенности,что завтра все определится и он найдёт ответы. Осталось ему решить, хочет ли он этого или нет.