Год обезьяны

Михаил Гольдентул
    Последний год Обамы на престоле совпал с Годом Обезьяны. Разумеется, никаких аналогий,   упаси Бог.  Кстати, вот, упомянув Бога всуе, я подумал,
если мы не произошли от обезьян, то зачем Бог их создал? Чтобы посмеяться над нами?
Если Он создал вначале обезьяну, а потом человека, то обезьяна это черновик. Если Он создал сначала человека, а потом обезъяну, то обезьяна – карикатура. Как у Шарли  Хебдо.

И зачем он черновик не уничтожил? Тоже загадка. Нужно отдать Ему должное он пробовал, пробовал и пробовал. Существует около 200 видов  обезьян (они приматы называются).  Развитие шло так: приматы, сопроматы, автоматы, пулеметы, атомная бомба.

    Год Обезьяны это последний год из двенадцати. Потом все сначала начнется. В России все правильно делают - президентский срок  6  лет,  и  два срока как раз в китайский цикл укладываются. А в Штатах 4 года, ни туда ни сюда,  ни по какому календарю не получается. Чует мое сердце, они Обаму на третий срок оставят, чтоб как раз 12 лет получилось.

   Чтобы   разобраться,  почему год Обезьяны последний, нужно восстановить последовательность годов. Кроме того, нужно иметь ввиду, что этот год еще   и високосный, то есть, одновременно содержит в себе и тринадцатый  год   (год Человека),  как когда-то была тринадцатая зарплата, (может кто еще помнит).

    Начинается все с года ПЕТУХА, он кукарекает и будит нас всех. Так, встаем, СОБАКИ начинают вслед за петухом лаять. Дальше идет СВИНЬЯ, начинает визжать, чтобы покормили , как будто она двенадцать  лет не ела. Идем к животным. Четвертым идет год КРЫСЫ, они всегда под ногами болтаются. Одно хорошо – жрать не просят, сами кормятся. В хлеву сразу идем к БЫКУ. Год БЫКА - пятый, и это честно. Быку уважение и первое внимание на скотном дворе.  Следом за мной  потягиваясь тепает ТИГР  (попросту,  кот – зеленые глаза, трется об ногу. Значит, все в порядке).
Мимоходом, пока к Быку шли, швырнули немного КРОЛИКАМ  жратвы, хотя те тихо сидят и не вякают - это шестой год. Потом идут ДРАКОН и ЗМЕЯ – седьмой и восьмой годы).  Ну, все в недоумении, откуда в хлеву Дракон и Змея?  Я тоже недоумевал, как Тамерлан, когда в одной десятке не досчитал одного солдата, и велел уже казнить командира, да надоумили его, что он и есть этот самый солдат, сам Тамерлан был в этом взводе десятым.

   Так вот кто такой Дракон на моем китайском скотном дворе,  да это ж я сам. Красавец голубоглазый и черноглазый и сероглазый с тремя головами.  А Змея моя ласковая в кровати еще полеживает, хотя уже давно пора корову доить. Жаль, нет года Коровы. Но зато у индусов все двенадцать годов – годы  Коровы. Компенсировали китайцев.

    Глянул на Быка и подумал, хорошо в Китае слонов нет. Родина слонов ведь СССР. А то бы у нас был бы год Слона.
Слон! Что за животное. Непонятно, откуда взялось? Выпадает из эволюции. От кого произошел, не ясно, где у него зад, где перед, понять невозможно. И кто из слонов произошел? Тоже загадка. Слоны тупиковая ветвь, как и человек. Ничего из нас и из слонов  дальше уже не происходит. Просто вымрем и все. И Киты еще. Тоже вымрут, ничего из них не получится. Акулы те в капиталистов превращаются, а китов жалко. Но нам нынче не до слонов и не до китов, у нас на носу год Обезьяны. А где родина обезьян? От кого они произошли? И куда дальше движутся?

    Но пока мы еще на скотоном дворе. Не забыли?
Ну, дальше уже пустяки пошли – девятый - Года Лошади, (стоит спокойно хвостом помахивает, ждет пока сенца дадут и запрягут), Козел – красавец, почти как Дракон , то есть,  я,   иногда жена  путает и называет меня Козлом вместо, чтоб  Драконом (Ууу, змеюка!!!).
И, наконец-то,  год ОБЕЗЬЯНЫ , который совпадает с годом ЧЕЛОВЕКА.

Вы любите обезьян?  Что за дурацкий вопрос? А тигров?
А помидоры?  Есть любите, а так нет. Да?

Не, вааще, зачем Бог создал обезьяну? Опять дурацкий вопрос. А  зачем он создал тараканов и мух?  Зачем он человека создал?  Вот вопросик на год Обезьяны.

   Год Обезъяны в свете всего сказанного загадка. Год Обезьяны к чему бы это? Год Тигра понятно, вы храбрый, решительный и в полоску.  Год Крысы, я писал (см Год Крысы) –  вы полны очарования и у вас красивые зубы – это тоже понятно.
А если вы родились в  год Обезяны? Вы красивый и умный как обезьяна. Обезьяна – пародия на человека. Или может быть наоборот, человек пародия на обезьяну?

    Это мысль!!! Это фантастическая постмодернистская мысль!
Ну, посмотрите на человека, он  существо ужасное, он патологический лгун, он обжора и лентяй,  он двуличен, он хитер, он сластолюбив, он заносчив или, попросту, воображала. Он чудовищный меланхолик и пессимист, он страшная злюка и ненавистник, попросту говоря, мизантроп, он добр иногда, но всегда сожалеет об этом, он глуп до невозможности  - и самое ужаcное, он не знает, что он глуп и думает, что он все понимает, хотя  постоянно наступает на одни и те же грабли, (это я о себе тоже).
Хотя я, конечно,  не такой как все, ну вы ж понимаете!

Ну, и так далее, устанешь перечислять все достоинства человека.
А обезьяна. Боже, что за прелестное существо! Она ест умеренно, бананы и всякую всячину по мелочи. Всегда в отличной форме, поджарая, как котлета по-киевски (ой, как, по-киевски? Вы что, с ума сошли? Такого блюда нет больше. По-киевски???!!! Еще скажите по-американски,  как кентаки фрайд чикен. Озверел я под  год Обезьяны совсем!!!
    Эпитетов нет у тебя што ли? Стройная,  как апельсин, не пьет, воображает себе, конечно, но в пределах допустимого. Умная, если нужно банан достать, она ставит ящик на ящик и палкой его сбивает. Ну о таких вещах как ловкость быстрота, нечего и говорить. Некоторые даже очень симпатичные,  и так далее. Посмотрите на них.
Я завидую тем, кто родился в год обезьяны.
Вы  родились в год Тигра? Ха ха ха. Вы мне смешны!