Summary

Игорь Смородин
В настоящей работе представлена космическая теория земных катастроф (КТЗК). Она является альтернативой безраздельно господствующему ныне в науках о Земле униформизму Лайеля и эволюционизму Дарвина.


Настоящая теория является прямым и логическим продолжением теории катастроф, которой придерживались ведущие геологи и палеонтологи первой половины XIX века, такие как Баклэнд, Агассиз, Седжвик, Мурчисон, Гумбольдт, Кювье, Д'Орбиньи и др. Она включает в себя всё ценное, что было внесено в теорию катастроф Иммануилом Великовским и Гарольдом Юри в середине ХХ века, несмотря на то, что сами они были непримиримыми идейными противниками.

И если идеи упомянутых выше авторов являются фундаментом КТЗК, то новейшие работы Захарии Ситчина, Поля Лавиолетта, Грэма Хэнкока, Фрэнка Джозефа, Ричарда Фэйрстоуна, Аллена Уэста, Симона Уорвик-Смита и др. позволили мне надстроить над заложенным ранее фундаментом цельное здание. Последние, но не менее важные данные, были получены с сайта ZetaTalk, из статьи в газете Washington Post от 30 декабря 1983 года "Possibly as Large as Jupiter – Mystery Heavenly Body Discovered" и предсмертных идей ведущего астронома США Роберта Харрингтона. Эти данные органично вписались в КТЗК и фактически завершили построение здания теории.

На наш взгляд КТЗК позволяет адекватно объяснить прошлое нашей планеты Земля, её настоящее, а также предсказать будущее. В частности, климатические изменения и природные аномалии последних 10-20 лет КТЗК объясняет присутствием внутри Солнечной системы огромной Планеты Х – Нибиру, которая обладает мощным магнитным полем. Именно влияние этого мощного магнитного поля Планеты Х на Землю и является основной причиной тех необъяснимых в рамках господствующей научной парадигмы климатических изменений и аномалий, которые сотрясают Землю последние 10-20 лет.

Механизм этого влияния достаточно сложен и совершенно не изучен, вследствие того, что внимание основных сил земной академической науки отвлечено на ложную теорию "Глобального потепления", которая пытается объяснить текущий погодно-климатический бардак на нашей планете влиянием на атмосферу Земли так называемых "парниковых газов". Что характерно для этой "теории"? Выхватывание одного факта из целого комплекса фактов, которые характеризуют текущее аномальное состояние нашей планеты, и попытке дать этому факту нелепое объяснение. Вот определение Глобального потепления из Википедии:


"Глобальное потепление — процесс постепенного увеличения среднегодовой температуры атмосферы Земли и Мирового океана в XX и XXI веках. Позиция Межгосударственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) ООН, согласованная с национальными академиями наук стран «Большой восьмёрки», заключается в том, что средняя температура по Земле поднялась на 0,7 °C со времени начала промышленной революции (со второй половины XVIII века), и что «большая доля потепления, наблюдавшегося в последние 50 лет, вызвана деятельностью человека», в первую очередь выбросом газов, вызывающих парниковый эффект: углекислого газа и метана."

Даже если признать тот факт, что средняя температура по Земле поднялась на 0,7 °C со времени начала промышленной революции – со второй половины XVIII века (хотя и он в настоящее время оспаривается), то как объяснить рассеивание и спутанность магнитного поля Земли, нарушение нормальной циркуляции атмосферы с образованием на планете постоянных зон засухи, которых раньше не было (например, Юг Австралии, Восток Африки и др.) и наводнений (например, Север Австралии, Индонезия, Филиппины и др.), нарушение нормальной циркуляции атмосферы с периодическим возникновением аномальных зон тепла на севере и зон холода на юге, явление "температурного твиста", когда температура в течение одних суток перепадает на 15-20-25 и более градусов, резкую активизацию тектоники литосферных плит c постоянными образованиями провалов грунта по территории всей планеты и необъяснимыми разрушениями мостов и зданий, ежегодное увеличение количества землетрясений и ежегодное увеличение количества извержений вулканов с ежегодным же  оживлением всё новых и новых ранее спавших вулканов? (см.

И это притом, что эти аномальные явления регистрируются не со времени начала промышленной революции, а лишь в последние 10-20 лет. Объяснить вышеуказанные аномалии сторонники теории "Глобального потепления" даже не пытаются, поскольку с позиции их "теории" сделать это попросту невозможно.

9 декабря 2013 года температурный скачок в норвежском поселке Кёутукейну за период чуть менее двух суток составил 45 градусов. Традиционная для региона зимняя температура -40 °С в ночь с воскресенья на понедельник начала повышаться и в итоге поднялась на 45 градусов, достигнув отметки +5 °С.

На Куполе Аргуса в Антарктиде за тот же период менее двух суток скачок температуры составил 72 градуса!

24 сентября 2013 года австралийская служба слежения зафиксировала здесь температуру -57 °С, а 25 сентября уже +15 °С!

Апологеты теории "Глобального потепления" не могут и даже не пытались объяснить подобную аномалию.

КТЗК объясняет её следующим образом: Земля во время своего орбитального движения вследствие нахождения внутри Солнечной системы огромного магнита, коим является Планета Х – Нибиру, испытывает периодические пертурбации. Суть этих пертурбаций заключается в том, что когда Северный полюс Планеты Х бывает направлен в сторону Северного полюса Земли, то Земля, будучи более слабым магнитом, совершает резкое отклонение в сторону вследствие возникающей силы магнитного отталкивания одноимённо заряженных полюсов.



Вследствие этого осевое вращение Земли в настоящее время напоминает
 "восьмёрку".


Во время особенно резкого отклонения 24/25 cентября 2013 года Южный полюс Земли, где располагается Купол Аргуса, временно переместился в зону умеренного климата c тёплой атмосферой и температура поднялась на 72 градуса. 26 сентября он вернулся в исходное положение и температура вновь опустилась до -41С. Так объясняется явление "температурного твиста" в рамках КТЗК. Чем дальше от полюсов и чем ближе к экватору будет находиться населённый пункт, тем слабее будет ощущаться явление "температурного твиста". Тем не менее в той или иной степени оно ощущается везде.

Периодическое рассеяние магнитного поля Земли объясняется тем, что огромный магнит, которым является Планета Х – Нибиру, замыкает часть магнитного поля Земли на себя, создавая единое замкнутое поле.





Все остальные климатические изменения и погодные аномалии точно так же аналогичным образом могут быть объяснены в рамках КТЗК, но никак не в рамках теории "Глобального потепления".

26 октября 2006 года NASA запустило в космос 2 зонда STEREO: Stereo Ahead и Stereo Behind. Вот что пишет об официальной цели запуска этих зондов Википедия:


"STEREO (англ. Solar TErrestrial RElations Observatory) — миссия НАСА по изучению солнечной активности. Два одинаковых космических аппарата были запущены 26 октября 2006 года на орбиты близкие к орбите движения Земли вокруг Солнца. В ходе проекта один из них постепенно отстает от Земли (Behind), а другой, наоборот, обгоняет её (Ahead). Это дает возможность одновременно наблюдать Солнце из двух разных точек, т.е. использовать стереоскопический эффект, позволяющий получать 3-мерные изображения структур и явлений на Солнце. Одной из целей проекта является изучение корональных выбросов массы, и стереоскопический эффект позволяет определить положение источника выброса на Солнце и траекторию его движения, которые невозможно определить по одиночному наблюдению с помощью коронографа у Земли, как, например, в проекте SOHO. Такие наблюдения помимо того, что дают новые данные при изучении солнечной активности, способны существенно повысить точность прогнозов эффектов космической погоды и, в частности, геомагнитной активности."

Однако, вот что написали зеты по поводу этих аппаратов ещё до запуска зондов (сайт "Тревожные времена", статья "Триангуляция Планеты Х"):


"1 февраля 2003 г. и еще раз 11 августа 2005 г. на сайте ZetaTalk было указано на желание Администрации Буша определить положение Планеты X путем триангуляции (решение тригонометрического уравнения для определения положения одной вершины треугольника по двум углам и противоположной стороне – прим. перев.). 21 сентября 2003 г., было указано о плане сталкивания Планеты X на другую траекторию с помощью ядерного взрыва. Он потерпел неудачу, но триангуляция положения помогает Администрации Буша, по крайней мере, определить момент времени прохода, или они на это надеются.

Чтобы около прибывающей Планеты X произвести скоординированный ядерный взрыв нескольких ядерных устройств, которые они уже вывели в космос с хорошо оборудованной и укомплектованной Космической Станции на аппаратах, считавшихся зондами [в соответствии с планом]. Для координации ядерного толчка Планеты X требовалось, чтобы Космическая Станция располагалась намного выше густой атмосферы Земли.

ZetaTalk: Колумбия, записано 1 февраля 2003 г.

С МКС можно взглянуть на Планету X, получив информацию об ее траектории и скорости и, чтобы не передавать эту информацию на Землю по радио, которая тогда может быть перехвачена и раскрыта, они использовали шаттл, переправив ее на Землю так, чтобы о присутствии Планеты X и о той опасности, которую она представляет для человечества, знала только элита.

ZetaTalk: Шаттл Дискавери, записано 11 августа 2005 г.

В августе 2006 г. НАСА запустит парные зонды, разместившиеся впереди и позади движущейся Земли, якобы для того, чтобы следить за Солнцем. Так как Планета X находится довольно близко к Солнцу и движется к Земле, то такая позиция является идеальной для определения скорости и положения Планеты X относительно Земли! Прекрасная триангуляция!"

Нет особой необходимости говорить о том, что точные координаты, скорость и траектория Планеты Х, которые были получены при помощи зондов Stereo методом триангуляции, предназначались только для элиты – тайного мирового правительства (СМО, Трёхсторонняя комиссия, Бильдербергский клуб – те, кто имеют допуск к этой информации). Те снимки Stereo, которые попадали в Интернет, проходили тщательную цензуру на предмет удаления оттуда изображений Планеты Х.

Однако 28 ноября 2013 года произошёл сбой – изображение Планеты Х не было удалено со снимка Stereo Ahead, которое было размещено на официальном сайте ВМФ США. Не стоит удивляться тому, что снимок был размещён на сайте именно этого ведомства. Ведь кем был Роберт Харрингтон? Он был ведущим астрономом Военно-морской обсерватории США, расположенной в Вашингтоне, округ Колумбия. Всю свою научную жизнь Харрингтон занимался поиском Планеты Х и открыто публиковал статьи по этой теме. После его убийства в 1993 году ВМФ США продолжали исследование Планеты Х, но уже в сугубо секретном режиме.

И вот впервые на официальном государственном американском сайте появляется фотография Планеты Х – Нибиру, которая моментально разлетелась по Интернету. Было ли это сделано намеренно или случайно? В это время около Солнца пролетала комета ISON, и всё внимание заинтересованной публики было приковано к этому событию. Возможно, что не совсем компетентный цензор, подумав, что Планета Х и есть эта  ISON, не удалил её вовремя... Но возможно и другое: это намеренная утечка информации в преддверии ожидаемого объявления президентом США Бараком Обамой о присутствии внутри Солнечной системы Планеты Х – Нибиру и возможных последствиях этого для Земли.

Как бы то ни было, для нас важно другое:
 
Планета Х – Нибиру, которую на протяжении последних 20 лет (после смерти Харрингтона в 1993 году) все мировые СМИ и научная элита объявляли мифической и несуществующей, реально существует и находится внутри Солнечной системы! И теперь любой желающий может ознакомиться с её фотографией, сделанной американским зондом Stereo Ahead, в Интернете.




Теперь мы переходим к основным тезисам КТЗК.

· Земля в своей истории периодически испытывает глобальные природные катастрофы (ГПК). Причины этих катастроф носят экзогенный, внешний по отношению к Земле, космический характер.

· Согласно Геохронологической шкале история Земли подразделяется н 4 эры: Криптозой, Палеозой, Мезозой, Кайнозой. Согласно КТЗК каждая эра отделяется одна от другой глобальной природной катастрофой (ГПК), которые и являются главной причиной смены эр.

· Причиной общей для глобальных природных катастроф, произошедших на границах Криптозой/Палеозой 542 млн лет назад, Палеозой/Мезозой 251 млн лет назад, Мезозой/Кайнозой 65 млн лет назад явилась астероидная бомбардировка (АБ) Земли.

· Маркерами, которые служат признаками АБ Земли являются иридиевая аномалия (ИА) на границах стратонов, ударный (е) кратер (ы) (УК) соответствующего возраста и массовое вымирание (МВ) видов.

· Наиболее изученной ГПК является ГПК на границе Мезозой/Кайнозой 65 млн лет назад. Здесь имеется явно выраженная иридиевая аномалия, 7 ударных кратеров соответствующего возраста и массовое вымирание 75% живых видов. В настоящее время существует научная модель этой ГПК, которая может быть распространена на другие аналогичные ГПК, которые происходили как на границах геологических эр, так и на границах геологических периодов (например палеоцен/эоцен).

· В Мезозое на Земле существовала человеческая цивилизация, представители которой покинули нашу планету незадолго до АБ Земли 65 млн лет назад. Они оставили после себя Библиотеку чёрных камней Ики.

 

· ГПК, причинами которых являются АБ Земли, вызывают не только МВ видов, но и прямо и непосредственно изменяют геоморфологический облик Земли.

· Первым и главным следствием массированной АБ Земли является раскол старых литосферных плит (континентов) и образование новых с последующим их медленным дрейфом в разные стороны. Наиболее характерным примером подобного рода  является АБ на границе Палеозой/Мезозой 251 млн лет назад, когда в результате беспрецедентной АБ был расколот единый и единственный тогда континент Пангея и образовалась современная материковая система (подробности в главе VII).
 

· Вторым следствием массированных АБ Земли является образование обширных трапповых провинций. Например, АБ на границе Палеозой/Мезозой привела к образованию самой большой в мире Сибирской трапповой провинции, а АБ на границе Мезозой/Кайнозой к второй по площади и мощности Деканской трапповой провинции, часть из которой сегодня имеет надводное положение, а часть — подводное (Чагос-Лаккадивское плато).
 

· ГПК на границах геологических эр/периодов имеют своим следствием МВ всего живого на Земле, но одновременно расчищают место для образования новых видов. Видообразование, видимо, связано с теми экстремальными условиями, в которые попадают живые организмы во время ГПК. Высокая радиоактивность, по всей видимости, ведёт к мутациям в генетическом аппарате живой клетки, что и приводит к образованию новых видов.

· Виды стабильны и неизменны в те огромные промежутки времени, которые проходят между ГПК. Естественного отбора в природе не существует, это научная фикция, которую придумал Дарвин для попытки объяснения исчезновения одних и появления новых видов.

· Во время ГПК смерти и, в конечном итоге, полному вымиранию подвергаются, в первую очередь, представители мегафауны, крупных видов животных. Это связано с тем, что представители крупных видов тяжелы, медлительны и неповоротливы, и им гораздо труднее найти безопасное место (укрытие) во время ГПК, чем представителям мелких видов. Вымирание динозавров на границе Мезозой/Кайнозой и мамонтов на границе плейстоцен/голоцен связано именно с этой причиной, а не с естественным отбором, которого в природе не существует.

· Если первый тип ГПК имеет свой причиной АБ Земли, то второй тип ГПК обусловлен прохождением в непосредственной близости от Земли коричневого карлика Нибиру, обладающего мощным магнитным полем. Во время своего максимального сближения с Землёй сильное магнитное поле Нибиру захватывает намагниченные участки земной коры (Атлантический разлом) и увлекает земную литосферу за собой, заставляя её скользить вокруг ядра по поверхности Мохоровичича, которая является границей твёрдой коры и вязкожидкой мантии. Проворот литосферы вокруг ядра на определённое количество градусов называется сдвигом полюсов (СП), поскольку в результате географические полюса меняют своё положение на поверхности земного шара, что ведёт к изменению расположения природно-климатических зон на Земле.

·  Появление Нибиру в Солнечной системе мы связываем с началом четвертичного периода (плейстоцена) на Земле. Если быть более точным, то наоборот: смена третичного периода на четвертичный была обусловлена появлением в Солнечной системе Нибиру. Принято считать, что начало плейстоцена это и есть начало последнего Ледникового периода. Однако мы считаем, что плейстоцен – это геологический период, характеризующийся периодическими сдвигами полюсов на Земле, происходящими с периодом 3600 лет. Блуждания полюсов по поверхности Земли создали иллюзию продолжительного по времени Ледникового периода.

· Причины появления Нибиру в Солнечной системе мы связываем с коллапсом звезды Сириус Б. Коллапс Сириуса Б привёл к выталкиванию Нибиру из родной системы Сириуса и временно сделал её блуждающей планетой. Впоследствии Нибиру была захвачена нашей двойной системой Солнце-Немезида, получив сильно вытянутую орбиту с периодом 3600 лет. В одном фокусе орбиты Нибиру находится Солнце, в другом – потухшая звезда Немезида.

· Солнце является частью двойной звёздной системы  Солнце-Немезида, где Немезида – потухшая звезда, которая находится на расстоянии 538 АЕ от Солнца. Солнце и Немезида медленно вращаются вокруг общего центра масс с периодом оборота 25 800 лет. За это время Солнце успевает побывать во всех 12 секторах (знаках) Зодиака и вернуться в исходное положение. Вращение Солнца и Немезиды вместе со всеми планетами вокруг общего центра масс и является причиной земной прецессии, объяснение которой в рамках нынешней научной парадигмы влиянием притяжения Луны и Солнца мы считаем научно несостоятельным.

· 18 000 лет назад, во время 5-го по счёту от настоящего прохода Нибиру вблизи Земли, один из её спутников столкнулся с планетой Фаэтон, которая в то время вращалась по орбите между Марсом и Юпитером. Планета Фаэтон взорвалась, и на её месте сегодня находится Пояс астероидов. Главный удар во время взрыва Фаэтона принял на себя Марс. То полушарие Марса, которое было обращено к Фаэтону, когда последний взорвался, ныне испещерено огромным количеством ударных кратеров всевозможных форм и размеров. На противоположном полушарии кратеров почти нет, но зато кора ниже на 1-3 км, что мы объясняем её сносом в космическое пространство во время удара. Одновременно Марс лишился почти всей своей атмосферы.  Испарившаяся с поверхности Фаэтона вода достигла Земли, сконденсировалась в её атмосфере и пролилась на Землю водами Великого Потопа, что нашло своё отражение в мифах большинства народов Земли. Подробно этот вопрос исследован в главе IV.



19 февраля 2013 года марсоход Curiosity передал на Землю снимок Марса, где мы видим скелет какого-то животного. Как мы видим, скелет не успел окаменеть и имеет весьма свежий вид, что говорит в пользу нашей гипотезы о гибели Марса 18 000 лет назад.

· ГПК 7200 (3600х2 или 2 сара) лет назад имела главным своим следствием прорыв вод Средиземного моря в Чёрное с образованием проливов Босфор и Дарданеллы. Подробно эта ГПК описана в главе V.

· Согласно Ситчину, Нибиру населяет высокоразвитая гуманоидная раса ануннаков, которые высадились на Земле ровно 450 000 (125 саров) лет назад (эта цифра даётся с учётом того, что в настоящее время Нибиру находится внутри Солнечной системы, чего Ситчин при жизни так и не смог понять). Целью высадки ануннаков на Земле была разведка и добыча золота, которое было необходимо ануннакам для создания парникового эффекта в атмосфере Нибиру, которая постоянно остывала вследствие затухания термоядерных реакций внутри этой специфической звезды-планеты.

· Спустя 40 саров после высадки на Землю генетические инженеры ануннаков создали первых представителей Homo Sapiens, взяв за основу шимпанзе-бонобо, которые до настоящего времени обитают в Африке. Геном бонобо отличается от генома человека всего лишь на 1%. Подробные доказательства происхождения Homo Sapiens от бонобо путём генной инженерии представлены в главе II настоящей работы.

· Ануннаки заложили основы человеческой цивилизации, контролируя и направляя её развитие, пробыв на Земле 124 сара. Ровно 1 сар (3600 лет) назад ануннаки покинули Землю при очередном проходе Нибиру вблизи Земли. ГПК, которую спровоцировал этот последний Проход подробно описана в главе XVII.

· Всего лишь один сар (1600 год до н.э. – наше время) человеческая цивилизация развивается на собственной основе без вмешательства богов.

·  Многие земли, которые ранее были сушей и являлись колыбелями высокоразвитых цивилизаций, ныне находятся под уровнем Мирового океана. К ним относятся Атлантида (главы IX - X ), Кумари Кандам (глава XI) и Джамбудвипа – Гиперборея (главы XII - XIV ). Эти земли опустились под воду в результате ГПК.

· Атлантида является прародиной расы атлантов, Гиперборея – расы ариев, Кумари Кандам – расы дравидов. Смешение расы атлантов и ариев породило великую европейскую цивилизацию, а смешение расы ариев и дравидов - цивилизацию Великой Индии.

· В сентябре 2013 года на Азорских островах  дайверы с использованием комплексной батиметрической системы, случайно наткнулись на объект, который выглядит как пирамида. Сооружение находится между островами Сан-Мигель и Терсейра в архипелаге Азорских островов и расположено в 40 метрах ниже поверхности моря, имеет высоту около 60 метров и занимает площадь размером примерно 8000 квадратных метров. Пирамида может быть частью Атлантиды, уничтоженой землетрясениями и затопленой водами океана, потому что, по предварительным данным, исследованный объект имеет строгие геометрические формы и предположительно был построен руками человека. Ранее нам удалось доказать в главе IX в декабре 2011 года, что Великая Атлантида Платона есть современная Азорская платформа, ныне лежащая под уровнем Атлантического океана. Таким образом, уже сегодня наша теория нашла своё подтверждение в этой части.

· В 1600 году до н.э., в результате очередного прохода Нибиру по Солнечной системе, Северный полюс переместился из Гренландии в его современное положение. В это время Круглый Полярный континент, который изображён на карте Меркатора, а в ведических источниках носящий название Джамбудвипа, занимал надводное положение  и был населён расой ариев, будущих индоевропейцев. В результате СП на этот Круглый Полярный континент: во-первых пришла свирепая полярная зима (до сдвига полюсов здесь был прекрасный умеренный климат, как утверждают ведические источники), а во-вторых он начал опускаться под воду в результате геологического катаклизма, вызванного самим СП. Зеты объясняют это следующим образом:


"Периодически в процессе жестоких сдвигов полюсов суша поднимается или опускается, иногда уходя под волны. Это происходит совершенно естественно при передвижении тектонических плит, которые вследствие этого сдавливают друг друга или разрываются на части. Внезапное погружение суши может быть результатом той или иной динамики." (ZetaTalk, "Сдвиг полюсов" – "Опускание или подъём")

Жизнь на Джамбудвипе стала более невозможной. В 1600 году до н.э. огромный поток ариев хлынул с этого замерзающего и одновременно уходящего под воду материка на Юг. В результате этого беспрецедентного Арийского Исхода арии захватили и начали  осваивать огромные пространства Евразии: Индостан, Семиречье, Иранское нагорье, Армянское нагорье, Великую Русскую равнину, Скандинавию, Крым, Анатолию, Элладу, Апеннинский полуостров и вообще всю Западную Европу вместе с Британскими островами. Здесь они смешивались с автохтонными народами (в Средиземноморье это были преимущественно потомки атлантов, колонизировавшие этот регион после гибели Атлантиды) и постепенно основывали уже современные государства-цивилизации. Однако тема Арийского Исхода выходит за рамки настоящей работы и требует специального исследовани

В этой работе заложены основы и понятийный аппарат КТЗК. Мы не сомневаемся в том, что эта теория неизбежно придёт на смену униформизму Лайеля, эволюционизму Дарвина и традиционной модели возникновения  человеческой цивилизации. Однако её развитие, уточнение и углубление требует дальнейшей очень большой работы. Появятся ли у этой теории последователи – покажет время. Автор же на настоящий момент считает свою миссию исполненной.

Глава впервые была опубликована в Сети 30.01.2014