Поздравление 10

Ваташи Ва
Жила в одном лесу Ель, которая никак не могла смириться с мыслью, что каждый год в одно и тоже время все её подруги наряжались в Красивые и Дорогие одеяния, порой в вычурные и разноцветные, блестящие и тяжёлые, при этом не стесняясь перебором бижутерии сверху)... но ей было всё равно... ей хотелось очень сильно на тот праздник тоже... И уже сложно сказать причиной ли было желание попробовать что-то необычное .. новое и яркое или это желание изменить судьбу, так как знала, что там может произойти всё что угодно, так сказать время Волшебства... или это желание не оставаться одной в холодной Ночи под открытым небом с какими-то животными, которые то хотят укусить, то залезть или ещё хуже..... Уж лучше туда - в глупые наряды, звон бокалов и весёлые лица, которые Тебе рады, особенно самые юные представители "человечества"... для них Ты - Королева!...
Но даже если Ты не уступаешь ростом или естественной красотой, всё равно в такие дни люди тебя не замечают, ведь всем нужны только зелёные иголки... а твои, как на зло, голубые... Если бы другие деревья не впадали в спячку, то тогда было бы не так обидно и одиноко без подруг... Но перспектива на ближайшие ночи одна - Звёзды... Она часто по ночам наблюдает за ними, так как часто долго не может уснуть.... каждый раз она представляет себе, как будто она звезда на небе и смотрит на таких же как Она, как будто болтает с ними и так же Счастливо мерцает, переливаясь красками и сияя всё сильнее и ярче.... И пока она опять летала в звёздах, на одну из её веток сел Филин... только потом она его заметила и обрадовалась, может мудрая птица что-то ей посоветует...
- Простите, что беспокою, Дядюшка Филин, надеюсь Вам комфортно, как говорится Вам тут рады в любое время суток...
- Да, Спасибо! Вы Очень Любезны, Деточка... - ответил Он даже не открывая глаз.
- Можно у Вас попросить совет?! Не подскажите, что мне сделать, чтоб попасть на Праздники к людям.... может как-то можно изменить свой цвет с голубого на зелёный?...
- Хиии.. ну попробуй пить больше Лимонный или Ананасовый сок) - ехидно ответил Филин, всё так же держа глаза закрытыми.....
- Я конечно понимаю, что Вы Очень мудрая Птица, но можно какой-то более быстрый способ существует? - при этом она поймала себя на мысли, что Филин стал немного её раздражать, но всё же надеялась получить ценный совет.........
Но Филин просто взял и улетел, явно недовольный болтливой Елью...
- Какая грубость. невоспитанность и сволочизм! - подумала Ель . - Ох уж эти Филины и кто сказал, что они самые умные?!...
В лесу опять стало тоскливо. Может, попробовать как-то себя перекрасить, продолжала перебирать варианты про себя... но тогда есть вероятность того, что обман будет раскрыт, банальный снег всё сможет смыть, или аромат краски выдаст, или кто-то прольёт какую-то жидкость на меня и тогда праздник будет испорчен для Всех... а прослыть обманщицей в глазах Детей и перестать быть Королевой, она себе не простит никогда....
Уже стемнело и как на зло на небе почти не видно звёзд и Ёлочке уже совсем жалко себя, мол такая красота пропадает в такую ночь.... но её отвлёк движущий огонёк в глубине леса за спящими деревьями.... там... этот огонёк становился всё ярче и явно ближе.... Ура! - воскликнула Ель, так как стала чётко различать человеческие фигуры идущие под свет фонаря... Это Был Мужчина и Девочка, которая явно кого-то искала....
- Вау...!! Какая Красивая!!! Пап, её Хочу!.... - сказала девочка, указывая своим фонариком на Голубую Ель....
- Ты уверена?!... может, ещё посмотрим?!... - неуверенно сказал Отец девочке...
- Нет! Только её! Она - Шикарная!........Лучше всех!
...Так исполнилось желание Ёлочки в Новогоднюю Ночь и пусть она не знает, что девочка не различает некоторые цвета, а девочка не знает, что ель не зелёная, главное, что в её глазах Она - Королева! Самая Лучшая и Самая Шикарная!....
Так что даже если у Вас только небо над головой, а вокруг никого, всё может измениться в любой момент, так как кто-то Вас ищет и обязательно найдёт.... ведь в их глазах Вы Самая-Самая...!!!
С Наступающим Новым Годом!