Глава 31. Президенство Кеннеди

Сэлл Славиков
  (3 истории)
               
                №1

         В 1961 году от Демократической партии 35-ым президентом США становится Джон Фицджеральд Кеннеди (1917 – 1963).  Он был слишком юн для президентского  поста (ему было 44 года) и имел консервативные взгляды на политику.
         В октябре 1963 года, когда президент с семьёй гулял по улице, то Жаклин заметила, как какой - то  гражданин переходит дорогу, а на него с большой скоростью едет автомобиль.   Президент бежит и отталкивает человека в сторону.  Таким образом, пешеход был спасён.
         А через месяц, после 34 угроз о расправе, в момент, когда он с женой проезжал по центру столицы Техаса города Далласа в открытой машине, с верхнего этажа семиэтажного здания книжного склада раздался выстрел. Через час в госпитале  Джон Фицджеральд скончался. Вскоре был схвачен и убийца. Им оказался – Ли Харви Освальд(англ. Lee Harvey Oswald; 18 октября 1939, Новый Орлеан, Луизиана, США — 24 ноября 1963, Даллас, Техас, США).  Это был тот самый гражданин, которого месяц назад спас от гибели  сам президент. Если бы Джон был равнодушен к незнакомцу, то возможно, остался бы в живых.   Вскоре президентский убийца был застрелен в полицейском участке владельцем ночного кабаре Джеком  Руби, позже тоже умершем в тюремном госпитале.
               
                №2

       Мало кому в России известно, что весь клан Кеннеди практически был проклят (три члена точно).
       В 1944 году при странных обстоятельствах погибает Джозеф Кеннеди, самый старший брат в семье. Он оказывается не в том месте и не в тот час.   
       Позже, вместе с Джоном  к власти приходит Роберт Фрэнсис Кеннеди (1925 – 1968, младший брат президента). Он с 1961 года  был – министром юстиции США. Через  год после смерти брата уходит с поста и (в 1968 году) выдвигает свою кандидатуру на пост президента.   Однако его постегает  такая же участь, что и  брата –  в Лос-Анджелесе  его смертельно ранят и вскоре он умирает.  Может, убийство Джона было предостережением для Роберта, которым он пренебрёг, идя в политику и мечтая стать президентом. 
               
                №3

       Многое в жизни Кеннеди и Линкольна совпадает.  Во-первых, 16 президент США Авраам Линкольн и Джон Кеннеди  имели одинаковые политические взгляды. Во-вторых, Линкольн пришёл к власти в 1861, а Кеннеди – в 1961 году (разница ровно сто лет). В 1839 году женился Линкольн, а в 1939 – Кеннеди (опять, разница ровно в сто лет).   В-третьих, убийства Кеннеди и Линкольна произошли в пятницу. В-четвёртых,  их убийства   исполнены благодаря огнестрельному оружию, и выстрелы были произведены в голову.    В-пятых, секретарь Линкольна имел фамилию Кеннеди, а секретарь Кеннеди – Линкольн. И оба секретаря предупреждали президентов об опасности. В-шестых, у обоих президентов осталось двое детей. В-седьмых, у обоих, в прислуге работал человек по фамилии Мильтон (они были не родственниками, а однофамильцами).  В-девятых, и  Освальд    и Дж. У. Бутом (убийца Линкольна) – были   
фанатичными сторонниками южан. В-десятых, машина, в которой ехал Кеннеди,  была фирмы «Линкольн» (Lincoln Motor) - отделение «Форд моторс» по выпуску автомобилей «люкс»,  основанное в 1917 году (в этот год, к стати, Кеннеди и родился). А Линкольн застрелен в театре, владельцем, которого был некий Кеннеди.
       Есть и одиннадцать. Линкольн был неравнодушен к женщинам и имел любовницу (и не одну), изменяя жене. Кеннеди, хотя был женат, (по слухам) имел связь с киноактрисой  и певицей Нормой Джин Бейкер Мартенсон (более известной, как Мэрилин Манро, 1926-1962). Помните, как она песней поздравляла президента с днём рождения?
       Сплошные совпадения, уж не был ли Кеннеди переродившимся Линкольном.