Еремин Алексей Константинович

Олег Каминский
Родился  в  1903  году  в  городе  Череповец  Вологодской  области  (Россия)  в  семье  рабочего.  Русский.
В  Военно-морском  флоте  с  1  сентября  1923  года. 
Служил  в  составе  Балтийского  флота:
С  сентября  1923  года  по  май  1925  года  учился  в  Машинной  школе,  затем  по  февраль  1926  года  был  мотористом  на  линкоре  «Марат». 
Служил  в  составе  Черноморского  флота:
С  февраля  1926  года  по  март  1928  года  был  мотористом  дивизиона  сторожевых  катеров,  затем  по  декабрь  1928  года  там  же  старшиной  мотористов.
Снова  служил  в  составе  Балтийского  флота:
С  декабря  1928  года  по  декабрь  1929  года  был  старшиной  мотористов  дивизиона  торпедных  катеров.
Снова  служил  в  составе  Черноморского  флота:  с  декабря  1929  года  по  апрель  1932  года  был  старшиной  мотористов  дивизиона  торпедных  катеров.
Служил  в  составе  Тихоокеанского  флота:  с  апреля  по  декабрь  1932  года  был  старшиной  мотористов  Отряда  особого  назначения.
Снова  служил  в  составе  Черноморского  флота:  с  декабря  1932  года  по  декабрь  1935  года  был  старшиной  мотористов  дивизиона  торпедных  катеров,  затем  по  апрель  1936  года  служил  механиком  отряда  дивизиона  торпедных  катеров,  по апрель  1937  года  -  механиком  дивизиона  1-й  бригады  торпедных  катеров.
Присвоено  воинское  звание  воентехника  1-го  ранга. 
С  1  мая  по  декабрь  1937  года  (январь  1938  года)  участвовал  в  национально-революционной войне  в    Испании,  был  механиком  особого  отряда  торпедных  катеров  республиканского  флота. 
Предположительно,  имел  псевдоним  «Алехандро Сильвестр».
30  июля  1937  года  в  бою  с  тремя  немецкими  гидросамолетами  Хе-59  южнее  Барселоны  получил  пулевое  ранение.
Продолжал  служить  в  составе  Черноморского  флота:  с  января  1938  года  был  механиком  дивизиона  1-й  бригады  торпедных  катеров.
В  1941  году  присвоено  воинское  звание  «инженер-капитан-лейтенант».
Участвовал  в  Великой  Отечественной  войне  с  22  июня  1941  года.
Принимал  участие  в  обороне  Одессы,  в   Керченско-Феодосийской  десантной  операции,  в  обороне  Севастополя,  в  Новороссийской  десантной  операции,  в  освобождении  Севастополя.
Служил  механиком  2-го  дивизиона  бригады  торпедных  катеров,  механиком  3-го  дивизиона  бригады  торпедных  катеров.
В  1943  году  получил  звание  инженер-капитана  3-го  ранга.
В  1944  году  ему  было  присвоено  воинское  звание  «инженер-капитан  2-го  ранга».

Награжден  орденом  Ленина,  двумя  орденами  Красного  Знамени  (11.11.1937,  03.11.1944),  орденом  Отечественной  войны  2-й  степени  (19.10.1943),  орденом  Красной  Звезды  (16.06.1944),  медалями  «За  оборону  Одессы»,  «За  оборону  Севастополя»,  «За  оборону  Кавказа»,  «За  победу  над  Германией».