Балерина

Кирилл Чудинов
I. Рушащаяся жизнь.
Свет прожекторов, аплодисменты. Анна боится, хоть это - не первое её выступление.
Балерина выходит. Снова аплодисменты. Звучит музыка, все взгляды направлены на неё. Девушка начинает танец, думая о том, насколько скоро это закончится. Балет никогда не нравился ей, однако все время ей приходилось им заниматься. Вначале мать, потом друзья, которые просто не хотели, чтобы время девушки было истрачено впустую. Теперь же, Анна просто не могла представить свою жизнь без балета, ведь ей пришлось от многого отказаться.
"Начало получилось нормальным. Теперь нужно красиво закончить..." - промелькнуло в голове девушки.
Она не думает о танце, она лишь вспоминает, как она познакомилась с этим танцем, как она подписала себе приговор.
В балет девушку привела мать. Ей всегда хотелось стать балериной, однако у неё не было возможности, поэтому она решила привести туда свою дочь, которая вскоре стала лучшей в группе.
Анна была худенькой светловолосой девушкой. Она выглядела очень хрупко, однако девушка выдерживала все испытания этого вида искусства.
Первое время сильно болели ноги, однако позже Анна привыкла.
В 13 лет состоялось её первое выступление. Зал аплодировал стоя, вскоре девушка стала любимцем публики, после чего её стали приглашать в разные театры для выступлений. Это не приносило девушке особого удовольствия: для неё балет оставался пыткой.
Когда девушке было 15, её мать заболела и, к сожалению слегла. Теперь, казалось ничего не держит Анну, однако друзьям было обидно за неё, ведь девушка занималась балетом очень долго.
-У тебя талант. Он дан не каждому. Не зарывай его в землю...- говорили они.
На это Анна, лишь спокойно кивала, ведь не могла противостоять такому напору.
Сейчас девушка снова танцевала. Внезапно она упала. Нога была неестественно выгнута. Вокруг суетились люди. Кто-то вызвал скорую.
Девушка посмотрела на ногу и отключилась.
Очнулась она уже в больнице. Нога была перебинтована.
К девушке подошел врач и произнес:
-У вас серьезный перелом. К счастью смещения нет, однако вам все равно придется остаться здесь на несколько дней.
После этих слов девушке стало еще хуже. Она не представляла, себя в этой больнице дольше одного дня. Девушка достала телефон и стала читать интересные страницы в интернете, что делала не часто.
Остаток дня девушка провела, сидя на кровати, а также смотря в окно.
На следующее утро она проснулась и подскочила, однако резкая боль в ноге напомнила ей о вчерашнем дне. Вспомнив об этом Анне стало еще хуже, ведь девушке предстояло провести в больнице, как минимум неделю.
У нее было много времени для того, чтобы все обдумать, однако до последнего девушка не желала отказываться от балета. На четвертый день девушке медсестры принесли книги, ибо искренне жалели ее. Одна из книг показалась ей знакомой. Девушка открыла ее и прочитала знакомую надпись.
"Дорогой Маше
от ее любящего отца.
Будь всегда счастлива!" - гласила она.
По щеке девушки покатилась слеза. Она вспомнила, как именно эту книгу ей подарил отец на тринадцатилетие. Она единственная и неповторимая, ведь ее отец погиб в автокатастрофе несколько лет назад. Теперь Анна рыдала. К ней в палату зашли медсестры присели рядом.
-Если вам хочется - можете оставить эту книгу себе. Я вижу, что она вам дорога. - сказала одна из них.
-Спасибо... - только и смогла произнести девушка, после чего сразу упала на кровать и "зарылась" в подушку.