День рождения

Кирилл Чудинов
Смеркалось, парень шел по безлюдной улице, освещаемой, лишь светом фонарей. Акиро присел на лавочку.
"Да... Странный сегодня день..." - пронеслось в голове у парня.
Сегодня у него день рождения, однако никто его не поздравил, что было неудивительно, ведь он никому не говорил реальную дату его рождения. Акиро достал из сумки бутылку колы. Отпив из нее, парень томно вздохнул. Теперь он взял в руки телефон и прочитал сообщение.
"С днем рождения, сын. Удачи тебе в жизни." - гласило оно.
Сообщение было от его отца, который не живет с сыном уже четвертый год. С того момента, как парень потерял мать в авиакатастрофе, его папа постепенно стал отдаляться от семьи: стал пить, не появлялся дома. На 21 день рождения сына, он наконец пришел с девушкой, которая помогла ему встать на ноги и завязать с алкоголизмом. В том же году Акиро переехал в Токио и теперь с днем рождения его поздравляли только по СМС.
-Холодно... Надо идти домой, а то простужусь...- проговорил парень себе, будто решал, что ему делать дальше.
Акиро встал со скамейки и сильнее обмотался шарфом. По пути домой парень забежал в магазин и купил еще одну бутылку колы. Парень не пил, поэтому ему было неловко в компании людей, которые страдают алкоголизмом или злоупотребляют спиртным.
Открыв дверь в квартиру, в нос парня ударил резкий запах гари.
"Черт! Я забыл о пироге, который я поставил в духовку!" - подумал Акиро и, не раздеваясь побежал выключать плиту.
-Фууф, теперь придется покупать новый пирог...- проговорил парень и, открыв окно, начал одевать ботинки. Снова.
Он закрыл дверь.
Парень выше из подъезда и посмотрел на небо, которое было звездным. В детстве Акиро всегда нравилось смотреть на звезды, однако он только сейчас заметил, что здесь они кажутся очень низкими.
Парень сходил в магазин и купил торт из фруктов. На выходе он заметил очень яркую вывеску. Это была вывеска одного клуба. К сведению, парень никогда не ходил в клубы, поэтому просто проигнорировал.
И вот он снова идет по пустой улице. Снег мирно падал на лицо парня, быстро таял. Мимо проехала машина, что показалось странным Акиро, ведь в это время на улице было пусто, лишь изредка мимо парня проходили люди.
Он зашел в подъезд. Обратив внимание на время, парень открыл почтовый ящик и обнаружил там маленькую красиво упакованную коробочку.
Он зашел в квартиру и снял верхнюю одежду. Помыв руки, парень отнес торт в холодильник и сел напротив телевизора. Сам того не ожидая, парень заснул, а когда проснулся - вспомнил о коробочке.
Дрожащими руками он снял подарочную упаковку и заметил записку.
"Привет, не знаю, когда тебе дойдет моя посылка, однако с днем рождения!". За запиской следовал смайлик. Внизу красивым почерком красовалась подпись.
По лицу парня прокатилась слеза. Эту подругу он не видел еще со школы. Она была его первой любовью. Акиро думал, что она забыла его, однако именно она поздравила его с днем рождения, помимо его отца, который сейчас был в другом городе.
Осторожно парень распаковал коробочку и достал от туда рамку со вставленной фотографией парня и девушки. Это были они в 10 классе. Теперь он просто плакал, сидя на диване. Когда он наконец нашел в себе силы, то нашел в коробке еще одну записку.
"Я скоро вернусь. Надеюсь, что мы хотя бы остались друзьями..." - прочитал парень вслух, от чего еще сильнее заплакал.
Наконец он понял, что он кому-то нужен, что он не один. Акиро поставил рамку напротив кровати, а сам лег спать, напрочь забыв про торт.
Так закончился день рождения парня, который теперь был самым счастливым на Свете.