Смертельный сайт

Алексейф
Смертельный сайт
Сегодня Виктор собирался ночевать один в дачном посёлке в домике родителей. Июльский день был жаркий, температура градусов тридцать в тени. И, несмотря на то, что из сегодняшней одежды на нем были лишь трусы боксёры, они, тем не менее, промокли от пота настолько, что отжимать их приходилось чуть ли не каждые два часа. Учеба в одиннадцатом классе закончилась, а время для сдачи выпускных экзаменов ещё не пришло. И что же делать молодому парню в этом промежутке? Зубрить классиков русской литературы ему уж явно не хотелось.
- Чёртовы предки. Целый год они водили меня по разным репетиторам, чтобы хоть как-то научить: слогу писания, грамматике, стилистике, орфографии, да всё без толку. Училка мне точно больше трояка не поставит. И куда потом мне с ним? – думал про себя Витя.
Он почесал лодыжку, но то удовольствие, которое он планировал получить от этого, не достигло своего апогея. Зазвонил его смартфон.
- Ну, и как успехи? – спросил его голос в трубке.
- Славка ты что ли? Да не как. В голову ничего не лезет и всё тут.
В телефоне на некоторое время воцарилось молчание.
- А про новый метод ты слышал?
Последний возглас произвел на него такое освежающее впечатление, будто бы мороз пробежал по его коже, словно парень только что плюхнулся в ледяную воду.
- О чем это ты? – вытерев с лица холодный пот, произнёс Виктор.
- А ты в каком веке живёшь? Сейчас информационная эпоха. Нейролингвистическое программирование, гипноз и так далее. Ты слышал, что один парень выучил английский за несколько недель.
- Не шутишь?
- Да нет же.
- Ладно, кончай базарить. Скинешь ссылку?
- Лови. А ты кстати где?
- С этого и нужно было начинать. Я на даче. Педков нет.
- Лады, тогда приеду через пару часов.
- Тогда и комп захвати. У меня как ты понимаешь, его то тут и нет. Одними книжками обложился и всё тут.
- Жди.
Нажав отбой, Виктор посмотрел на часы. Три часа дня. Он прикинул, сколько будет добираться до него Слава. Около двух часов.
- Хоть сегодня можно будет поговорить с нормальным парнем. А то в нашем дачном посёлке одни старухи жуков колорадских собирают, да клубнику. Кстати о клубнике. Не встречать же мне своего приятеля двумя кусками хлеба, да пакетиками чая с сахаром.
Виктор наскоро накинул шорты и немного заляпанную краской футболку, нацепил сандалии. Подошёл к калитке и прислушался. Он знал, что его соседка баба Тоня обязательно в этом году посадила клубнику на продажу. А сейчас она отсутствует по ей известным причинам, и грех будет не воспользоваться этим случаем. Благо мы соседи.
Открывая замок на калитке его чувство слуха отвлекло дребезжание его смартфона на столе в беседке, который он оставил после разговора с приятелем.
— Нет, не буду подходить и всё. У меня гораздо важные дела, нежели пустая болтовня. А если что, то номер звонившего останется, и я ему перезвоню.
— Решительно повернувшись к беседке спиной, он всё-таки открыл замок на калитке, который мать велела ему наконец-то смазать, и вышел на дорогу.
Дорога была пуста и тянулась куда-то далеко, сопровождаемая вереницей столбов ЛЭП.
- Немного поморщившись от полуденного солнца, он направился по направлению к соседской клубнике, с небольшой радостью о том, что цивилизация всё-таки достигла и их дачного посёлка.
Участок соседки был заросшим. Самодельный забор, который был выполнен из ивовых прутьев и высотой около метра, ничего не стоило перемахнуть молодому парню. Правда, перепрыгнув, приземлился он во что-то мягкое.
- Вот чёрт, дерьмо! Старая грымза так и не убрала свой привезённый навоз – негромко выругался он.
- Подумав про себя – куда уж ей в семьдесят пять со сломанной рукой то и, обтерев подошву сандаля об рядом растущий куст полыни, он направился к заветной клубнике. Она росла в затишке, как раз за её деревянным домишком. Кустов было немного. Кажется пятнадцать. Но ягоды были уже спелые, красные, ароматные. Набрав полное пластмассовое ведро из–под майонеза. Уж что-то надо и старухе оставить. Он направился обратно на свой участок.
Подойдя к беседке, он проверил смартфон. Звонила мама.
Он всегда отвечал ей, а сейчас не комфортно себя чувствовал, ведь он знал, что она волнуется. А потом будут ненужные вопросы, разговоры, которые были ему не к чему.
- Мам, что ты хотела? – он первым позвонил ей, чувствуя немного свою вину.
- Почему трубку не берёшь.
- Занят, учу.
- Ну смотри там. Домой сегодня придёшь?
- Не знаю, скорей всего нет. Уж больно хорошо здесь на даче.
- Ладно. Завтра мы с отцом приедем утром, но чтоб ничего там не было.
Виктор ничего не ответил более, лишь только попрощался с матерью и нажал отбой.
Потом он перевел взгляд на свежесорванную клубнику. Она хоть как-то порадовала его.
Он отправился на свою недавнюю лежанку, сняв с себя, что нацепил перед походом в соседский огород. Капельки пота немного выступили, увлажнив его начинающую зарастать грудь.
Тут он вспомнил школу. Последний звонок. Он вспомнил её. Света. Она давно ему нравилась, как только перешла к ним в начале одиннадцатого класса. Она приехала откуда-то из глубинки России. И сразу же очаровала его сердце. Воспоминания нахлынули на него с такой силой, что он не сразу услышал своего приехавшего друга
— Привет! Ты где там! — раздалось за калинкой.
И эти слова вернули парня на землю с райского блаженства облака, в котором он находился вместе со Светой.
— Сейчас, иду! — произнёс Виктор, натягивая шорты, что хоть немного прикрыть своего проснувшегося друга.
— Ты что там спишь?
— Нет не сплю, давай заваливай – произнёс Виктор, окинув взглядом друга с сумкой для ноутбука на плече.
Вместе они направились к беседке.
- Ох и долго же я к тебе добирался – немного жалостливо промолвил Слава.
Виктор ничего не ответил. Ему показалось, что с момента его звонка прошло лишь мгновение.
- Класс, так ты ждал меня, дорогой – немного с издёвкой промолвил Слава, кинув взор на свежую клубнику.
— Да надеялся и верил. Выкладывай, что там у тебя.
Слава раскрыл дисплей ноутбука.
— Я скачал её три дня назад. Еще не опробовал.
— Новый метод.
— Программу, но в комментах было сказано, что нужны ещё наушники.
- Это что, надо слушать?
- Ну да.
Немного потянувшись, Виктор хотел ухмыльнуться, обрадовав друга об отсутствии оных. Но увидев новоиспеченные изделия, наполовину вылезшие из кармана сумки, убрал с лица язвительную улыбку.
- Сугубо индивидуальный подход, то есть метод – произнёс Слава.
- Да, ну и кто первый? – произнёс Виктор.
- А кто парится по поводу экзамена, я что ли?
- Так ты же сказал, что ещё не опробовал его.
- Не опробовал.
А с чего тогда ты решил, что я буду твоим подопытным кроликом?
— Хорошо давай я буду первым. Раз ты у нас такой мнительный – произнёс  Слава, включая воспроизведение.
Виктор смотрел на друга не отрываясь некоторое время, потом посмотрел на экран.
Ничего особенного не происходило. Обычные картинки, посменно сменяющие друг друга, ускорявшиеся время от времени.
Потом произошёл словно хлопок. Слава даже немного отпрянул сидя. Потом вытащил наушники из ушей.
- Теперь твоя очередь – произнёс он, протягивая их другу.
Виктор с опаской взял наушники. Уж не больно-то ему хотелось вверять свои мозги какому-то ящику, но увидев ухмылку друга, который так и норовил подковырнуть своего приятеля. Мол что, струсил. Все-таки согласился на испытание.
— Ладно, давай – произнёс Виктор и нажал плей.
Какое-то тёплое чувство охватило его. Появилась мысль о Свете. Почему-то на экране появилась именно она. Она начала улыбаться ему, расстёгивая блузку. Потом появилось еще что-то или кто-то. Было какое-то очертание.  Оно начало приближаться позади Светы. Подошло к ней вплотную и обняло за плечи. Это был Слава.
— Ну как тебе. Видишь, а ты всёго лишь дрочишь и только – произнёс он, продолжая расстёгивать ей блузку. Потом дошёл и до лифчика. Затем начал лапать её груди.
Виктор немного отпрянул назад. Слава же ускорил движения рук по груди Светы, постепенно подбираясь к её горлу. Потом откуда ни возьмись в его руках появился нож. Он одним рывком разрезал лифчик надвое. Но оказалось, что он сделал надрез на её грудной клетке. Света всхлипнула, и тоненькая струйка крови потекла по её щеке по направлению к обнажённой  груди.
- Что нравиться – произнёс Слава, после чего сделал ещё один надрез на горле. И тут внезапно изображение начало ускоряться. Только в обратном направлении. Появился гул, после чего изображение пропало.
***
— Ну что очнулся? Да ты прямо отрубился от этого…
Мгла в глазах постепенно рассеивалась. Виктор  приходил в себя. Над своим лицом он увидел ухмыляющуюся рожу Славика.
— Ну и как ощущения?
— О чём это ты?
— Расскажи, что ты видел?
— Ты идиот. Зачем ты мне это показал. Думаешь что, я не понял, что вы со Светкой меня разыграли, что это всё враки. Она что с тобой встречается? – Виктор хотел было повысить голос, но это получилось не так угрожающе.
— Продолжай – меланхолично произнёс Слава.
— Вы два долбанных извращенца.
— Успокойся и скажи мне, что ты видел.
— А ты как будто бы не знаешь. Я видел Светку Селеванову. Потом тебя. Видел эту бутафорию из искусственной крови и рваных кишков. Видел, как ты полосовал её своим театральным бутафорским ножом.
— А дальше?
— Дальше. Дальше всё. Экран погас и я отрубился.
— Значит, оно выбрало Светку.
— Что. Чего ты городишь? Несёшь всякий бред. Оно, что за оно…
— Да, ну так его прозвали мы.
— Кто мы?
— Понимаешь. Я соврал себе. Эту хрень скачал не я. Макса знаешь?
— Это тот, который на год старше нас учился?
— Ну да. Им как раз экзамены ЕГЭ в новяк нужно было сдавать. Так вот он пошарил в интернете и скачал эту хрень. Экзамен он сдал не с блестящим результатом, а вот проклятие себе обеспечил.
— Проклятие?
— Ну да. Теперь оно будет преследовать тебя, понимаешь, пока ты не передашь его кому-то другому. Как в фильме звонок. Оно буквально будет сводить тебя с ума и от него бежать бесполезно. Единственная подсказка, оно само выбирает себе жертву.
— Жертву?
— Ну да. И теперь оно выбрало Светку. А уж заставить тебя показать ей это видео это твоя проблема.
— Сволочь. Ты знал – Виктор хотел было замахнуться на Ставика, но тот вовремя отпрянул.
— Извини, мне более ничего не оставалось. Оно преследовало меня.  Если ты не заметил, у меня новый ноутбук.
— Кстати да.
— Так вот я разбил старый, понимаешь. Оно мне преподносило жуткие вещи, как только я включал его.
— Какие вещи?
— Я не хочу сейчас о них говорить. Я удалял этот файл, но он снова появлялся на нём. Потом оно появилось в телевизоре. По радио оно нашёптывало мне всякую жуть, в плейере то же.
Виктор хмыкнув, посмотрел на ноутбук. Экран снова загорелся. На экране показалось нечто, словно большой сгусток. Комок плоти, который пульсировал красными прожилками. Затем комок начал принимать человеческие формы. И на экране появилась мать Виктора. Она была в своем повседневном халате. И как раз в этот момент, когда она приблизилась вплотную к экрану, она развернула его. Смесь кровеносных прожилок на ногах от венозного дерматита и начавшейся менструации составляли эту картину. Раздвинув ноги, она в буквальном смысле разорвала себя напополам, дав начало новому сгустку из появившейся раны между ног и всё продолжилось снова.
Виктору даже показалось, что существо высунулось из экрана и дотронулось до него.
— Нужно поспешить пока ещё не поздно – произнёс Слава, закрывая крышку  ноутбука.
Виктор посмотрел на часы. Времени было около семи.
— Нужно позвонить Светке – произнёс он, набирая номер её мобильного.
Света ответила быстро.
— Привет это Витя. Что занимаешься?
— Конечно  – ее голос показался Виктору каким-то наивным, как у ребёнка.
- Только что-то в голову ничего не лезет…
— Тогда, может, и мы приедем?
В трубке воцарилось недолгое молчание.
— Ладно, приезжайте. Мамка сегодня как раз в ночную смену работает.
На этих словах Виктор буквально бросился вместе со своим приятелем к автобусной остановке.
— Думаешь, Светка справиться с этим? – произнёс негромко Славка, как будто чего-то опасаясь, уже в автобусе.
- Не знаю, по крайней мере, у неё будет помощник – произнёс Виктор, просматривая музыку на дисплее своего смартфона…
***
Виктор позвонил в дверь.
– Кого там… – услышал он голос Светы.
Щелкнул замок, и дверь открылась.
– Там тарарам – промямлил Слава и усмехнулся.
– Вы прям с пляжа. Давайте заходите, пока соседи не повылазили – Света пропустила парней в квартиру.
– И что там за новый метод? – улыбнулась Света и положила на плечо парня руку.
– Ладно, Светик, иди в комнату сейчас всё будет. Это кстати тебе – произнёс он, протягивая баночку с клубникой.
Слава открыл монитор. Нажал кнопку включить на клавиатуре. Экран загорелся голубым светом.
- Ну что Светик преступим – произнёс Слава, косясь на Виктора, который протянул ей наушники.
Света улыбнулась и засунув наушники в ушные раковины, повернулась к монитору. На экране появилось изображения, которые постепенно стали сменять друг друга.
***
Со Светкой всё обошлось, как и все остальные ребята, она выжила, передав проклятие своей подруге, правда она долго не могла справиться с преследующем её чувством. Только после этого случая ребята из их класса никогда не скачивали ничего из интернета. А проклятие так и осталось в сети, ожидая своего очередную жертву.