Прикосновение медузы

Алексейф
Прикосновение медузы
Утро в одном из элитных районов начиналось довольно поздно. Женщина лет тридцати встала с постели и подошла к зеркалу.
– Ну и рожа! Проклятые морщины, ямочки на щеках, подглазины, темные круги с выпирающими мешками. Скоро я от вас избавлюсь и буду не хуже этой Анжелки – рассуждала она.
Вдруг заскрипела дверь и вошла гувернантка.
– Доброе утро, Валерия Михайловна, вы сегодня так рано встали! У вас какая-то встреча назначена, да? – спросила она.
– Да, да Лена. Я сегодня наконец-то распрощаюсь со своими годами, и снова буду выглядеть как в восемнадцать лет! Я ложусь в клинику пластической хирургии.
Гувернантка начала застилась постель, а хозяйка направилась в ванную. Это была уже не первая пластическая операция, две предыдущие были направлены на увеличение груди и подтяжку ягодиц. Женщина стала принимать утренний душ. Она сняла ночную рубашку и обнажила свое худое тело, на котором ещё оставались чуть заметные шрамы от внедрения силикона и перетяжки кожи на бёдрах.
– Когда они пропадут? Скорей бы уже, а то так хочется надеть открытый купальник! Она стала намыливать голову и тело.
Гувернантка продолжала убирать спальню.
– И зачем ей всё это нужно? Богатая, красивая, знаменитая, как сейчас говорят светская львица, муж бизнесмен. А она всё своё талдычит! Всё стремиться к совершенству! Да эти хирурги, что их оперируют, просто маньяки какие-то! Пылесосы по выкачиванию денег и всё! – размышляла она про себя. Ни детей пока не имеет, сидит на шее у мужа. Лучше бы занялась каким-нибудь делом, творчеством например, открыла бы какую-нибудь выставку, или магазин. Да, да бутик какой-нибудь, наняла бы портних, и шили бы они ей платья на продажу, это ведь сейчас так модно.
И действительно, чего только она не использовала. И плацентарные маски, и внедрение в кожу золотых нитей, и обвертывание водорослями, и даже «ботекс», но ничего не давало результатов. До двадцати пяти лет она не испытывала ни каких  проблем. У неё была прекрасная шелковая и нежная кожа по всему телу, ну а потом началось…
Женщина закончила свой утренний туалет и вышла из ванной.
– Вы сегодня прекрасно выглядите, Валерия Михайловна! – подкинула ей леща гувернантка.
– Спасибо Елена, да только нет предела к совершенству!
– Ну, ну, всё своё городит! – подумала гувернантка и дружелюбно улыбнулась.
Обе они прошли в столовую, завтрак уже был на столе. Как всегда, мюсли с мёдом, свежевыжитый сок апельсина и моркови, бутерброд с мармеладным джемом и свежесваренный молотый кофе.
– Вы так мало едите, Валерия Михайловна. Я бы так не смогла – произнесла Елена.
– А как ты хочешь, Леночка. Красота, она ведь требует жертв – произнесла хозяйка, допивая свой утренний кофе.
Она закончила завтрак и более ни слова не говоря, направилась из квартиры, спустилась на лифте вниз и прошла к автомобилю с уже поджидавшим её водителем.
Это был довольно молодой парень, атлетического телосложения с накаченными мускулами на руках и груди. Как всегда он был одет в свой деловой костюм черного бархатного цвета  с темно-синим галстуком.
– Сегодня куда направимся, Валерия Михайловна? – спросил он.
– Ты же знаешь Андрей, сегодня я на операцию, вернее лучше сказать за приобретением красоты! Поехали по этому адресу – произнесла она и протянула ему листок.
– Понял, нет проблем! – ответил парень и завел двигатель.
Он открыл дверцу, и она легко проскользнула на заднее сидение из черной кожи. Так они направились объездными путями, чтобы не попасть в уже начинающуюся пробку на дороге. Андрей же всё думал о вчерашней ночи, которую он провёл со своей девушкой Натальей.
– Да, прекрасная у меня работа, вожу себе эту мраморную статую и помалкиваю в тряпочку. Думаю, через пару лет и квартиру в Москве приобрету – размышлял парень.
И действительно его хозяйка была похожа на мраморную статую с белой кожей на лице и теле и довольно тонкими руками. Она панически боялась солнечного загара, так как прислушивалась к мнению специалистов, что солнце буквально старит кожу.
По дороге она же думала о своём.
– Этот новый метод, который творит чудеса. Да, теперь у меня никогда не будет этих проклятых морщинок, и кожа на лице всегда будет гладкая и свежая – размышляла она.
Они приехали примерно через минут двадцать.
– Приехали, Валерия Михайловна!
– Да, спасибо Андрей. Можешь на сегодня  быть свободен, здесь для меня всё сделают как надо.
Он открыл ей дверь, и она направилась вверх по белым мраморным ступеням, словно нимфа, в храм. Водитель, снова завёл двигатель и отправился прочь. Валерия прошла внутрь здания, которое действительно напоминало древнегреческий храм в честь богини Афродиты. В центре большого зала, где находилась так называемая регистратура, был фонтан, с золотыми карпами, в центре его была статуя той самой богини Афродиты, которая протягивала руги с гроздями винограда.
Сидящая за барьером молодая девушка тут же заметила вновь прибывшую посетительницу.
– Доброе утро, Валерия Михайловна, но сегодня вынуждена вас огорчить, доктор Клемешев не сможет вас принять. Он уехал срочно в командировку в Индо-Китай и приедет только через два дня.
– Какая неприятная новость, а я уже была настроена на его чудеса! – ответила посетительница и принялась звонить по мобильному телефону Андрею.
А тот уже мчался к своей любимой на всех  парусах. И вдруг звонок.
– Кто это ещё там названивает? – пробормотал он и взял телефон в руки.
 – Ну, вот здрасте! Чего ей опять нужно? – подумал он и нажал кнопку для ответа.
– Андрей, ты должен немедленно сюда приехать. Операцию отменили и мне необходимо покинуть это здание – практически прокричала она в трубку.
– Конечно, конечно, сейчас буду на месте – пробормотал он и повесил трубку.
– Нужно снова на рожу улыбку натянуть, она и так будет злая как мигера, чертова медуза горгона!
Женщина тем временем вышла из здания и стала ждать своего водителя. Через какое-то время снова зазвонил телефон, эта была её подруга Анастасия.
– Привет, Вел, я слышала, ты сегодня на операцию решилась?
– Её отменили, представляешь, мой хирург, которому я уже внесла предоплату, улетел в Индо-Китай и его не будет два дня!
– А, так как ты сегодня свободна, может, попьём кофейку? Я сейчас в кафе «Валенсия» и сижу одна вместе с Моней. Моней, звали её любого той-тейера.
– Да, конечно Настя, тем более, что мне сегодня делать уже видимо ничего не придётся.
Подъехал Андрей, и она указала ему новое направление движения.
– Поехали в моё любимое кафе, и жди меня там, пока я не поговорю с подругой – ответила она и достала и сумки губную помаду, чтобы подкрасить губы.
– Вот чёрт, тупая курица. Она же болтать будет часа три, а то и больше! Накрылось наше свидание с Наташкой! Но ничего не поделаешь, сегодня у меня рабочий день – подумал про себя парень и незаметно выключил один из своих телефонов.
Он держал два телефона: один для хозяйки, а другой для всего остального.
Через двадцать минут они подъехали к кафе, и его хозяйка неторопливым шагом зашагала по направлению к человеку, которому собиралась излить всю свою душу. Таким человеком была Анастасия, они вместе заканчивали элитную гимназию, и вместе собирались поступать в ГИТИС на актёрский факультет, но провалившись на экзаменах, решили больше не выдвигать подобных идей.
Она подошла к столику, где сидела её подруга и принялась болтать о своём.
– Привет Вел, ну как жизнь? Что-то ты сегодня неважно выглядишь! – ответила Настя.
– Проклятый хирург, уехал всвой Индо-Китай, а я так надеялась, что уже сегодня он приступит к моему лицу.
– Послушай, Вел, я тебе расскажу, что случилось с Региной.
– С Региной? Она же уехала на ПМЖ, кажется в Италию.
– Да это всё сплетни. Она сейчас в психушке. Это муж засадил её туда. А знаешь почему?
Валерия покачала головой.
– Слушай, она приобрела какой-то дорогущий крем от морщин из суперски дорогущей сыворотки там чего-то. Стала применять его, но потом, господи я даже не могу этого представить, на коже лица у неё стали появляться раны, да, сначала были волдыри, они лопались и образовывались раны, которые стали покрываться гноем. И это произошло прямо на второй день после применения этого средства. Она тут же примчалась обратно в клинику, с перебинтованным лицом, а врач только развел руками, все что он смог сделать. Это прижечь появившиеся язвы, так что её лицо покрылось шрамами от прижиганий. От всего этого у неё развился психический синдром. Она даже пыталась покончить жизнь  самоубийством, она хотела застрелиться из пистолета мужа, но он это предотвратил. Он выхватил пистолет из её рук и решил, что лучшее для неё место – это клиника для умственно отсталых. А все эти сказки про то, что она за границей, это всё чушь для некрологов.
– Слушай, а что за крем-то она принимала? – спросила её Валерия.
– Да не знаю, какой-то тайный поставщик и какая-то тайная методика.
Валерия задумалась, ведь и ей предложили такой же чудодейственный метод омоложения, но подруге поведать об этом не решила.
– Может, ты мне всё выдумываешь? Сама-то сколько пластики на себе перенесла? – размышляла про себя Валерия.
Они практически допили кофе, а Анастасия переложила тейерчика на другую сторону груди.
– Да, так что мы более никакими кремами не пользуемся, только свежий воздух и здоровое питание и да, конечно фитнес. Ну, мы тогда с Монечкой пойдем, через час у меня как раз занятие.
Они встали из-за стола и, расплатившись с официантом, покинули данное заведение.
Валерия села в машину к водителю, и они направились обратно в квартиру. По дороге она всё думала об этом случае с Региной…
Так они добрались до элитной многоэтажки и Валерия ни слова не говоря вышла из автомобиля и направилась к подъезду.
Андрей же, не дождавшись её возгласа, спросил:
– Валерия Михайловна, какие ещё у вас будут приказания?
Она с недовольным лицом и глазами волка посмотрела на него и ответила
– Сегодня будешь весь вечер со мной, мне что-то не по себе!
– Да, лучше я бы этого не спрашивал! – подумал парень и направился за ней.
Они оба поднялись на её этаж и вошли в квартиру. Гувернантки уже не было там, она работала в определённые часы дня, так, что квартира на некоторое время была пуста.
– Андрей, послушай, ты можешь, ещё кое-что для меня сделать?
Он со знаком вопроса смотрел на неё.
– Понимаешь, мне сегодня так плохо, одиноко…
– Я, кажется, понял, о чём вы меня просите. Так я отвечу, что да! – ответил он.
– Да, но об этом не должна узнать ни одна живая душа. Понимаешь меня? Особенно мой муж. Иначе он убьёт тебя - замялась женщина.
– Всё будет нормально Валерия Михайловна – говорил он, снимая пиджак.
Затем он начал медленно расстегивать пуговицы рубашки и снял брюки. На нём были только черные трусы-плавки и носки, а на руке оставалась блестеть золотая цепочка и часы, которые он впоследствии снял. Она сняла своё платье, стянула с ног чёрные колготки и осталась только в нижнем белье, чёрного цвета.
Парень моментально возбудился и член в его трусах, доказывая это, возвысился до небес.
– А у неё ничего фигурка, прямо сразу на подиум, точь в точь голливудские параметры! И чего её надо было ещё поправлять в этой клинике, по-моему, со всем остальным тоже был полный порядок! – размышлял он.
Она окончательно сняла лифчик и трусики и он окончательно растаял. Затем она прошла в спальню и легла обнажённая на кровать, как будто ждала дальнейших действий от него. Парень снял трусы и принялся за дело. Занимались они этим около часа, пока он, уже выбившийся из сил не кончил в свой презерватив. Она также была вымотана стонами и криками от его интенсивных проникновений. Он был сверху, так что ему не трудно было подняться, она же так и осталась лежать на кровати.
– Валерия, можно мне в душ? – спросил парень приглушённым и охрипшим голосом.
– Что? А в душ, да, конечно иди.
Парень прошёл в нужное ему помещение, снял презерватив и положил его в полиэтиленовый пакет, чтобы потом выбросить на помойку. Он принял душ, оделся и затем ни слова не говоря, вышел из квартиры. Он направился к  автомобилю. Валерия же встала с постели и, накинув на себя шёлковый халат, подошла к окну. Она увидела своего недавнего любовника, который подошёл к мусорному баку и выбросил пакет с презервативом, потом он сел в свою машину – Форд девяностых годов.
– Даже слова не промолвил! Я ему, что шлюха с понели, что со мною можно так! Поддонок чёртов! Ну, зато какой любовник! Моего мужа хватает только минут на двадцать, а тут целый час невообразимого оргазма!
Она направилась в душ, чтобы приготовиться к приходу Лены.
Андрей же помчался по вечерним московским дорогам.
– Да, вот мне повезло! Такая тёлка. Богатая красивая, не то, что моя Наташка! – думал про себя он.
Домчался он до своей квартиры минут за пятнадцать и, оставив автомобиль под окнами во дворе, не спеша побрёл домой.
В квартире его сожительница уже приготовила ужин и ждала своего ненаглядного. Он зашёл в квартиру, снял ботинки, свой деловой костюм, рубашку, переоделся в домашнюю одежду и уселся за стол в ожидании ужина. Наталья преподнесла ему еду, которую он стал есть с аппетитом.
– Ну как сегодня твой рабочий день прошёл? – спросила она его.
– Да вымотался как собака! Просто нет сил.
Он закончил трапезу и направился в кровать. Наталья надеялась, что сегодня ей что-нибудь перепадет, но её ожидания не оправдались.
– Давай не сегодня, милая – ответил он – Скоро мы переедем в новую квартиру, ну а сегодня я просто вымотан! – промолвил он и отвернулся на бок.
Она также повернулась на другой бок и стала смотреть в стену. Через некоторое время она уснула.
Удовлетворённая дама также не теряла времени, она приняла душ, одела свободное платье василькового цвета и уселась смотреть телевизор. Пришла домработница и продолжила свою работу. Она принялась готовить ужин на кухне. Как всегда легкие вареные овощи, и коктель, рецепт которого  порекомендовал Валерии один диетолог. Так пролетел вечер, и наступила ночь. Валерия приготавливалась ко сну. Как всегда она выпила успокоительное перед сном, так как именно к вечеру у неё было обостренное чувство голода, которое она могла побороть только успокоительным либо снотворным. Она заснула и даже не услышала, как ушла Елена. Ей стало сниться море, то самое теплое Адриатическое море, где она отдыхала вместе со своим мужем Игорем, стал сниться отель, мраморная лестница, по которой она подымалась, словно в храм к богине в качестве жрицы.
Тут Игоря сменил Андрей, который взял её за руку и повел внутрь. Обстановка отеля напоминала клинику, которую она посетила сегодня. Прекрасные мраморные статуи Афродиты и других греческих богинь. В центре был прекрасный фонтан, в воде плавали золотые карпы... Так прошла вся ночь.
***
Этим же днем в одном из городков Индо-Китая (разница по времени с Москвой 9 часов). Поселение Горимашь. Группа мужчин прогуливалась в одном из тропических парков. Одним из них был мужчина в летней рубашке и светлых брюках и ботинках со шляпой на голове. Это был Григорий Евгеньевич, тот самый хирург, который должен был оперировать Валерию. Они направлялись в лабораторию местного, если можно было так назвать научно исследовательского института. Он состоял из нескольких комнат: препараторской, лаборатории и большого бассейна.
– Ну что, материал готов к транспортировке? У меня срочный клиент, одной кошёлке приспичило омолодить лицо – спрашивал он.
– Несомненно, материал готов, пройдёмте внутрь – ответил один из его компаньонов.
Они прошли в лабораторию, которая была полна аквариумов. В них содержали медуз, небольших медуз. Создавали им благоприятные условия: солёность, температуру. В аквариальной, в бассейне содержали крупную медузу, снабжающую их своим потомством. Огромное животное тучно лежало в бассейне и её щупальца колыхались под действием поступающей воды. Огромное чудовище ждало очередной порции пищи в виде живой рыбы.
– Какая прелесть, вот посмотрите, как они меняют свою окраску с светло-розовой на перламутровую, какие у неё щупальца, словно медуза горгона она буквально завораживает смотрящих, ещё немного и они окаменеют – бормотал один из них.
Хирург же ничего не говорил, его интересовал только материал, а не эта громадина.
– Оставим лирику, мне необходим материал – произнёс Григорий.
Затем они направились в лабораторию. В ней стоял кейс с пузырьками с  уже приготовленной сывороткой. Он пересчитал их количество.
 – Всё в порядке!- сказал он.
– Слушай, Отличная сделка! Надо бы обмыть! – произнёс второй.
Они вышли из этого здания и прошли в так называемый бар.
– Что будем пить?
– Джин с тоником как всегда!
Они заказали себе выпивку и принялись ей наслаждаться.
***
В одном из пятизвёздочных отелей Таиланда. Номер люкс с видом на море. В постели находились мужчина и женщина. Оба были на голе, уставшие после бурной ночи.
– Ты меня любишь? – последовал вопрос от женщины.
– Конечно, иначе бы не поехал с тобой в этот райский уголок! – ответил мужчина.
– А свою жену? Свою жену ты тоже любишь?
– Мне приходиться терпеть её выходки только из-за того, что её принадлежит половина бизнеса, которым я занимаюсь. И я не хочу его потерять при разводе. Если бы её не стало, то я бы естественно женился на тебе, Анжелика!
Это был муж Валерии, который якобы находился в двухнедельной командировке.
После недолго разговора он поднялся и голым видом прошёлся по комнате. Женщина смотрела на него сальными глазами.
– Да, если бы её не было, то всё бы было по-другому. Но я не могу! На меня сразу падёт подозрение! – бормотал он.
– Значит, нужно сделать так, чтобы она сама уничтожила себя. Думаю, что мой план, который я придумала и уже частично воплотила в жизнь, сработает.
– О чём ты говоришь? – спросил её мужчина.
Она замолчала и, скинув с себя шелковое одеяло, предстала со всеми своими прелестями.
Мужчина улыбнулся лукавой улыбкой и снова возбудился. Они продолжили дело, незаконченное ночью.
***
Весь следующий день Валерия просидела дома перед телевизором. Всё думала о завтрашней операции. Она смотрела передачу про мифы древней Греции. Как раз про медузу горгону. Она была жрицей у богини Афродиты. Рассказчик говорил, что она пострадала за свою красоту и за любовь к одному прекрасному юноше. Ревнивая богиня Афродита наказала медузу, превратив её в чудовище. И когда не о чем не подозревающий юноша, пришёл к ней в храм, то она, посмотрев на него своим испепеляющим взглядом, превратила его в каменную статую. Сама же навечно осталась обитательницей этого мрачного места, до тех пор,  пока Персей не избавил её от мучений.
После просмотра женщина переключилась на свои мысли.
– Скорей бы со всем этим покончить! – рассуждала она. Наступил вечер, и она уже готовилась ко сну, как через некоторое время зазвонил телефон. Она подняла трубку.
– Добрый вечер Валерия Михайловна, вас беспокоят из клиники Афродита. Ваш врач успешно вернулся из командировки и уже завтра сможет вами заняться – ответила девушка.
Какое счастье, все сомнения ушли прочь. Женщина с радостным выражением лица повесила трубку и принялась укладываться в постель.
– Прекрасная новость, думаю, что скоро я буду не хуже этой проклятой Анжелы.
Она крепко заснула после принятия успокоительного, без которого она просто не могла обходиться со своей диетой. Ночь пролетела довольно быстро. Утром она вызвала Андрея и уже через полчаса двигалась по направлению к клинике. Она снова поднялась по мраморным ступеням в холл, прошла по коридору и оказалась в палате. Там она переоделась в белую рубашку, на голову нацепила целлофановый чепчик и стала ждать прихода медсестры. Та появилась через несколько минут и предложила ей пройти в операционную. Так она и сделала. Она легла на операционный стол, ей вкололи наркоз и она уснула. Появился хирург и преступил к действию. Он постепенно начал вкалывать ей сыворотку в определённый точки лица, уже разлитую по шприцам. Он колол её в губы, в основание бровей, в её худые щёки и много ещё куда. Он сделал ей восемнадцать инъекций. Потом снял перчатки, бросил их в миску к использованным шприцам и отправился прочь.
Женщине перебинтовали лицо и отвезли обратно в палату. Так прошёл весь остаток дня и наступила ночь.
Резкий удар в голову.
– Боже, мое лицо чешется, нестерпимо чешется.
Женщина подошла к зеркалу и стала раскручивать намотанные повязки. Последовал истерический крик. Ваза с цветами, стоящая на тумбе возле зеркала тут же полетело в него.
– Что это? Что со мной сделали? – визжала она.
Её лицо покрылось красными пузырями ожогов, которые вот-вот готовы былилопнут.
– Я не могу, не могу этого терпеть. Моё лицо изнывает, а содержимое пузырей просится наружу.
Она схватила осколок разбитого зеркала и стала резать пузыри. Они стали истекать желтоватой, напоминающую слизь массой. Потом масса сменилась кровью.
– Помогите, помогите мне! – кричала Валерия.
На крик прибежала она из медсестер и постаралась её успокоить.
– Сейчас, сейчас придёт доктор и вам будет лучше! – бормотала она.
– Где? Где этот мерзавец, который меня оперировал. Сукин сын, где он. Это же всё из-за него – бормотала она уже не своим голосом.
Кровь из её ран стала хлестать ещё больше.
Пришёл врач, другой мужчина сделал ей укол успокоительного и повёз снова в операционную. Женщина была ещё в сознании.
– Господи, уже второй случай за месяц. Кто с ней мог такое сделать? – бормотал он.
Женщина же продолжала твердить своё уже притихшим голосом.
– Где мой врач, где Владимир Сергеевич Клемешев? – спросила она перед тем как отключиться.
– Кто-кто? У нас такого никогда не было! Михаил Дмитриевич, о ком она говорит? – спросила медсестра у врача.
– Не слушайте, у неё шок! Лучше помогите мне. Необходимо произвести точечное прижигание побыстрее, иначе она потеряет много крови.
Женщина полностью отключилась, а доктор начал процедуру. Когда всё было закончено Валерию отвезли снова в палату и вкололи ещё успокоительного.
Врач же вернулся к медсестре.
– Откуда взялась у нас эта пациентка?
– Понятия не имею Михаил Дмитриевич! Да тем более, что в VIP-палате.
– И что прикажете с ней делать? – спросил врач.
– Пускай побудет до окончания действия успокоительного, а потом посмотрим – ответила медсестра.
Врач вышел из комнаты и направился на крыльцо, чтобы выкурить сигарету.
На следующее утро действие снотворного закончилось, и женщина проснулась. Её лицо снова было перебинтовано.
– Господи, что со мной было. Словно какой-то кошмарный сон. Моё лицо! Почему оно горит?
Она попыталась снова разбинтовать его, но её руки были привязаны ремнями к кровати.
– Где я нахожусь? Не уже ли в аду?
Через некоторое время к ней зашла медсестра с завтраком на подносе.
– Сегодня вы спокойны? Если же нет, то я снова дам вам успокоительного! – произнесла она.
– Нет, нет. Со мной всё в порядке. Где я нахожусь? Вы находитесь в клинике и вот ваш завтрак. Вы действительно себя нормально чувствуете? – переспросила она.
 – Да, да – ответила Валерия.
Медсестра стала расстёгивать ремни на её руках. Когда она это сделала, то женщина немного приподнялась с постели. Медсестра подала ей поднос с едой и столовый прибор – вилку.
– С вами хотел поговорить ваш лечащий врач! Если вы не против, то я приглашу его!
У женщины в голове моментально сработал щелчок.
– Сейчас придёт этот подонок!
Медсестра вышла из палаты, а Валерия моментально вскочила с постели и, зажав в руке вилку, встала за дверью. Как только вошёл врач, она накинулась на него и вонзила холодное орудие прямо ему в горло. Он упал и стал корчиться от боли, отхаркивая сгустки крови.
– Вот тебе,  мерзавец, получай! Это за то, что ты со мною сделал! – бормотала она, вонзая вилку снова и снова.
Через некоторое время в палату вбежали санитары с медсестрой. Они оглушили ударом по голове женщину, и она упала без чувств. Врача спасти не удалось, она повредила ему сонную артерию, и он умер от потери крови.
Прошло время. Женщину поместили в психиатрическую клинику  и около недели её пичкали всевозможными препаратами и полностью лишили рассудка. После того, как вернулся её муж, он перевёл её в элитную спецклинику на окраине Москвы. Смотреть за женщиной поручили одному санитару по имени Слава…
Весь бизнес он переоформил на себя и женился на Анжеле через три месяца после этого. Андрей продолжал работать его личным водителем с повышенным жалованием. Через полгода он купил себе отдельную квартиру и женился на Наталье. О том случае с хозяйкой он никогда ей не говорил. Да, впрочем, его даже ничуть не удивило её исчезновение. Он вел себя так, как будто ничего не произошло.
Таинственный врач,  Владимир Сергеевич Клемешев, исчез из поля зрения. Он не был объявлен в розыск полицией, так как о нём знала лишь Валерия и более никто. Её подруга Анастасия, когда отправилась со своим мужем в Индокитай,  во время купания в море пострадала от щупалец медуз, кишащих в тех водах, однако у неё были лишь поверхностные ожоги, которые удалось вылечить.
В элитной клинике новую пациентку все прозвали медузой, так как говорили, что она, также и как жрица Афродиты,  пострадала за свою красоту.