Без убийства в мире Зла никак не обойтись

Валерий Яковлевич Гендель
4. Без убийства в мире Зла никак не обойтись, если хочешь что-то новое взрастить.

Лена П.: в) УБИЙСТВО – в буквальном смысле.
Вся история средних веков – это история святой инквизиции и крестовых походов. И в дальнейшем мессионерство имело характер захватнических войн и истребления народов. Силовые методы борьбы за веру никак не «вяжутся» с Христовыми проповедями о смирении.
Вот этот грех мне точно присущ: смирения во мне нет.
1996. Фактически, ведя разговор о делах Духа Религий, мы говорим о средствах строительства мира Зла или, другими словами, разбираем по косточкам самого Духа Религий, о проводниках которого на Земле люди приучены думать как о святых (официально священниками называют служителей религий). Не святые они потому, что имеют в себе качества, наоборот, противоположные, которые как раз мы сейчас разбираем. Благодаря этим качествам люди становятся священниками (начальниками) в этой жизни и учат других людей (паству): пасут бедных глупых овец. Истинно святые Души  это такие, как Серафим Саровский, который живет чисто в этом мире только потому, что живет один в лесу, да и то – разбойников к нему присылает Дух Святой, которые проламывают ему голову топором.
Смиренен Серафим Саровский истинно, потому  и все беды на его голову в этом мире. Что значит, чтобы жить в этом мире, надо быть не смиренным, а наоборот – агрессивным. И чем больше в душе агрессии, тем человек живучее в этом мире. Край агрессии – это убийство.
С оружием крестоносцы идут на все четыре стороны света, чтобы силой оружия, а не креста насаждать религию. На шлемах у них кресты для защиты, а в руках – мечи для убийства непокорных. Крестоносцы так и остались в истории как рыцари, несущие смерть от имени Христа.  Идея христианизации  благая, но если объективно, то без меча с одной благой идеей в мире Зла делать нечего: убьют на первом же перекрестке.
С ошибкой написала Лена П. слово «миссионерство», поставив после «м» «е». Иисус был Мессией, а миссионеры не Мессии, а миссия у них такая.
Справка из Википедии:

Миссионе;рство (от лат. missio — посылка, поручение) — одна из форм деятельности религиозных организаций, имеющая целью обращение неверующих или представителей иных религий.
Месси;я — буквально «пома;занник». Помазание оливковым маслом (елеем) было частью церемонии, проводившейся в древности при возведении монархов на престол и посвящении священников в сан.
Сайт академик.ру
(евр. m;;;jah, арам. m;;;jha, «помазанник», греч. транскрипция ;;;;;;;; греч. перевод ;;;;;;;, Христос), в религиозно-мифологических представлениях иудаизма идеальный царь эсхатологических времён, провиденциальный устроитель вечных судеб «народа божьего», посредник между богом и людьми и носитель высшего авторитета на земле, спаситель, приносящий с собой новое, исправленное состояние всего мирового бытия; в христианской религиозно-мифологической системе переосмысленный и преобразованный образ М. (М. = Иисус Христос) - её смысловой центр.

В принципе Мессия и миссионер оба посланцы, только Мессия это непосредственный посланец от Отца с вестью о Перемене и непосредственный устроитель этой Перемены, а миссионер это посланник от религии, или от ДРО, который  от имени Бога ведет свою работу по устройству мира Зла в качестве замполита, то есть предлагает людям благую идею, которая звала бы на подвиги.
Настоящим делом Иисуса Христа было показать людям образ того, что соединит земного человека с Богом и впоследствии сделает его Богом (распятие на кресте между небом  и землей). Лишь через две тысячи лет мы начнем понимать этот образ, потому что через две тысячи лет вырастет у нас ум, а пока – будет образовано Христианство, которое этот ум и взрастит. Для распространения Христианства нужны те, которые пойдут в разные стороны с целью христианизации. Первыми миссионерами были ученики Иисуса. Шли они не с мечом, а со словом.  И почти все были казнены. Поэтому ДРО параллельно с миссионерами, словом побеждающими (пример тому Святой Патрик ирландский, который, услышав Духа, вернулся в Ирландию, где до того отбывал наказание в рабстве), ДРО создает боевую группу крестоносцев, которые в буквальном смысле убивают несогласных.