Новости пгт. Козлово

Михаил Воронин
Вот и пролетел дождливый декабрь 2015 года. Чем он запомнился сельчанам из Козлово? Уходящий год был объявлен Президентом, как год литературы. 13 декабря в гостинной Центра досуга пгт. Козлово Советом молодежи было решено собрать местных поэтов и писателей для проведения литературного вечера, посвященного 120-летию со дня рождения великого русского поэта Сергея Есенина. Своими произведениями о природе родного края и Родине, на вечере с собравшимися поделились такие именитые местные поэты, как Андреева Екатерина Васильевна, Егорова Любовь Васильевна, Авраменко Татьяна Романовна и начинающие поэты Кондратьева Ольга, Воронин Михаил. Неожиданным стало открытие таланта Павлюченко Юрия Петровича, который отдал свои лучшие годы для восстановления Козловской тонкосуконной фабрики в послевоенные годы, работая на ней инженером и при этом не забывал писать автобиографическую повесть и стихи о своей жизни. В конце вечера было единогласно решено на базе Центра досуга пгт. Козлово создать клуб любителей литературы. Все участники литературного вечера были отмечены памятными дипломами и блокнотами с логотипом Совета по делам молодежи.
Время летит быстро и уже после детских елок настало время приобщится детям к шахматам и русским шашкам. С 21 декабря по 29 декабря прошли соревнования по бысрым шахматам и русским шашкам в возрастной категории от 7 до 14 лет. Беззаговорычным лидером в этих видах спорта и обладателем кубков стал Лакиенко Евгений, учашийся СОШ пгт. Козлово. Надо отметить, что все мероприятия прошли при поддержке директора Центра досуга пгт. Козлово Г.И. Степановой и куратора Совета по делам молодежи Воронина М.С. за что им огромное человеческое спасибо.

Совет по делам молодежи пгт Козлово.