Дуракам везде у нас дорога...

Алексей Курганов
Узнал СТРАШНОЕ!  И это перед самыми праздниками! Да за что ж… Нате, читайте сами:

«Митрополит Омский и Таврический Владимир заявил, что большая часть детей, которые были зачаты во время Рождественского поста, вырастают шизофрениками, многие из них впоследствии становятся самоубийцами. Об этом во вторник, 29 декабря, сообщает FlashSiberia со ссылкой на местный телеканал.
«Дети, зачатые во время поста, — из них 70 процентов шизофреники, из них большинство также самоубийцы. Из них экстрасенсы рождаются, из таких детей», — рассказал священнослужитель.
По словам митрополита, такие выводы он сделал, пообщавшись с «одним врачом», а также ознакомившись с медицинскими исследованиями.
Рождественский пост соблюдают в течение 40 дней — с 28 ноября по 6 января. В это время верующие придерживаются строгих правил питания. Так, им запрещено есть мясо, молочные продукты, а в некоторые дни и рыбу. РПЦ также рекомендует воздерживаться от половых сношений во время поста. Однако в церкви существует мнение, что этот вопрос остается на усмотрение супругов.» (конец цитаты)

Вот так-то вот. Сорок дней портки даже и не снимайте! Даже не чешите и не думайте! Только вздохи, только вздохи – и скамейка под луной! Правда, вот меня что смущает: по моим многолетним наблюдениям (мне скоро уже шестьдесят) дураки на Руси плодятся вне зависимости от соблюдения постов. Их рождение вообще не связано ни с какими хронологическими или религиозными цикличностями и катаклизмами. Захотел дурак зачаться -  милости просим! Всегда рады! Захотел родится – как мы рады, как мы рады, отмечаем всей семьёй! Это умному на свет Божий появиться – масса проблем: и мама должна быть не дура (или, по крайней мере, желательна), и  папа не баран. Хорошо, чтобы и более дальние родственники тоже откровенной дурью не маялись и дуростями не страдали… В общем, сложно всё, ой как сложно! А вот дураку везде у нас роддомы! Под каждым кустом, у каждого забора!

И что меня добило в этом сообщении окончательно, так это «общение с «ОДНИМ ВРАЧОМ». Что это за таинственность? Может, врач какой особо засекреченный? Пользует таких же особо засекреченных персон? Каких-нибудь тайных митрополитов и архимандритов?