Любовный полёт

Анатолий Алексеевич Никитин
Серёжа спросил обречённо:
- Света, кто это?


Советское время. Север.
В геологии в основном работают мужчины. Безвылазно, месяцами. В полном отрыве от своих семей, если конечно таковые имеются. Вот почему женский вопрос временами, встаёт ребром. За долгие смены тёмные зимой, светлые летом, слышал я немало историй. Но эта почему-то запомнилась больше всего.

Был у нас неприметный с виду парень Серёга. Парень как парень. Сразу не скажешь, сколько ему лет. Может тридцать, или все тридцать пять. Росточком метр с кепкой, да не на что глядеть! Какой-то худющий весь. Сухой что ли. С такой тёмной козлиной бородкой, торчащей во все стороны. Завершает это дело его непростой характер. Ребята в Геологии подобрались на любой привередливый девчачий вкус! Весь Союз в одном флаконе! Крепкие, широкоплечие беловолосые потомки викингов! Гардемарины с прямыми подбородками! Носатые и усатые грузины. А этот что?! Однажды в каком-то техническом перерыве, сидя в нашем вагончике под очередную заунывную мелодию метели, рассказал он нам такую вот историю.
 
Наша база геологоразведочной партии располагалась у самого посёлка. Как бы в его самом подбрюшье. От силы километр до многоэтажек, может и того меньше. Прямо через поле, общага. За ней склады идут. Чуть в сторонке, раскинулся авторемонтный парк. Трактора, ГТТ, АТС, автокраны. Грузовые машины лучших советских марок: «ГАЗ-66», «Урал», ЗИЛ -157. Всё это трудовые машины, прекрасная проходимая техника. Но речь сегодня не о ней. Речь пойдёт о людях.

Серёге, зимние тёмные свободные вечера приходилось коротать одному, или с такими же командировочными как и он сам, живущими в общаге ГРП. Холостяк. Ну, право, какая царица в добром здравии на такого вот неказистого и плюгавенького мужичонку позарится! Кому он такой нужен! Когда столько здоровяков с широченными плечами, суровыми обветренными лицами, да ещё с хорошими деньжищами в карманах после получки гуляет!
Но это как выяснилось, оказалось глубоко ошибочное мнение. Эти крепкие ребята, только начинают красиво. Выпивают, расходятся, руками машут! Приставать начинают. Концовка, как правило хуже.
На выходных в клубе танцы. За клубом у нас имелась хорошо известная всем молодым парням сильно вытоптанная площадка. Именно там такие вот молодцы между собой чисто по-мужски и «разговаривали». События как правило всегда развивались по схожему сценарию.
Клуб. Распаренные от танцев, ударенные гормонами мужские и женские тела. Все чуть потные, в воздухе стоит плотный спиртовой концентрат. Музыка, неритмичное шарканье, неясный гомон. То тут, то там вспышки смеха. Каждый норовит выделиться. Кто вскриками, кто деланным смехом. Тела пересекаются и не планируемые контакты увы, неизбежны. Это нормально. Вдруг, кто-то почему-то кому-то не понравился. Увы! Это закон жизни! Ещё минуту назад ему было всё равно, а теперь этот тип не нравится! Не так глянул, толкнул. сказал не так. Да мало ли. Тогда он подходит к обидчику и очень громко, чтобы было слышно в самом дальнем закутке, предлагает:
- Ну что! Пойдём! Выйдем за клуб! Поговорим!
И глядит сопернику прямо в глаза! В самом клубе дрались редко. И правильно, зачем людям мешать. Пусть знакомятся, танцуют.
Так как это происходило при скоплении в меру поддатых знакомых и не знакомых парней и девчат, то шли практически все. Причём обязательное условие, один на один и никак по-другому! Лучше уж получить в лоб в поединке и завтра выйти на работу с заслуженным фингалом, чем тебя ославят, если не пойдёшь! Такие вот были простые правила. Орудия сопротивления только собственные кулаки! Габариты соперника, не всегда имели решающее значение.
И вот, в это самое время, пока большие страсти выплёскивались наружу вдруг улучив момент появлялся мелкий, очень юркий наш Серёжа и залихватски быстро снимал выбранную им ранее женщину. По этому плану, он действовал результативно многие годы. Такой манёвр долго сходил ему с рук, до одного такого вот случая.
 
29-30 декабря.
Зимняя предновогодняя чудесная пора. Вокруг большие сугробы, крепкий мороз! Красота. На площадях, балконах, в квартирах красуются наряженные елки. Из каждой иголки слышатся песни Аллы Пугачевой. Народ на Севере был тогда как правило при деньгах и в преддверие праздников затаривался где только мог таким вот дежурным набором. Водка, шампанское, мандарины, кальмары в банках, шпроты. Если была удача то и более прозаическими продуктами. К примеру: олениной, сёмгой. Водки у каждого пол холодильника! А чтоб потом не бегать! Балконы тоже не пустовали. В каждой подворотне ребятня стреляла хлопушки, носилась с бенгальскими огнями. Днём минус двадцать, к вечеру под тридцать, если ветра нет. Но привычные ко всему детишки розовощёкие, с визгом носились с ледяных горок на санках или картонках.
Взрослые дяди после работы, вываливались спрессованные из рабочих автобусов и буднично разминались перед Новым Годом. Кто по двое, кто по трое в подъездах или гаражах. Зима! Холодно на улице! Так уж сложилось, дома хозяйки как правило, такую вот стихийную пьянку не одобряли. А мужикам-то хочется!
Закуска классическая, сырок «Дружба»! На большее денег жалко! Начинали обычно с «Московской», ну та, что с козырьком! Затем шли креплёные вина. И вот, когда карманы совсем пусты, а понимающие приятели опустив глаза сквозили мимо, переходили на плодово-выгодное, или сухарь. Всё это как ни печально, завершалось известно чем. Заборы и сугробы ярко красились в любом тёмном месте. Там, где заканчивалась снежная тропинка, если конечно успевали донести.

-И вот.
Продолжает Серёжа. Произошёл у него очередной съём. Идут они вдвоём в гости к дородной грудастой даме, с приятным именем Светлана! Типа кофе испить. Попутно выяснилась приятная неожиданность. Дом красавицы расположен крайне удачно! Многоэтажка стоит прямо напротив его общаги. Всего лишь площадь с елкой, а за нeй продуваемый всеми ветрами снежный пустырь.
Не включая свет в коридоре сразу прошли на кухню. Квартира ухоженная, всё на своих местах. Как положено по ходу ковры везде, хрусталь в «стенке» блестит.
 
Она вместо кофе, сразу достаёт запотевшую бутылочку из холодильника. Вместе её стремительно опустошают. Чуть закусывают и очень быстро раздеваются. Затем как водится в кровать. Будучи активно практикующим героем любовником, в порыве страсти он с яростью раскидал свою одежонку двигаясь по коридору. В спальню добрался в одних только синих носках с дыркой на правой ноге. Но в данный конкретный момент, это был не самый значимый его аргумент.
Надо отметить, квартира её была на пятом этаже в отличном каменном доме! Вид из окна чудесный: на площадь внизу и елку украшенную с любовью. На ней всё как положено: звёздочки, шары, игрушки, конфетти. Зимы тогда как правило, были ровные и правильные. Как в начале октября снег выпадет, так числа до десятого мая и лежит родимый. Всю зиму ходишь по белому! Чисто и красиво. Правда весь бытовой мусор, накопленный за зиму, выклевывается словно грибы в конце апреля, начале мая. В тот год сугробы были больше метра, а где и все полтора! Тем более, последние деньки стабильно падал крупными хлопьями белый и пушистый, долгожданный предновогодний снег.

Квартира. Поздний вечер. Тепло. Двое. В спальне приглушённый свет. Естественные, довольно активные отношения двух индивидуумов противоположного пола. В углу моргает огоньками живая ёлочка, рядом стоит «вертушка». Тихо поёт Юрий Антонов. Серёжа понял, что наконец-то он попал куда надо. В самую десятку! Контраст температур на улице и пышущей страстью дамы, плюс двести пятьдесят грамм водки ударил ему прямо в голову! По телу расплескалось удовольствие, приятные мысли туманили мозг. Похоже его холодным одиноким ночам и мытарствам по общагам приходил конец. Нужно только показать ей всё, на что он способен. В смысле как мужчина! Расстараться необходимо так, чтобы потом можно было остаток жизни своей отдыхать на этой прекрасной даме! С улыбкой иногда вспоминая свою прежнюю холостяцкую жизнь. Он обнял её своими некрупными руками, придвинулся к левому ушку и слегка закинул удочку:
- Как считаешь, может я к тебе совсем переберусь? К чему нам время зря тратить?
 
Но именно в этот самый момент, из коридора донёсся какой-то странный, в чём-то  подозрительный металлический шум. Кто-то снаружи настойчиво вставлял ключ в замочную скважину. Это произошло довольно неожиданно и совершенно некстати! Из распахнутой спальни ему было прекрасно видно, что внутрь вошёл какой-то мощный мужчина. Он снял пальто, шапку. Повесил не спеша всё это дело на вешалку, начал расшнуровывать ботинки. Серёжа спросил обречённо:
- Света, кто это?
Но не успев спросить, мозг получил телепатическим образом абсолютно правильный ответ. Дама же, не сразу отойдя от любовных утех, сначала сильно смутилась. Затем быстро скороговоркой сообщила очень важную для него информацию. И тут выяснилось, что он к ней был абсолютно не готов! 
- Это пришёл муж Саша! Он горняк, работает на руднике бурильщиком. Бригадир. Мне сказал уходит срочно менять кого-то, кто заболел. На две смены! С ночёвкой! По всей вероятности, у них там что-то видно не срослось! 
Вполне логично завершила она свою глубокую мысль. Чуть погодя, невинно продолжила:
- Ой, он меня сейчас точно убьёт!
А закончила как-то совсем уж нехорошо.
- И тебя тоже!!!
Резким движением закрыла свою голову одеялом, будто огородилась от всего бетонной стеной. Таким вот образом пытаясь спрятаться от справедливого мужниного суда.
Холодный пот неприятно прошиб Серёжу по позвоночнику сверху вниз и обратно. Не спеша пробежали мурашки. Затем он вдруг вспотел. Одна довольно крупная, холодная капля почему-то сформировалась на самом кончике носа. Зависла и совсем не хотела падать. Конечно, её можно было легко смахнуть рукой, в конце концов одеялом! Но конечности почему-то было совсем не пошевелить! От внезапно накрывшего страха, его чуток парализовало. После её слов он мысленно начал прикидывать, как именно ревнивый муж Светланы будет сейчас его убивать. Почему-то из всех возможных вариантов, скоренько проскочивших у него в мозгу, реально всплыл короткий прямой удар в лоб! К этой мысли он пришёл сразу же, как только мельком увидел его огромную ладонь, быстро сформировавшуюся в огромный кулак.
 
Расшнуровывая ботинок, Александр вдруг сообразил, в доме происходит что-то непонятное. Может это ограбление?! Одежда жены небрежно разбросана по всему коридору. И что самое печальное, с определённого места на ней вдруг начали появляться вещи мужского обихода. Это неприятно смутило его. Так и не расшнуровав до конца правый ботинок, встал и пошёл вперёд. В неизвестность!
В глубине комнаты, на фоне тихо играющей музыки ему вдруг послышался какой-то приглушённый шёпот. В коридоре и спальне горел приглушённый свет. Он сильно расстроился увидев на полу смятые, небрежно брошенные кем-то мужские трусы. Такого типа он точно не носил! Они были на вид мелкие, да и фасон не тот! Сбоку валялся чёрный измызганный ботинок. Брюк пока нигде не наблюдалось.
И тут над одеялом увидел какое-то странное бородатое лицо, с огромными не моргающими глазами! Захотелось рассмотреть их поближе. Протянул свою дрожащую левую руку к выключателю. Раздался щелчок!

Он был словно выстрел! Разделивший на белое и чёрное всю его предыдущую жизнь. До и после. Яркий сочный свет дорогой хрустальной люстры заполнил все затемнённые уголки его прекрасной двадцати метровой комнаты. Первое что он увидел, часть лодыжки любимой жены. Всё сходилось! Судя по всему, она ещё была жива! Но тут лодыжка быстро исчезла под одеялом.
Удар молнии пришёлся прямо в сердце! Ему, только что отработавшему за себя и за того парня. В совершенно диких, нечеловеческих условиях под землёй, жена преподнесла такой вот Новогодний подарок! А он ради неё так старался закончить работу быстрей! Спешил сбивая в кровь руки к своей любимой из последних сил! Хотел сделать ей приятный сюрприз! Но она сегодня, похоже его опередила! Её сюрприз оказался куда весомей! Кровь как молот, ритмично стала отдаваться в висках.

Александр Иванович был передовиком производства! Давно висел на Доске почёта! Очень скоро ему и его бригаде должны дать орден! Информация поступила из верных уст.
- И что теперь делать?
На работе только один его взгляд, одно лишь действие приводило в трепет целую стаю крутых мужиков! Они безропотно всецело подчинялись ему! Бурили, взрывали, скрепировали, грузили и откатывали на рудоспуск тысячи тонн так нужной стране руды! Сейчас в нём боролись два человека, две сущности. Один с ехидцей говорил:
- Ну что, рогоносец! Дожил до светлого дня! Не зря ребята намекали! Нет дыма без огня!
Но ради награды, нужно закусив губу вытерпеть всё! Не выносить сор из избы! Второй же, совсем потерял разум! Он вопил, кричал, требовал быстрой и жестокой расправы! Этот второй, желал начать с того кто был ближе! А ближе оказался он.
В спальне, на его любимой подушке. Там где всегда лежала его голова, теперь из-под одеяла выглядывали чьи-то огромные глаза. Само лицо почему-то расплылось. Он видел лишь глаза и чуточку носа. Нос ему сразу не понравился, он испытал к нему чувство глубокой неприязни! Но пока ещё колебался, мысленно прокручивая многочисленные варианты решений. Временный шок вызвала ситуация того, что всё это происходит именно с ним! И не где-нибудь, прямо у него в доме! Губы мгновенно пересохли. Под землёй, как руководителю передового коллектива, ему постоянно приходилось делать выводы, от которых зависела не только его жизнь, но и жизнь товарищей. Решение пришло спонтанно. Очень легко, как бы само собой резким и чётким движением подошёл к окну.
Словно винтовочные выстрелы прозвучали первые два. Верхний шпингалет как затвор. Рычаг налево и вниз до упора. Щелчок! Нижний рычаг налево и вверх до упора. Щелчок! Первое окно открыто. Ещё два щелчка и полностью раскрытое окно пахнуло ему в лицо бодрящей морозной свежестью! Чуть повернувшись влево, резко наклонившись сдёрнул одеяло на себя. В дальнем краю лежала испуганная жена. Она плотно закрыла лицо ладонями, сжалась вся в комок. Всё! Это надо кончать!
 
Быстро нагнулся, схватил поперёк своими мощными трудовыми руками щуплое мужское тело в носках. Легко поднял его в воздух, поднёс и резким движением выбросил в открытое окно. Нагнувшись следом через подоконник, в полумраке увидел лишь заключительную часть процесса полёта. Тело конкурента практически без звука упало куда-то в высокий сугроб. Внизу росли ветвистые берёзы, но он удачно прошёл мимо веток, практически не зацепив их. Скорее всего потому, что успел правильно сгруппироваться! Чтобы быстрее закончить всё это и выплеснуть оставшуюся в нём кипевшую ярость, повернулся назад! Подобрал оба ботинка что валялись рядом и с брезгливым чувством выкинул их в проем! Тут же закрыл окно на все шпингалеты. Присел на краешек кровати, обхватив голову руками. Закачался из стороны в сторону. Затем громко охнув, прошел на кухню. Жену пока не тронул.

Достал из холодильника бутылку водки, взял с полки свой рабочий гранёный стакан. Наполнил его до краёв, залпом выпил. Ткнул серебряной вилкой в открытую банку шпрот, чуть пожевал без настроения. Сразу же налил второй! Привстал, опёрся руками о подоконник на кухне, автоматически посмотрел туда, вниз.
- Ну, всё! Плакал его орден!
Александр был уверен, внизу уже стоит скорая и милиция. Толпа народу дружно, в едином порыве тычет пальцами в направлении его окна. Люди в форме, идут за ним скрепя сапогами, поднимаясь на пятый этаж по ступенькам! Но к удивлению своему увидел следующее. Внизу, согнувшись и крадучись абсолютно голый человек, короткими перебежками пересекал по диагонали площадь с ёлкой в центре. Из одежды на нём были лишь носки и чёрные ботинки.
- Вот и хорошо!
Произнёс он. Залпом выпил второй стакан и крупными шагами пошёл в спальню. Будто с сердца свалился страшный груз. В голове вдруг вновь застучало. Сильнее и сильнее. Потом всё замелькало и пошло кругом! Не дойдя чуток до кровати он взмахнув руками весь обмяк. Упал навзничь на ковровую дорожку. Тут же заснул мертвецким сном. Вот так сюрприз.
 
Света сориентировалась быстро. Изрядно повозившись, скинула с него лишнее. Затем уложила мужа на его законное, теперь уже свободное ложе. Быстро собрала разбросанные везде улики, заглянув во все закоулки. Тихонько как могла, приоткрыла окно и выкинула охапкой собранную одежду завёрнутую в его шубу. По-кошачьи мягко закрыла шпингалеты. Дрожа всем телом, медленно повернулась. Муж спал!
Побежала на кухню, открыла следующую бутылку. Налила стакан. Выпила без закуски и стремглав, с остатками водки бросилась в спальню к мужу. На ходу выключила везде верхний свет и мягко скользнула под одеяло. Сердце её ещё несколько минут назад готовое выскочить из груди, начало потихоньку успокаиваться. Початая бутылка стояла рядом. Вокруг всё было почти как всегда.
Квартира. Спальня. Рядом любимый муж. Рассеяный свет. Женский ум уже придумал как именно объяснить ему, что ничего такого не было и в помине! Что всё это ему приснилось с устатку и перепоя. На кухне стояла выпитая им пустая бутылка водки. А рядом, на журнальном столике примостилась наполовину полная вторая! Это ему будет на завтра!

Сергей увидел разъярённые глаза мужа Светы и сразу понял, что именно сейчас, именно в эту минуту его никудышная жизнь может оборваться! Ему неприятна была даже сама эта мысль! Он гнал её как можно дальше от себя. Но неизбежность и неотвратимость наказания взяла его крепкой горняцкой рукой прямо за глотку!
Поначалу еще хотел сопротивляться, но воля внезапно почему-то напрочь покинула его! Когда её муж открыв окно сдёрнул одеяло, у него наяву произошло преображение сознания. Представил почему-то, будто следующим движением этот разъярённый широкоплечий мужичина сейчас шибанёт его с правой руки своим кулачищем в лоб! Он неизбежно потеряет сознание и его обмякшее тело выкинут прямо в окно! Как какую-то паршивую, нагадившую кошку прямо вниз! На эти жуткие ледяные сугробы и острые пики замерзших деревьев. Но сил сопротивляться не было! Лишь одни его глаза наблюдали за развитием событий. Справа, пока ещё прижималось похолодевшее вдруг бедро Светланы. Напротив же стоял широко расставив ноги в глубокой задумчивости Хозяин! Увы, нынче приходилось плыть по течению.
- Ну всё! Что будет, то и будет!
 
Руки привыкшие поднимать и куда больший вес неприятно сцапали его. Поднесли к чёрному проёму окна и придали первичное движение вниз.
О! Сколько раз он видел в кино, как люди парят в воздухе! Но никогда и не мечтал, что ему самому предстоит испытать это прекрасное чувство полёта!
Морозный воздух лавиной ворвался в лёгкие! Мгновенно обжёг изнутри всё тело. Каждую клеточку! Мозг взорвался!
Серёжа не просто летел, а ещё чуть вращался при этом. Сам полёт был не долог по времени, лишь несколько секунд. Между прошлым и будущим. Но удивительно, время будто остановилось. Перед глазами разбившись на короткие яркие эпизоды пронеслась вся его жизнь.
Удар при приземлении пришёлся прямо в мягкое место, на пятую точку!
Пролетев так удачно между деревьев и растянувшись в глубоком пушистом снегу, сразу почувствовал резкий, неприятный, сковывающий движения холод! Почти сразу, чуть ли не на голову упали его ботинки. Он ещё ожидал некоторое время шубу, или на худой конец трусы, штаны. Но, увы! Там наверху окна со звоном захлопнулись. Осознав, что добавки сегодня не предвидится, начал судорожно обуваться и много думать. Пока было чем.
- Если немедленно, не мешкая ни секунды, не выбирая путь бежать! Бежать, что есть сил! То минут за десять вполне возможно достичь общагу живым! Есть шанс!
Так он и сделал. Пригнувшись, миновал площадь и могучую нарядную ёлку! При этом постоянно панически оглядываясь, плотно прикрывая снизу руками. Выскочив на целину, рванул по снегу в поле напрямую! Не выбирая дороги! Сначала ноги еще сильно жгло, затем почему-то совсем перестал их чувствовать. Крупный, замороженный твёрдый снег, на продуваемом пустыре работал будто наждачная бумага. Сердце стучало словно колокол в набат! Отдавало при каждом ударе с размаху в виски. Концовку чуть срезал, неудачно выскочив на скользкую дорогу. Чуть не свалился, но изогнувшись все же удержался. Хорошо, что на ней в тот момент не было ни людей, ни машин. Лишь тройка местных собак видели этот его позор.
Ну вот и общага! Серый, одноэтажный деревянный барак с навесным замком. Из почтового ящика справа, трясущимися руками, не сгибающимися пальцами достал ключ. Не закрыв за собой входную дверь, метнулся по длинному мрачному коридору в свою комнату в конце. На его счастье по пути никого не встретил! Все уже свалили на какую-то очередную гулянку. 
- УРА!!! Я перед народом чист!
 
Руки опережали слегка замёрзший мозг. Тело красное, будто варили его в каком-то огромном котле. Под матрацем, в заветном месте хранилась упрятанная до праздника непочатая бутылка водки. Быстро слетел козырёк, пошла родимая большими глотками внутрь! Он хотел остановиться, да не успел! Допил разом всю до дна! Быстро вытащил из чемодана под железной кроватью: запасные трусы, шерстяной олимпийский костюм. Шерстяные, мамой связанные носки.
Оделся. Снял за правым ухом неведомо как туда попавшую ледышку. Начал сильно тереть шерстяными рукавицами уши и между ног. Ноги в шерстяных носках сунул в обрезанные резиновые сапоги. Быстро подскочил к газовой плите. Открыв круглый алюминиевый кран на большом красном баллоне пропана, зажёг спичкой конфорку. Чуть приподняв чайник, качнул его. Убедившись, что вода в нём есть, поставил на огонь. Скакнул словно пантера к столу стоявшему посередине с недоеденной закусью коллег. Без перерыва начал метать ложкой в рот всё, что попадалось на глаза. Остатки морской капусты, остатки подгоревшей яичницы, кусочек чёрного хлеба. Запил на ходу холодным, кем-то не допитым сладким чаем. Как был, во всём бросился в кровать под двойное байковое одеяло. Съёжился.
Потихоньку начали отходить и колоть иголками руки и ноги. В голове зашуршало. Вдруг нестерпимо резко и очень больно схватило и заныло между ног. Почуяв тепло, оно, спрятавшееся внутрь, начало возвращаться в своё естественное состояние. Мысли поплыли, всё вокруг закачалось, завертелось.
Серёжа безучастно смотрел как красиво из носика синего и щербатого эмалированного чайника вылетала мощная струя белого пара.
Пришли соседи по комнате, вырубили плиту. Поставили добытый где-то пузырь на стол. Громко звали продолжить. Один из них, самый весёлый, нагнувшись увидел блестевшие как лёд на озере его прозрачные глаза. Махнув рукой, с икотой изрёк.
- Не трогайте, пусть спит! Успел уже где-то!

Ранним утром, когда весь советский народ ещё отдыхал, готовясь с честью нести трудовую вахту. На улицу вышел человек в черной фуфайке и белых валенках. В свитере грубой вязки и шапке ушанке. Под окнами многоэтажки в сугробе, подпрыгивая раз за разом, все пытался снять подвернувшейся кривой длинной палкой с верхней ветки березы, так неудачно зацепившиеся трусы в цветочек. Они болтались на ветру словно флаг на флагштоке, напоминая о прошедших здесь ранее бурных событиях. Шубу найти не мог нигде. Лишь вырванный с мясом рукав гоняла по ледяной площади стая весёлых задиристых псов! Зато всё остальное, чуть присыпанное свежим снегом лежало в виде смёрзшегося кома. На удивление, в правом кармане джинсов торчал его паспорт и около сотни денег, чудом не вывалившихся при падении.
- Какая удача!
Подумал он! Машинально открыв паспорт. На него смотрело лицо в общем-то молодого ещё парня.
 
Через два с половиной часа, четверо в меру пьяных людей увозил вездеход к новым рекордам и геологическим будням. В грохочущей машине Серёжа своим правым плечом прижался плотнее к заиндевевшей, дребезжащей металлической стенке. Прикрыл глаза. Пытаясь мысленно вновь ощутить всё, что случилось с ним вчера.
До буровой трястись часов пять, или шесть! Снаружи затевалась Новогодняя вьюга! Снег в свете фар рваными облаками раз за разом кидался навстречу! Грохот! Адский холод вокруг! Пар изо рта! Нестерпимо соляркой воняет!

А прямо перед ним была она. Ласкала его улыбкой, нежным взглядом. Проплывали гладкие, выпуклые и такие тёплые формы красавицы Светланы. Сережа вдыхал и пропускал через себя её запах, такой пленительный и приятный запах женщины.





P.S. Подобные рассказы:


-Улыбка Мадонны.

-Новый год в глазах ребёнка.

-Василиса.