18. As Orange As. Все оттенки оранжевого. Глава 13

Евгений Черносвитов
+18. As Orange As. Все оттенки оранжевого. Глава 13. Этна Эмпедокла, шинель Акакия Акакиевича, или Мегаломания.

"Everything suddenly realized that society is sick, and the pain comes not from the wounds… .
…Megalomania - feature of the little man. The trouble is,if this feature  a little man becomes a feature of society at large... .This does not happen in the best times ...»
(J. Salinger)
«You know how they say you only hurt the ones you love?
Well, it works both ways…
…A girl should be two things: who and what she wants…
…Expose yourself to your deepest fear; after that, fear has no power,
and the fear of freedom shrinks and vanishes. You are free»
(John Galsworthy)

      Срболюб Милич предложил Кириллу взять все его хозяйство и принять их с Драганой на работу в Замок. Он будет заниматься хозяйством. А Драгана – пищей и питьем и шитьем. Конечно, возглавлять данные производства. Вместо этого Кирилл предложил семье Милич расширить производство сыра, за счет открытия филиалов в России. От Москвы, до самых до, окраин. А, на огромной территории, принадлежащей Милич, он откроет два детских приюта: для детей сирот и для детей, перенесших ортопедические операции. Причем, учеба и досуг для детей обоих и интернатов будут общие. Эта идея с восторгом была принята Србролюбом и Драганой. Но, буквально через сутки они заявили Кириллу, что нашли себе «подчиненных», своих коллег, которые под их он-лайн руководством будут развивать сыроварение, так, как хочет и где хочет Кирилл. А, они будут жить в Замке, и управлять его жизнеобеспечением. Кирилл их прекрасно понимал. Это было и нежелание расставаться с Евгенией, которая переезжает в Южную Германию на постоянное жительство и учебу. Она будет жить в одном из особняков Йены и в Замке. За месяц пребывания в «семье» Кирилла, Евгения получила права на вождение машины и вертолета. И поступила на медицинский факультет Йенского Университета, твердо решив выучиться на травматолога-ортопеда.
   …Отношения с Кириллом у них были любовные. Но не такие, какие у Кирилла были с Викой и Анжелой. Евгения заявила, что она не просто женщина Кирилла на всю оставшуюся жизнь, она его рабыня… . Кирилл пока не трогал ее девственность, ибо уже ясно понимал, что без девственной менструальной крови он быстро начнет «сдавать»! Люба также оставалась девственницей Она тоже снабжала Кирилла своим «допингом» раз в месяц. А, так, как менструация у Евгении была в начале месяца, а у Любови в конце месяца, Кирилл мог «ничего не бояться».
   … Сексуальная активность Кирилла была на прежнем уровне. И ему не хватало сексо-обильных Евгении и Одри-Любы. Поэтому он регулярно навещал Вику и Анжелу в их особняке. Они жили вместе в главном особняке фон Вирхоff.
   … Красавец и умница, глава юридической фирмы «Грубер&Грубер с сыновьями», Алонсо, гениально оформил авторские свидетельства, как сказал ему Кирилл. То есть, не на единоличное имя профессора Кирилла Светова, а, на имя творческого коллектива, возглавляемого профессором Кириллом Световым. Это касалось и новейших методов аутопсии и новейших методов ортопедии. В творческий коллектив вошли Альфред Зингер, Виктория Светова и Анжелина Светова, фон Вирхоff. Все трое на законных основаниях получили докторские степени и профессорские звания. Анжелина - в двадцать лет! Она вошла в книгу рекордов Гиннеса. Здесь не было никакой, так сказать, натяжки. Случись, и каждый из трех новых докторов наук и профессоров, смог бы самостоятельно провести аутопсию по методам Кирилла, и ортопедическую операцию, также по его методам.
   …Люба получила некоторые преференции. Во-первых, она была зачислена сразу на второй курс медицинского факультета (Люба решила идти по стопам Вики и стать психиатром). Во-вторых, ей было позволено за год обучения «проходить» два курса. Таким образом, вместе с интернатурой (в клинике, возглавляемой профессором Викторией Световой) Любовь получит диплом и свидетельство о специализации через три года. То есть, в 21 год. Дальше она собиралась поступить в аспирантуру на кафедру профессора Виктории Световой.
   …Михаил последнее время ходил грустный. Было две причины. Первая причина – он свозил в Вюнсдорф Диану и ужаснулся, во что превратился некогда цветущий город, находящийся в двадцати минутах езды на машине от Берлина! Нет, это на немцев не похоже… .Или, наоборот, похоже – латентный страх перед советской Армией!..
   …Вторая причина была в том, что Диана сообщила ему о своей беременности. При этом честно сказала, что не знает, кто отец будущего ребенка – Кирилл или ставший законным ее муж Михаил? Михаил сообщил это Кириллу и получил вот такой ответ –
- Миша! Какая тебе разница, кто биологический отец твоего ребенка – я или ты? Это твой ребенок! Если он тебе не нужен, он будет моим ребенком. Но, думаю, вместе с ребенком ты потеряешь и жену. Я Диану хорошо знаю!» Михаил Петрович ни мгновение не думал отказываться от отцовства. Но, после таких слов Кирилла у него возник страх потерять Диану. Он ее любил и, естественно, ревновал к Кириллу. Боялся, что Диана уйдет к Светову. Совершенно напрасно боялся. Кириллу было далеко не до Дианы. А, Диана давно забыла о своем первом дне пребывания в Замке, о смотровом кабинете, и даже, о часе, общем с Кириллом, в ее «апартаментах».
   …Алонсо «великолепный», так главу адвокатской фирмы, работающей теперь на всю «новую семью» Замка, окрестила Одри-Люба (Кирилл, поглощенный любовью и преданностью нечеловеческой, Евгении, перестал ревновать Любу к Алонсо), лично устраивал все пресс-конференции, встречи со СМИ, мастер-классы для экстрасенсов и «ведьм» Европы, Ульгучье из рода Ульгучье. Поэтому священник-шаман уехал из Европы, посетив Берлин, Рим. Вену, Зальцбург, Париж и Сицилию – университеты, а также знаменитый университет в Дувре, стал их почетным доктором. Он уехал домой, с твердым намерением провести выездную сессию профессорам, преподавателям, студентам и «ведьмячеству» у себя на Родине. На самой границе Сихотэ-алинского государственного заповедника. В тайге на берегу Тихого Океана. Он уже распорядился начать реконструкцию усадьбы Хорошко. Восстановить все, как было при жизни Сергея Васильевича и его мамы-сестры. Отдельно он собирался построить свой, таежный Университет на месте Чистого Мха, где до сих пор стояли обугленные деревья.
   …Для того, чтобы разогнать плохие мысли у своего друга, Кирилл поручил Михаилу изучить все, что касается построек JenTower, Меркурий-Сити и Башни Федераций, а также небоскреба в Тайпене и, самое главное, Бурдж Халифа. Кирилл твердо решил строить на землях Замка «Этну», которую собирался построить Эмпедокл для врачей, копируя самый большой вулкан в Европе – на Сицилии. Естественно, у Кирилла были свои идеи на этот счет. Им руководил не комплекс, говоря словами Альфреда Адлера, ученика Зигмунда Фрейда, мегаломании, а… страсть к воплощению идеи Фибоначчи! То бишь, он решил построить на площади «магического квадрата» Альбрехта Дюрера небоскреб со 101-им этажом над уровнем моря, и 11-тью этажами ниже уровня моря. С первого до последнего этажа, в самой середине «магического квадрата», весь небоскреб будет пронизывать лестница Фибоначчи. Облицовка башни будет сделана по методу Антонио Гауди. Конкретно, его знаменитого дома в Барселоне. Башня будет полностью принадлежать врачам. На этажах будут размещаться клинические институты, факультеты и кафедры всех разделов медицины. Конечно, и студенческие общежития, и апартаменты профессорско-преподавательского состава, как это было в советское время в МГУ им. М.В.Ломоносова при гениальном ректоре, академике Рэме Викторовиче Хохлове, друге Кирилла, трагически погибшего на Джомолунгме, спасая шерпа, который сломал ногу.
   …Одри-Люба ужасно ревновала Кирилла к Евгении. Она поедала себя за то, что слишком долго «выпендривалась» перед Кириллом. Врала ему, что его не любит, и, что не отдастся ему, пока не полюбит, даже если придется умереть девственницей. Все это было чистой воды вранье! Прежде всего, перед собой самой! Она, как простолюдинка, разыгрывала эту бульварную комедию! Вот теперь первенство принадлежит бывшей хромоножке, чьи ноги теперь превосходят лучшие ноги в мире, великолепной Сид Черрис. А, она, никак не может заставить Кирилла осмотреть ее тазово-подвздошно-крестцово-копчиковое сочленение! Она очень хочет, чтобы Кирилл усовершенствовал его… .Чтобы у нее была бы такая же живая попка, как у ее соперницы Евгении! А. Кириллу все некогда, все, говоря словами Чапая, «не до сук»!.. Любе очень нравится этот анекдот. Самый ядреный из всех анекдотов о Чапае, Анке-пулеметчице и верном Чапаю товарище Петьке… .