Балерина. 2 часть

Кирилл Чудинов
II. Осознание
Девушка подняла заплаканное лицо на медсестёр.
-Эту... Эту книгу мне подарил отец... Его больше нет в живых... Спасибо вам...
Анна достала платок и вытерла слезы.
Девушки ушли, оставив её наедине со своими мыслями. Однако она просто смотрела в окно, вспоминая её прошлое. Неудивительно, что она даже не могла вспомнить время без балета. Каждый день она ходит на занятия, порой даже в ущерб учебе. С каждым днём, проведённым в больнице в девушке крепло недовольство, однако она не могла определиться. Анна начала читать новую книгу про девушку, которая хотела идти за мечтой, однако боялась. И вот, наконец она доверилась себе, однако было уже поздно.
Именно эта книга открыла Анне "второе дыхание".
Так прошло ещё несколько недель и девушку, наконец выписали. Нога зажила и не беспокоила.
Анна шла по улице. Хлопья снега мирно падали на лицо. Девушка шла по улице, а мимо неё шли толпы прохожих, спешащих куда-то. Неожиданно к ней подбежал маленький мальчик.
-Тётенька! Это же вы танцуете в театре? - спросил он.
Девушка, лишь одобрительно кивнула, улыбнувшись.
-Правда я станцую всего один танец. Он будет для тебя. - Анна присела на корточки.
Девушка вернулась домой.
Через несколько дней она снова вышла на сцену. Анна искала глазами мальчика. Наконец она "добралась" до последних рядов. Именно там, на 16 месте сидел он. Тот, кто позволил ей уйти из балета спокойно...
Девушка начала танец. Потом закончила его. Зал аплодировал. К Анне подходили, чтобы подарить цветы.
Когда зал начал расходиться, к сцене подошел мальчик и грустно сказал:
-Жаль, что ты уходишь, однако я желаю тебе удачи. Прощай.
Он подарил девушке цветок и убежал за своей бабушкой.
Анна ещё долго стояла на сцене, а потом ушла. Переоделась и разорвала все контракты. Наконец она чувствовала себя спокойно. Хоть ей и казалось, будто она отрывает от себя что-то важное, но девушка чувствовала, что поступает правильно.
"Она ушла, гордо подняв голову, а также, смотря на небо..." - именно так говорили о девушке, которая отказалась от славы ради работы парикмахером.
Порой к ней приходят стричься и узнают. Именно тогда девушка начинает грустить, однако теперь она занимается любимым делом. Так закончилась история балерины и началась история счастливой девушки...